Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 375 376 377 378 379 * 380 381 382 383 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 632

Межова Наталья написал:
[q]
ДЕНЕЖНИКОВ!А Вы архив в Луганске посещаете,а то я бы Вам бартер предложила?
[/q]

исходя из личного опыта, всем, заходящим в эту тему очень НЕ СОВЕТУЮ обращаться к пользователю Денежников с просьбами о помощи в поиске чего-либо в Луганской области. Получите много обещаний и ничего конкретного. В марте обратилась с просьбой помочь найти документы, предоставила полную информацию что, где как искать, перевела предоплату, в течение месяца мне сообщалось, что по запросу что-то делается, через месяц попросил отозвать перевод и перевести его на карту сбера, сразу же отозвала, перевела, в ответ опять обещания, что якобы что-то делает, запрашивает, но такая ситуация, сами понимает и т.д. конец мая, заказ не выполнен, попросила вернуть перевод, т.к. принимаю во внимание все сложности и не ожидаю выполнения от него заказа. в ответ - тишина.
станислав1957
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане!
Может кто направит меня (ЗАГС Лиски? Воронежский архив?).
Я ищу информацию по жившим до 1870 года в селе Ново-Покровское (потом - Лиски) семье казака (потом - мельника) Попова Максима (моего пра-пра-деда), семья которого ввиду строительства железной дороги была переселена в Усманский район Тамбовской губернии.
С уважением, Станислав.
---
Все животные равны, но есть животные равнее других
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Уважаемый Станислав1957! Может быть вам пригодится эта информация.Я общалась с работниками загса в Лисках(мне попались любезнейшие люди). Тел.2-53-11 и 2-45-40.Их адрес- 397904,г.Лиски,пр.Ленина, 62, Воронежская область.
станислав1957
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый Jeck!
Большое спасибо за инфу!
Не подскажите по Воронежскому архиву, по Лискам (быв. Ново-Покровское, Бобровский уезд) - есть ли что-нибудь в архиве Воронежа?
С уважением, Станислав.
---
Все животные равны, но есть животные равнее других
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750

станислав1957 написал:
[q]
Не подскажите по Воронежскому архиву, по Лискам (быв. Ново-Покровское, Бобровский уезд) - есть ли что-нибудь в архиве Воронежа?С уважением, Станислав.
[/q]

увы, нет. не мой район поиска.может в теме Воронежской обл. подскажут.
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Уважаемые знатоки, тщетно пыталась найти точное место рождения моей мамы. В свидетельстве о рождении (выдано в 1935 году) записано - Воронежская область Никольский. Посылала запросы в архивы ЗАГСов Воронежской, Орловской, Курской обл, отовсюду пришел ответ : запись отсутствует.
Вчера получила ответ из РГАСПИ с копией регистрационного бланка члена ВКП(б) моего дедушки. В нем записано, что с 1934 по конец 1935го ( в этот период и родилась моя мама) он проживал с семьей в Воронежской области Ведугском р-не и работал председателем Никольского сельсовета. Хочется узнать, Никольский сельсовет находился в с. Никольское? Где это село на современной карте Воронежской области?
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
из википедии:
Воронежская область:
Никольский сельсовет — Аннинский район.
Никольский сельсовет — Бобровский район.
Никольский 1-й сельсовет — Воробьёвский район.
Никольский 2-й сельсовет — Воробьёвский район.
Никольский сельсовет — Новоусманский район.
Никольский сельсовет — Таловский район.
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
знаю что в гпз масловский средняя школа называется никольская средняя школа, т.е. не обязательно, что в пос. никольском ваш сельсовет.
вот здесь http://www.arsvo.ru/arkhivy/mu...aiona.html, номер 105, есть фонды по сельскому совету. можно позвонить поговорить, может, они натолкнут на мысль где искать.
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
На форуме страничка KarLa ( https://forum.vgd.ru/post/929/...pp1126051) прочитала, что в
"4 марта 1959 г. по Указу Президиума Верховного Совета РСФСР упразднены районы: Абрамовский, с передачей его территории в Елань-Коленовский район; ВЕДУГСКИЙ, с передачей его территории в Семилукский район;"
А в Семилугском районе есть село Никольское. Может быть это село и есть.
Svetlana_V, большое спасибо за ссылку на фонды архива, я обязательно обращусь в архив с уточнением.

---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22302

Черемных Галина написал:
[q]
в Воронежской области Ведугском р-не и работал председателем Никольского сельсовета.
[/q]

Я думаю,это, Нижняя Ведуга Семилукского района
http://www.bankgorodov.ru/region/settlement.php?id=300672

Удачи Вам.

P.S. В ГАВО есть дело. Правда - это не Ваш период

105 Никольский сельский Совет депутатов трудящихся Ведугского района 1944-1954 гг.
http://www.arsvo.ru/arkhivy/mu...aiona.html
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 375 376 377 378 379 * 380 381 382 383 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈