Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5228

alshi написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, каким образом могу установить предков? По отцовской и материнской линии все родом из села Кирсановка Воронежской области.
[/q]

Кирсановка Грибановского района? Вам в Воронежский архив нужно писать. Там есть документы по Кирсановке - ревизские сказки за 1782, 1815, 1816, 1835, 1850 и 1858 годы. Также есть страховые ведомости за 1880-1881, 1884, 1916 годы. А фамилии Ваши какие, интересно? А то у меня есть одна линия по Кирсановке.
Jan1983
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Меня интересует фамилия Ливенский Фетис (или Феоктист). Проживал в Воронежской области, Россошанский район, село Кривоносово. Его дочь Ливенская (Чубова) Евдокия Феоктистовна, умерла в 1964г. Буду благодарна за помощь. Со слов родственников был раскулачен.
---
Ищу сведения о Пруцкой, Щипанов, Чубов, Ливенский, Филиппов. Россия
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1727
Всем, доброго времени суток. Нужна карта "Верховьев реки Воронеж 1683 год" полный вариант и приличного качества, помогите, у кого есть возможность. Отсюда:
РГАДА, Ф. 210, Приказной столб, столбец 597, Л.15. или:.Загоровский В.П. Карта верховьев реки Воронежа 1683 года// Из истории Воронежского края. Вып.4. Воронеж, 1972, с. 98-103."
Спасибо.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 540
Ищу упоминания записи или любую информацию
Знаю
мои деды -Рогозин Дмитрий Данилович г.р.1913 с.Мужичье Воробьёвского р-на Воронежской
Рогозин Никита Данилович

области это единственная точная информация
по рассказам мой прадед
Рогозин Данил Андреевич г.р.~1884
Очень хочется оставить детям хотя бы память о предках
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
dobby Скажите Вы когда работали по Кирсановке Грибановского района, не попадалась информация по Куткам (Олений Кут) Новохоперского уезда, сейчас относится к Грибановскому району. Интересует РС 1782 и РС 1795 или другие материалы этого периода. Заранее спасибо
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5228
vikgon К сожалению, в Воронежском архиве не довелось пока поработать (надеюсь на этот год), так что по Кирсановке у меня информация по данным ответа архива на мой запрос.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
понятно, спасибо.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 540
Ищу упоминания записи или любую информацию
Знаю
мои деды -Рогозин Дмитрий Данилович г.р.1913 с.Мужичье Воробьёвского р-на Воронежской
Рогозин Никита Данилович

области это единственная точная информация
по рассказам мой прадед
Рогозин Данил Андреевич г.р.~1884
Очень хочется оставить детям хотя бы память о предках
Zhanna1980
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу любимые упоминания о Мирских и Харужевых. Последние известные данные:

Мирская Домна Егоровна 1901 г.р. родилась в селе Волчье Евдаковского района района Воронежской обл.
ее отец Мирской Гордей Егорович (село Волчье Евдаковского района) Прабабушка говорила, что он поляк, но в свидетельстве указано - русский
ее мама Мирская Степанида Матвеевна (дата и место рождения не известны; девичья фамилия тоже), прабабушка рассказывала, что у Степаниды был еще муж Харужев (имя не известно) от этого брака тоже были дети - Галина, Сильвестр и еще (не помнит) Последних вроде как в Казахстан сослали. (от двух браков 16 детей)

Домна Мирская вышла замуж за Камышовая (комышова) Василия Васильевича (погиб во время ВОВ) У них было тоже много детей. Знаю только Марию Васильевну Камышову (1934 гр Хутор Козки, каменского района. Современное название) , Петр (по рассказу бабушки он подорвался на мине и его раненого куда-то увезли немцы, дальше судьба не известна) , Константин Васильевич - остальные не известны.
---
Ищу сведения о Мирских, Тереховых и Харужевых
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22305

Zhanna1980 написал:
[q]
Мирская Домна Егоровна 1901 г.р. родилась в В. Марках Евдакимовского района Воронежской обл
[/q]

Простите, наверное, Евдаковского района?
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈