Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 * 342 343 344 345 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
poklad
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7

AN24 написал:
[q]
Имеющиеся в на хранении в ГАБО описи Метрических книг выложены на сайте архива:
http://belarchive.ru/genealogiya.html
[/q]

AN24 написал:
[q]
[/q]

Видел этот фонд и хочу узнать к какой церкви относился х. Покладово. Или этой церкви вообще нет в списке и надо в ГАВО обращатся
kuznecova1982
Начинающий

kuznecova1982

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14

К44 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, К44.
Я так поняла, Вы проводили исследования по с.Хохол Воронежкой губернии? Меня очень интересует фамилия Квасовы - мой дед родом из этого села... Начав писать запросы в органы ЗАГС, столкнулась с тем, что большинство информации утеряно в годы ВОВ. На сегодняшний день практически ничего не знаю о своем деде и очень хочется восстановить кусочек родословной по его линии. Может быть Вы посоветуете, каким образом это возможно? Куда обратиться? Заранее спасибо за любую информацию.

P.S. На данный момент я даже не знаю как звали отца моего деда - он умер сразу после войны и в присланной мне выписке из похозяйственной книги за 1949-51 гг. он вообще не значится!

С уважением, Анна
---
Бороться и искать, найти и не сдаваться (В.Каверин)

Ищу оцифрованные метрические книги Судогодского уезда Владимирской области
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Действительно. Из всех селений Нижне-Девицкого уезда фамилия Адодин встречается только среди однодворцев села Синие Липяги. Так по данным 1816 года в Синих Липягах проживали домохозяева:
Адодин Яков Иванович - 59 лет
Адодин Степан фёдорович - 65 лет
Адодин Борис Ермолович - 51 год
Адодин Семён ефремович - 38 лет
Адодин Кудин Ефремович - 55 лет
Адодин Авил Ефремович - 34 года
Адодин Устин Тихонович - 55 лет
Адодин Евсей Дементьевич - 39 лет. По Синим Липягам сохранились ревизские переписи населения до 1858 года Церковно-метрические книги второй половины 19 века не сохранилось и возможны проблемы соеденения данных 1858 года с исходными за начало 20 века. Но с чего нибудь надо начинать. будут деловые предложения пишите в "личные сообщения" С уважением.
---
константин
kuznecova1982
Начинающий

kuznecova1982

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14

К44 написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам.
Подскажите, а указанные Вами дворовые списки Хохольской волости за 1823 год и Ревизские переписи Хохла за конец 18 и первую половину 19 века хранятся в Центральном архиве Воронежской области?
---
Бороться и искать, найти и не сдаваться (В.Каверин)

Ищу оцифрованные метрические книги Судогодского уезда Владимирской области
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11805

kuznecova1982 написал:
[q]
Ревизские переписи Хохла за конец 18 и первую половину 19 века хранятся в Центральном архиве Воронежской области?
[/q]

Да. По Хохлу по однодворцам в ГАВО есть ревизии: 2-ая 1745 г., 3-тья 1762, 7-ая, 1816, 8-ая 1835, 10-ая 1858.
Недавно работала с этими ревизиями. Квасовы там есть.
Кроме того, если позволите, дам совет. Попытайтесь восстановить потерянные родственные отношения по линии деда. (Вы об этом писали). Родственников можно найти через соц.сети. Это вполне реально.
Если Вам станет известно где работал дедушка, то можно написать в отдел кадров (или туда, где хранятся документы по личному составу). Возможно сохранились анкеты.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1509
Липчанка,

Скажите, а известно ли Вам какие ревизские сказки есть в ГАВО по с. Елизаветовке Павловского уезда?

Светлана
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

Asmodeika написал:
[q]
какие ревизские сказки есть в ГАВО по с. Елизаветовке Павловского уезда?
[/q]

Светлана, по слободе Елизаветовка Павловского уезда есть 10 ревизия (1858 г.)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1509
Липчанка,
И ВСЁ?? где же искать остальные?
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7446
Asmodeika, к сожалению и для меня, по двум вроде бы уездам Воронежской губернии, в т.ч. по Павловскому мало что вообще сохранилось. Архив во время ВОВ размещался в церкви, которую разбомбили фашисты: документы (МК например) были размешаны со строительной материалами, грязью, снегом, горели, гнили, короче полностью уничтожены. Так что "копать" по Павловскому уезду крайне проблематично.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

Asmodeika написал:
[q]
И ВСЁ?? где же искать остальные?
[/q]

К сожалению, все. Скорее всего остальные ревизии (4-9)просто не сохранились. 1-3 должны быть в РГАДА.
Но вот еще почитайте, хотя, возможно, Вы это уже знаете:
http://yelizavetovskoe.pav.e-g...a-spravka/
По х.Гаврильскому Павловского уезда в ГАВО есть 8-я (малороссийские крестьяне), 9-я (крепостные), 10-я ревизии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 * 342 343 344 345 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈