Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432 433 * 434 435 436 437 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
vlаd177

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119

Лёна написал:
[q]
в территориальном ЗАГСе Воронежа, к которому относится церковь.Если конечно книги о захоронении сохранились.
[/q]

Спасибо большое.
Поскольку я не знаю Воронежа, то не подскажите ли мне, к какому ЗАГСУ относятся Введенская и Тихвино-Онуфриевская церковь?
---
Гавриловы, Болотовы,Синютины(Воронежск.губ),Мироновы, Суворовы (Саранск, Алтай)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7121

vlаd177 написал:
[q]
к какому ЗАГСУ относятся Введенская и Тихвино-Онуфриевская церковь?
[/q]

Обе церкви находятся на территории Центрального района ЗАГС Воронежа
http://www.vrnzags.ru/organy-z...ya/15.html

Можете спросить про эти книги в управлении ЗАГС, может Вам там что-то и подскажут, или направят по нужному адресу.
У меня просто не было опыта по поиску таких книг.
nikitinyuri
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер. Возник небольшой (или большой?) тупик. Я знаю место и дату рождения Колывановой А.И. (село Губари, ноябрь 1912г.). Сделал запрос сперва в ГАВО - ответ "метрические книги за 1912-1913 года не поступали". Сделал на всякий случай запрос с управление ЗАГС Воронежской области - ответ "отсутствует запись акта". Кроме варианта "растопили печь или сдали в макулатуру" какие еще могут быть варианты? Может кто-то сталкивался с МК по селу Губари? Могли ли книги попасть в Тамбов, когда в 28 году объединяли в Центрально-Чернозёмная область? Или в Саратов? Село просто расположено на границе трех областей в текущей версии.
vlаd177

Москва
На сайте с 2016 г.
Большое спасибо.
Попытаюсь им позвонить.
---
vlаd177

Москва
На сайте с 2016 г.
В итоге выяснения в архивах моих вопросов (см.мои посты чуть выше) по поиску даты смерти моего предка в начале 20-го века в архивах получил следующие ответы:
1) по метрическим книгам именно по г.Воронеж за начало 20 века в архиве ЗАГС ответили, что они не сохранились и у них именно этих книг нет совсем (независимо от церкви в г.Воронеж).
2) по поиску инф. о документах на захоронения начала века на кладбищах города Воронежа тоже все печально. Старые документы, переданные с уничтоженных в 30-е годы старых кладбищ на Коминтерновское кладбище - не сохранились. Эти документы хранились в конторе кладбища, а она несколько раз горела.Работники кладбища смогли лишь восстановить только ту инф, которую начиная с 2011г. сами постарались восстановить путем фотографирования оставшихся старых (перенесенных с уничтоженных кладбищ) надгробий. Моего предка среди них не оказалось. Увы..

Есть правда еще одна возможность, как мне представляется. Поскольку мой предок был дворянином и жил в самом городе, возможно информацию о смерти могли напечатать его родственники в каком-нибудь печатном издании г.Воронежа. Если конечно, в Воронеже это практиковалось. Может кто-нибудь встречал или знает такие печатные издания?
---
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7121
vlаd177, спасибо Вам за информацию.

vlаd177 написал:
[q]
Может кто-нибудь встречал или знает такие печатные издания?
[/q]

Самые известные - это памятные книжки, да адрес-календари
И есть: "Журналы Воронежского уездного земского собрания", вдруг, какие-то сведения найдутся, мало ли.
Единственное, журналы пока не оцифрованы sad.gif
http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...1&ce=4

Есть ещё: "Журналы Воронежского губернского собрания"
Тоже не оцифрованы
http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ernal=true

Часть журналов есть здесь:
http://el.vrnlib.ru/?s=%D1%81%...0%B8%D1%8F
nadegda1962
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков из Воронежской области бабушка Рожкова (Коротких) Екатерина федоровна (приблизительно1912, умерла в 1970 г. Шахты Ростовской области, дед Рожков Иван (возможно Константинович,1905 г.р. место рождения с.Лиды или Пады Борнецкого или Борьинского района).Знаю что бабушку быстро выдали замуж за бедного крестьянина от высылки или раскулачивания или что-то подобное, в семье об этом ничего не говорили.С чего начать поиск? Спасибо.
---
ищу сведения о Рожкове,Данько, Коротких,Снопенко
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 540
nadegda1962

начните со справки о смерти деда где будет указано его ФИО и место рождения и возраст
затем справку о браке и о рождении
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
Natfilon
Участник

Natfilon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48
Подскажите, может есть у кого эта книга в электронном варианте или ссылка, где можно почитать:
Беликов В. В. «О былых хуторах покаянное слово» / В.В. Беликов – Воронеж: изд-во им. Е.А. Болховитинова, 2007. – 351 с.
---
Филоненко (Екатеринославская губ, с. Марьевка, с. Беленькое; Острогожский уезд, х. Копанки),
Гетманенко (Брянская обл., д. Медведово),
Лысый (Криворожский округ, Новошевченковский с/с),
Гольцев (Архангельская обл., Коношский р-н)
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 540
Комментарий на сообщение

alexgor777
Обращайтесь а Архив Воронежского ЗАГС они там были
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432 433 * 434 435 436 437 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈