Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374 375 * 376 377 378 379 ... 535 536 537 538 539 540 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1585
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 535
Luda_k
Есть ещё вариант

Мемориале нашёл Востриков Василий Михайлович 1903 г Средний Карачан Верхнекарачановского р-н призван Новохоперским РВК - жена Елена Никитична
родня говорит что вроде он

---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 250
Спросите в теме Валуйский уезд.
---
Игорь Чуриков
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Может у кого есть данные по со страховых подворным ведомостям 1880-х гг ГАВО (дер Сухарево ищу Бурцевых и Дрокиных)
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Доброго дня может у кого есть данные по со страховых подворным ведомостям 1880-х гг архив Воронежа ГАВО(дер. Сухарево ищу Бурцевых и Дрокиных)
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1705

Luda_k написал:
[q]
[/q]
, а почему у Вас дата 1836 год? Ведь ревизия была в 1834-ом? Или это не ревизия? Если ревизия, то, обязательно должно быть указание по некоторым (особенно интересующим меня) фамилиям, что они выбыли в Оренбургскую губернию в 1828-1830 гг. Есть ли такие семьи?
Хотя, конечно, не только могли быть из Карачана. В деле вообще написано по переселенцам так:
"Нижнего Карачана Ижелковки тож, Кирсановки, Мецурки (или Мазурки)
Никольского тож, Верхового Икалмык тож, Третяков". Думаю, что и ещё другие близлежащие деревни могли быть просто не указаны, так как группа была сборная, но с одной местности.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21280

В областной Думе презентовали II том Книги Памяти Воронежской области

Издание выпущено тиражом около 500 экземпляров на средства бюджета региона.
Кроме того, в электронном виде Книга Памяти будет размещена на сайте КУ ВО «Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области».

По словам руководителя архива, уже сформирована информационная база для работы над третьим томом. Ее выпуск возможен в конце 2015 - начале 2016 года.

...предлагается использовать мемориальное кладбище жертв политических репрессий 30-40-х годов "Дубовка" в качестве объекта единой национальной инфраструктуры исторической памяти России при проведении экскурсионно-просветительских мероприятий.

Для этого предлагается определить границы мемориальной зоны и благоустроить ее, создать музей жертв политических репрессий, установить в черте Воронежа и ряде районов области памятные знаки жертвам репрессий Центрального Черноземья. Кроме того предложено создать базы данных "Раскулачивание и административная высылка крестьянства в ЦЧО и Воронежской области" и "Жертвы политических репрессий области" с размещением их в Сети.

С сайта http://www.voronezh.ru/inform/news/2015/33462811.html
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 627

Иринна написал:
[q]
В областной Думе презентовали II том Книги Памяти Воронежской области
[/q]

А среди форумчан есть уже счастливые обладатели? Может быть 1го тома? Очень хочется понять - по какому принципу составлены книги, что там реально найти. Если на основе данных, о которых сообщили родственники, то моих там искать, скорей всего, бесполезно. А вот если на основе данных воронежских архивов, то было бы очень любопытно узнать упоминаются ли в ней Каланчины... Уже писала в других темах, что пока отправляла по ним запрос только в ФСБ. Пришел ответ, что с другими именами-отчествами у них числятся, а моего Клима Захарьевича нет ;( Посоветовали в УВД и ГАОПИ обращаться. В УВД написала, а в ГАОПИ поняла, что особо нет смысла запросы писать - надо лично ехать smile_030.gif

Есть еще идея узнать что-нибудь из ГАВО, но видела одно давнее сообщение в одной из тем, что по Бобровскому уезду, с. Щучье и д. Щученские Пески только одна МК цела, да и та за 1878 год. Плюс упоминали про 1902-1917 гг, но нигде конкретных номеров дел не встречала :(
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1414
Оренбурец написал
[q]
, а почему у Вас дата 1836 год? Ведь ревизия была в 1834-ом? Или это не ревизия? Если ревизия, то, обязательно должно быть указание по некоторым (особенно интересующим меня) фамилиям, что они выбыли в Оренбургскую губернию в 1828-1830 гг. Есть ли такие семьи?
[/q]

Извините, ошиблась , неправильно напечатала год ревизской сказки. Сейчас исправлю.
В деле есть сведения о переселении в Оренбургскую губ., но я конкретно смотрела для falcon8 Вострикова, поэтому не обращала на это внимание. Если Вас тоже интересовали конкретные фамилии в этом нас.пункте, надо было сразу об этом написать, чтобы я сделала отметки. Отметила только Тарабрина, кот. отбыл в 1830г.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1414
ГАВО фонд И-18 опись1 дело 288 1835г Нижнекарачанская волость Новохоперский уезд

село Нижний Карачан ( Желновка тож)

Список фамилий домовладельцев, встречающиеся в селе.

Бук(н)ин (много), Пищугин, Наумов, Конев, Микотин, Малин, Абакумов, Верещагин, Быков, Башаев, Агапов, Данилов, Лентяев, Дарьин, Попов, Домников, Разароев, Синицын, Михотин, Тарабрин (около 10-ти дворов, есть отбывшие в Оренбургскую губ. в 1830г), Голядин ( много), Картунов, Дрянов, Мухин, Чирков, Гребенщиков, Матиков, Тирсков, Богданов, Самуилов, Телятников, Кирилов, Окороков, Чурносов, Бородин, Беляев, Пастушков, Поспелов, Климов, Гришин , Аристов, Тюрников, Терехов, Алатарцев, Титов, Питухов, Плешаков, Ефимов, Трубников, Татарников, Горешев, Вершков, Гирин, Алимов, Кривов, Лугов, Новородов, Говоров, Тимонин, Разин, Авчинников, Лукошкин, Кузнецов, Пармузин, Шипилов, Толмачев, Бизяев, Бушкин, Абариков, Дедов, Доманов, Щербоков, Синякин, Желяев, Будаков, Гурков, Сурков, Крылов, Петушев, Пищугин, Кишкин, Епонлиников, Травкин, Шеталов, Коротков, Завертяев, Власов, Кисилев, Каншын, Еликов (мн.), Болдырев, Лалуков, Санин (мн), Юров, Чернишев, Спесевлов, Лесунов, Терсксий, Евсеев, Бородин, Дарвин, Паратников, Авчинников, Камынин, Резанцев, Самойлов, Толмачев, Бабин, Набатников, Пименов, Чепрасов, Куприякин, Версиков, Еремеев, Горемыкин, Кондратьев, Лосев.
____________________________________ Всего 291 двор

Я выделила некоторые фамилии, потому что на форуме встречала по ним вопросы.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Лайк (1)
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 312
Здравствуйте! старалась прочитать всю тему , что бы найти ответ на свой вопрос и все таки решила его задать. Дело в том , что я пытаюсь выяснить довоенную судьбу Исаева Андрея Антоновича1913г.р. До войны он проживал в Воронежской области , село Борщево. С 12 лет жил в детском доме. О судьбе его родителей ни чего не известно. На ОБД_ Мемориал есть запись на него, из которой видно , что он был женат до войны о чем после войны не говорил. На ОБД он числится пропавшим без вести майор, но на самом деле он жил после войны в Краснодаре был женат имеет двух сыновей, занимался партийной работой. Жену привез с Польши. Никогда не любил говорить о довоенной жизни. Хотелось бы выяснить , как он попал в детский дом и кто были его родители и найти его родственников , а если и удастся , то его детей. Подскажите с чего мне начать. Я уже написала запрос в администрацию села Борщево. Хочу написать запрос в архив и узнать о его рождении . Буду рада любым подсказкам . С уважением Лариса.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374 375 * 376 377 378 379 ... 535 536 537 538 539 540 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈