Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271

Приложение (Умершие и погребенные в разных местах):

Аллер Ипполит - см. Аллер София Ипполитовна
Аллер Александра-Бригида, урожд. Лакомская - см. Аллер София Ипполитовна
Бритнер Валентин - см. Бритнер Мария-Ева
Ванькевич Казимир Доминикович - см. Ванькевич Алина
Венгржиновский Карл Иосифович - см. Венгржиновский Казимир Карлович
Венгржиновская Софья, урожд. Трушковская - см. Венгржиновский Казимир Карлович и Венгржиновский (Ремигий Иосифович и др.)
Венгржиновский Иосиф Карлович - см. Венгржиновский (Ремигий Иосифович и др.)
Вислоух Александр Юлианович - см. Вислоух Станислав Александрович
Вислоух Анжелика Казимировна, урожд. Вишневская - см. Вислоух Станислав Александрович
Вислоцкий Б. А. - см. Вислоцкий Виктор Антонович
Вольский Генрих - см. Вольская Мария-Регина Генриховна
Вольская Александра, урожд. Дыбовская - см. Вольская Мария-Регина Генриховна
Высоцкий Лука - см. Высоцкая Мария Лукинична
Высоцкая Елена, урожд. Захаревич - см. Высоцкая Мария Лукинична
Гельман Петр - см. Гельман (Героним Петрович и др.)
Гельман Екатерина, урожд. Шлоссер - см. Гельман (Героним Петрович и др.)
Гельман Иосиф - см. Гельман Елизавета
Гельман Федор - см. Гельман, урожд. Пфау, Оттилия
Гепфнер Георгий - см. Гепфнер (Георгий Георгиевич и др.)
Гепфнер Евгения, урожд. Лоран - см. Гепфнер (Георгий Георгиевич и др.)
Гоабион Фома-Лука Алексеевич - см. Гоабион Ирена-Урсула Фоминична
Гоабион Антонина, урожд. Теляковская - см. Гоабион Ирена-Урсула Фоминична
Гонсевский С. И. - см. Гонсевская Йозефа
Готзелих Фридрих - см. Готзелих Лидия
Готинг Иван Филиппович - см. Готинг Иван Иванович
Готинг Екатерина, урожд. Редер - см. Готинг Иван Иванович
Грживо-Домбровский Игнатий Францевич - см. Грживо-Домбровская (Валерия Игнатьевна и др.)
Грживо-Домбровская Михалина Гиляревна, урожд. Малецкая - см. Грживо-Домбровская Валерия Игнатьевна и др.)
Григораш Федор Гаврилович - см. Григораш Эмилия Степановна
Грушецкий Мартина - см. Грушецкая, урожд. Чешко, Иоанна Павловна
Гуторовский Виктор Якубович-Генрихович - см. Гуторович (Адольф Викторович и др.)
Гуторовская Елена, урожд. Малаховская - см. Гуторович (Адольф Викторович и др.)
Джиньянц Сероп - см. Джиньянц Иосеп Серопович
Джиньянц Петруне, урожд. Восканьянц - см. Джиньянц Иосеп Серопович
Добржинский Игнатий Брониславович - см. Добржинская Надежда Александровна
Доперальский Иосиф - см. Доперальский Казимир Иосифович
Доперальская Лидия, урожд. Раевская - см. Доперальский Казимир Иосифович
Жолынский Осип - см. Жолынская Эмилия
Карпович Болеслав - см. Карпович (Вандра Болеславовна и др.)
Карпович Каролина, урожд. Родзевич - см. Карпович (Вандра Болеславовна и др.)
Качковский Карл Григорьевич - см. Качковская Стефания Францевна
Квецинский Иосиф И. - см. Квецинская Леонтина
Клещинский Сильвестр - см. Клещинская, урожд. Соченцкая, Иозефина
Кольницкий Иван-Матий Данилович [Кульницкий] - см. Кольницкий Вацлав Иванович [Кульницкий]
Кольницкая Мария [Кульницкая], урожд. Бушкевич - см. Кольницкий Вацлав Иванович [Кульницкий]
Купер Иван Петрович - см. Купер Стефан Иванович
Купер Анна, урожд. Барон - см. Купер Стефан Иванович
Лопацинский К. В. - см. Лопацинский (Владислав Казимирович и др.)
Лопацинская Марианна Александровна, урожд. Брохоцкая - см. Лопацинский (Владислав Казимирович и др.)
Лоран Михаил - см. Лоран Валентин Михайлович
Лоран Моника, урожд. Шмальц - см. Лоран Валентин Михайлович
Лоран Иван - см. Лоран (Людвик Иванович и др.)
Лоран Иван Каролина, урожд. Ланц - см. Лоран (Людвик Иванович и др.)
Мацкевич Антон - см. Мацкевич Иван Антонович
Мацкевич Мария - см. Мацкевич Иван Антонович
Менглет Г. П. - см. Менглет Антон Людвигович
Микульский Степан Викторович - см. Микульская, урожд. Ивашкевич, Анеля Семеновна
Окулич Антон Петрович - см. Окулич Юлиан-Антон Петрович
Окулич Мария Юлиановна, урожд. Ягмина - см. Окулич Юлиан-Антон Петрович
Павляк Иван Адамович - см. Павляк Эдуард Иванович
Петронь Ян Иванович - см. Петронь Владислав Янович
Петронь Екатерина, урожд. Дериляк - см. Петронь Владислав Янович
Разводовский Франц - см. Разводовская, урожд. Борковская, Мария
Рогинский Антонин - см. Рогинская, урожд. Петрович, Пелагея Петровна
Свецкий Станислав Сильвестрович - см. Свецкий Станислав Станиславович
Свецкая Изабелла, урожд. Ганнель - см. Свецкий Станислав Станиславович
Свирчевский Теофил - см. Свирчевская Мария Ивановна
Сковзгирд Иосиф Иосифович - см. Сковзгирд Иосиф Иосифович
Сковзгирд Мария Иосифовна, урожд. Вышинская - см. Сковзгирд Иосиф Иосифович
Скорупко Франциск - см. Скорупко Владислав Францискович
Скорупко Юлия, урожд. Цвикалевич - см. Скорупко Владислав Францискович
Соболевский Антон Игнатьевич - см. Соболевский Михаил Антонович
Соболевская Мария Ивановна, урожд. Хлебовская - см. Соболевский Михаил Антонович
Сухостав К. К. - см. Сухостав, урожд. Лельсдорф, Ира Венандовна
Тайовский Франц - см. Тайовский (Вячеслав-Вацлав Францевич и др.)
Тайовская Екатерина, урожд. Ангел - см. Тайовский (Вячеслав-Вацлав Францевич и др.)
Томашевич Цезарий-Леопольд Леопольдович - см. Томашевич Елизавета
Томашевич Изабелла, урожд. Пальская - см. Томашевич Елизавета
Ульяновский Станислав Иосифович - см. Ульяновский Болеслав Станиславович
Ульяновская Клавдия, урожд. Гюйо - см. Ульяновский Болеслав Станиславович
Фрелих Антон [Фрейлих] - см. Фрелих Георгий Антонович [Фрейлих]
Фрелих [Фрейлих] Сусанна, урожд. Фрелих [Фрейлих] - см. Фрелих Георгий Антонович [Фрейлих]
Фридт Иоганн - см. Фридт (Адольф-Матвей Иоганнович и др.)
Фридт Ева, урожд. Антон - см. Фридт (Адольф-Матвей Иоганнович и др.)
Цемельский Любомир - см. Цемельская, урожд. Миронович, Бронислава Михайловна
Цивинский Иероним-Ипполит - см. Цивинская Антонина Иеронимовна
Чайковский Мариан - см. Чайковский Михаил Марианович
Чайковская Софья, урожд. Россудовская - см. Чайковский Михаил Марианович
Чиж Екатерина, урожд. Мурашко - см. Чиж Софья Иосифовна
Шацилло-Куликовский Иван Варфоломеевич - см. Шацилло-Куликовский Владислав Иванович
Шацилло-Куликовская Фелиция, урожд. Вержбицкая - см. Шацилло-Куликовский Владислав Иванович
Шмидт Леонтий Валентинович - см. Шмидт Николай Леонтьевич
Шмидт Варвара, урожд. Воршбехер - см. Шмидт Николай Леонтьевич
Шох Иван Яковлевич - см. Шох Антон Иванович
Шох Мария, урожд. Фейденгеймер - см. Шох Антон Иванович
Юхневич Адам Устинович - см. Юхневич Антонина-Эмилия Станиславовна
Янишевский Антона - см. Янишевский Антон-Витольд Антонович
Яновский Иван - см. Яновский Павел Иванович
Яновская Юлия, урожд. Брозовская - см. Яновский Павел Иванович
Яцевич Александр Карлович - см. Яцевич Мария

Петербургский Генеалогический Портал, 2003
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
Евгений Сороколетов (по линии Ко
Уж коли можно своих сродников поискать, то и мне позвольте. 1.Ищу по линии Колесниковых-казаки-линейцы, проживавшие на территории Острогожского района Воронежской области. 2.Бондаревых-о них знаю намного меньше. Проживали на территории Репьевского района той же области. Границы районов на сегодняшний день. На другие темы во второй заход.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
Вчера на запрос в ГАВО по поводу метрических книг по городу Острогожску и Нижнедевицку сообщили, что по г.Острогожску следует обращаться в отделы ЗАГС, а по Нижнедевицку по их сведениям, вообще, метрические книги не сохранились.

Кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией? Действительно ли по Острогожску метрические книги в ГАВО не поступали?
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
Воронежская губерния.
• Воронежская губерния. Адрес-календарь Воронежской губернии на 1917 г(pdf, 14.5 Мб)
• Воронежская губерния. Адрес-календарь Воронежской губернии на 1917 г (pdf, 21.2 Мб)
http://chigirin.narod.ru/book.html#arh
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
подскажите пожалуйста,

существует ли в природе книга по административно-территориальному устройству Воронежской области с указанием всех населенных пунктов, годами их образования и упразднения, принадлежности к волости-уезду-округу-району-сельскому совету, присоединение к другим уездам, районам и т.п. наподобие справочника по Смоленской области (Административно-территориальное устройство Смоленской области. Справочник.// Москва: «Московский рабочий», 1981г)
Дело в том, что мой родственник 1915г.р. родился в Воронежской области, Добровском районе, село (или деревня) Дашховое (название неточное). Хотелось бы посмотреть, существует ли сейчас такой населенный пункт или существовал ранее и уточнить его название. На современной карте Воронежской области такого района нет, но он есть в соседней Липецкой области, территория которой до определенного времени была разделена между соседними областями. в т.ч. и Воронежской обл. Хотелось бы определиться с территорией поиска.
---
Смоленская (Сычевский, Краснинский, Гагаринский, Починковский); Липецкая (Добровский, Делеховое); Тульской (Раево,Рогатово); Курская (Суджанский,Плехово)
https://vk.com/baskakovo https://vk.com/turkovlit
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
всем привет! все еще нуждаюсь в помощи, но хочу добавить, что сегодня мне удалось уточнить название села с помощью базы данных ЦАМО "мемориал". Я заложила в поиске - Воронежская обл., Добровский р-он - и в безвозвратных потерях нашлось трое человек: один из с.Делиховое, второй - из с.Делеховое, третий - из. с.Делехово.
Я думаю, что эти названия одного и того же населенного пункта. И скорее всего мое "Дашховое" это на самом деле "Делеховое". http://maplipetsk.narod.ru/small/13.html
Еще попадались такие данные - Воронежская обл., г.Липецк. Значит г.Липецк стал областным уже после войны и Добровский р-он перешел в Липецкую обл.
И теперь вопрос - в какой архив Воронежский или Липецкий мне посылать запрос на моего деда Мячина Василия Леонтьевича 1915г.р. с целью генеалогического поиска??? Посоветуйте пожалуйста кто знает.
Может кто-то имеет информацию о данном населенном пункте? Буду рада любой информации.
---
Смоленская (Сычевский, Краснинский, Гагаринский, Починковский); Липецкая (Добровский, Делеховое); Тульской (Раево,Рогатово); Курская (Суджанский,Плехово)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Прошу помочь с поиском сведения из Книги Памяти Воронежской области. Интересуют участники ВОВ Карайчевы и Караичевы. Буду безмерно благодарна.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Ampel
Уважаемый Ampel
К большому сожалению, я ,проживая в Воронежской области, такой книги не видел. Есть информация что в электроннном виде что то подобное отправлялось в Москву.
Попробуйте через сайт мемориала (Я там нашел донесение о потерях полка, в котором значился мой дядя)
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
я недавно спрашивала о существовании справочника по административно-территориальному устройству Воронежской обл. я узнала, что в РГБ есть такой справочник по Воронежской губернии в отделе картографии, и не только по Воронежской
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Кстати, Воронежский архив очень сильно пострадал во время великой отечественной войны, поэтому там вообще почти нет ничего!!!
Писать надо в Липецкий архив и одновременно, скорее всего, в Тамбовский, так как велика вероятность, что земли эти входили и в Тамбовскую губернию ещё задолго до того, как Липецкая область образовалась (это 1950-е годы)!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈