Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Antoan
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Вы, вообще, читали внимательно ответы так называемого работника архива? Никакой конкретики. Никакого профессионализма.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23425
Antoan
Здравствуйте!
DORA20 уже пять лет не появляется на форуме
https://forum.vgd.ru/post/2/16907/p522742.htm#pp522742

Antoan написал:
[q]
Может в ГАВО сохранилось хоть что-то из приведенного мною списка. Не может же быть, что все пропало в войну(.
[/q]

А в сам архив Вы обращались за информацией? Мне довольно быстро ГАВО назвал источники по моему селу по электронке.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Antoan
Участник

На сайте с 2014 г.
Добрый день!

Господа форумчане, есть ли у кого опыт работы с районными ЗАГСами по поиску дореволюционных документов? Сегодня просидел на телефоне с 9 утра и звонил по районным ЗАГСам нескольких областей (не буду называть какие, дабы не питать слухи) и пришел к выводу ,что большинство ЗАГСов не передавали свои документы (старше 100 лет) на хранение в областные архивы!???

Возникает вопрос, даже, если отправляешь запрос платный, это не значит, что кто-то будет сидеть и искать твою информацию. Люди не знают, где она находится, в каких источниках искать.(((((

Можно посвятить поиску информации (по одному человеку, как в моем случае) много врмемени, результатов никаких.

Спасибо Всем, кто помог в поисках информации по моему вопросу.
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 629

Dobby написал:
[q]
27 декабря 2014 10:43
Наконец-то получил по эл.почте из Воронежского архива давно запрошенные сканы ревизских сказок и страховых ведомостей по Кантемировке. Ждать пришлось 3 месяца, несколько раз звонить, но все-таки дождался. Прислали даже еще чей-то заказ, видимо в качестве бонуса. Прислали в виде ссылки на яндекс диск 12 фото общим весом 61 Мб.
[/q]

День добрый! подскажите, пожалуйста, Ваш запрос был платным? если возможно, сориентируйте по стоимости. а в запросе прямо так и писали: прошу выслать сканы ревизских сказок за такой-то год по селу такому-то, фамилия такая-то? собираюсь по своим запрос сделать, не хочется время терять зря.
---
Мезенцевы, с. Эртиль/ Ертил, Ячейка/ Ечейки, Врн.губ., Бобр у.
Корневы, В.Росташевка,/ В. Плавица/ д. Шукавка, Врн. губ, Бобр у.
Нехаевы, х. Мартынцы (-ев) (Демешкин), Врн. губ., Острогож у.
Аникановы, д. Горенка(Астрагань) Тульск. губ, Новосил у.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Svetlana_M написал:
[q]
День добрый! подскажите, пожалуйста, Ваш запрос был платным? если возможно, сориентируйте по стоимости. а в запросе прямо так и писали: прошу выслать сканы ревизских сказок за такой-то год по селу такому-то, фамилия такая-то? собираюсь по своим запрос сделать, не хочется время терять зря.
[/q]
Я сегодня тоже по мэйл написал запрос по всем РС с.Архангельское-Горнее тож,Нижне Девицкого уезда.С ГАВО никогда не работал.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Antoan написал:
[q]
Господа форумчане, есть ли у кого опыт работы с районными ЗАГСами по поиску дореволюционных документов?
[/q]
Да это очень плохо ,но насколько я знаю у нас в Алтайском крае давно все метрики давно отправлены в краевой архив .Не только до 1917 года ,но и все какие есть -я смотрел там даже за 1920 год.
А в моём поиске по другой ,очень одиозной области -до сих пор не сданы (так у нас требует закон -передавать старше 100 лет) и этим пользуются разные жучки.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21850

Antoan написал:
[q]
Господа форумчане, есть ли у кого опыт работы с районными ЗАГСами по поиску дореволюционных документов?
[/q]

Обращалась в Воронежский ЗАГС, нужна была метрическая запись о рождении бабушки,1905г.р.
Были сомнения в отчестве ее матери, моей прабабушки. Прислали справку.
Отчество соответствует моим сведениям, а имя прабабушки другое.
Спросила у работника районного ЗАГСа будут ли передавать в госархивы метрические книги.
Мне ответили,что срок хранения в архивах ЗАГСов-100лет,
а, когда я сказала, что уже 109 лет прошло, в ответ-тишина.
Позвонила в архив ЗАГСа, с просьбой уточнить данные, разговаривать со мной не стали. А мне был нужен скан записи. Чтобы быть уверенной.

Для сведения. Это уже было на форуму. Может быть Вы пропустили?
http://cdtnkfyf.ucoz.ru/forum/11-115-1
В Управлении ЗАГС Воронежской области метрические книги сохранились по районам области следующим образом:

- Аннинский район – 216 книг;
- Бобровский район – 226 книг;
- Богучарский район – 299 книг;
- Борисоглебский район – 119 книг;
- Бутурлиновский район – 198 книг;
- Верхнехавский район – 206 книг;
- Воробьевский район – 187 книг;
- Грибановский район – 183 книги;
- Калачеевский район – 463 книги;
- Кантемировский район – 192 книги;
- Каширский район – 39 книг;
- Лискинский район – 149 книг;
- Новоусманский район – 115 книг;
- Новохоперский район – 205 книг;
- Ольховатский район – 68 книг;
- Острогожский район – 122 книги;
- Павловский район – 71 книга;
- Панинский район – 142 книги;
- Петропавловский район – 237 книг;
- Поворинский район – 93 книги;
- Подгоренский район – 20 книг;
- Рамонский район – 128 книг;
- Репьевский район – 6 книг;
- Россошанский район – 44 книги;
- Семилукский район – 4 книги;
- Таловский район – 136 книг;
- Терновский район – 118 книг;
- Хохольский район – 1 книга;
- Эртильский район – 125 книг;
- город Нововоронеж – 9 книг;
- Посёлки Железнодорожного района города Воронежа – 8 книг;
- метрические книги Воронежской Духовной Консистории – 172 книги.
Полностью не сохранились метрические книги в Верхнемамонском, Каменском и Нижнедевицком районах Воронежской области. Всего в Управлении ЗАГС Воронежской области находится на хранении 4558 метрических книг.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Antoan
Участник

На сайте с 2014 г.
Уважаемая KarLa, добрый день!

Обращался в архив, стандартный ответ - нет или отсутствует информация. Даже официально пришел.
Извините, не знал, что DORA20 не появляется на форуме.
Просто ,я уже, во все возможные варианты обращаюсь. Врмени остается все меньше и меньше, а пролапатить инфо придется еще много. Скоро в дорогу поеду, буду работать с населением, может, кто что вспомнит. Так все допекло.!((
Antoan
Участник

На сайте с 2014 г.
Уважаемая Иринн!

Спасибо за ответ. Мне пришло послание из ЗАГС ВО, что данных нет. Обращайтесь в ГАВО, обратился, там все пусто по моему вопросу. Я не составляю древа или генеалогию, мне это (справку о рождении моего деда) необходимо для наследственных дел и УФМС в России. Я сам гражданин Украины с Луганской области.
Zadonec13
Участник

ростов на дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Litsukov
Большое спасибо! Ф.М.Колокольцев - Старая Ивановка. Откуда информация и как ее понимать - это констатация факта или запись о покупке? Так же не совсем ясна дата по Ст.Ивановке, 781 это следует понимать 1781?
---
Нагорский, Даниленко, Кириленко, Гузенко
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈