Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328  329 330 331 332 333 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22411
Добрый день всем.

NVL1974 написал:
[q]
Только странно, что данные в этой книге не совпадают с лист мемо ру, хотя и там и там фигурирует Битюцкий
[/q]

То, что на сайте Мемориал-это подвижнический труд Вячеслава Ильича Битюцкого. Дело его жизни. Он удивительный человек.

В ГАОПИ номер архивно-следственного дела моего деда -17320. Это семнадцать тысяч триста двадцать. Он проходил по делу один.
А некоторые дела групповые. И в них проходит до нескольких десятков человек.. Умножить, подытожить. Страшная арифметика получается.
Я обращалась в ГАОПИ и информация о моем дедушке войдет во 2-й том книги. Макет страницы я видела. С фотографией и краткой информацией о нем.
Всем УДАЧИ в поисках.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 201
Всем добрый день! Очень нужна помощь по Воронежскому архиву. Живу на востоке Украины и по естественным причинам не могу попасть в данный город. В ГАВО находиться на хранении 5-я ревизия по слободе Новоайдарская, Старобельского уезда, Воронежской губернии. Нужно просто просмотреть записи сл. Новоайдарская. По моим сведениям, там записывались и жители хутора Денежный (Денежников), который расположен по соседству. За просто просмотр данного раздела, архив выставил счёт на не малую сумму. Прошу откликнуться и помочь!!!!!!
---
Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3177
Здравствуйте!
Может мне кто подсказать, уважаемые,
В КП я нашел своего деда. Но вот он является моим, или нет, сейчас затрудняюсь сказать. Все те данные, которые в ней приведены - совпадают. Чтобы обратиться с просьбой в ФСБ посмотреть дело, нужны доказательства, они у меня есть. Но при этом пройдет масса времени. А вдруг этот человек - не мой? Могу ли я обратиться (КУДА? К КОМУ?, - а если в том же ГАОПИ к сотрудникам, заведующей, например. или сразу к руководителям? или эта идея не стоит выеденного яйца, как говорят...) чтобы те люди (из архива или др.) посмотрели бы в деле совпадение по каким-то критериям, которые я могу предоставить этим людям? чтобы не тратить и свои силы и других, не отвлекать от более важных проблем (я не имею ввиду не только мою, для меня она наиважнейшая на сегодняшний день), как, например, Вячеслава Ильича Битюцкого. И после этого я ВПЕРЕД.
Спасибо.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1261

PRO100VVP написал:
[q]
Здравствуйте!
Может мне кто подсказать, уважаемые,
В КП я нашел своего деда. Но вот он является моим, или нет, сейчас затрудняюсь сказать. Все те данные, которые в ней приведены - совпадают. Чтобы обратиться с просьбой в ФСБ посмотреть дело, нужны доказательства, они у меня есть. Но при этом пройдет масса времени. А вдруг этот человек - не мой? Могу ли я обратиться (КУДА? К КОМУ?, - а если в том же ГАОПИ к сотрудникам, заведующей, например. или сразу к руководителям? или эта идея не стоит выеденного яйца, как говорят...) чтобы те люди (из архива или др.) посмотрели бы в деле совпадение по каким-то критериям, которые я могу предоставить этим людям? чтобы не тратить и свои силы и других, не отвлекать от более важных проблем (я не имею ввиду не только мою, для меня она наиважнейшая на сегодняшний день), как, например, Вячеслава Ильича Битюцкого. И после этого я ВПЕРЕД.
Спасибо.
[/q]

Думаю, если есть доказательства, вы можете узнать о наличии дела в ГАОПИ.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4732

PRO100VVP написал:
[q]
Но при этом пройдет масса времени
[/q]

Часто у УФСБ есть электронная приемная - регистрируйтесь, формулируйте вопрос - с вами свяжутся. В моем случае все было достаточно оперативно. Дело из Тамбова прислали в Москву - на Лубянке есть архив с очень вежливыми сотрудницами. Я работал на компьютере весь день - никто не мешал. Еще и копии попросил сделать. Через две недели забрал. Все очень профессионально.

А в МВД (в ответе на мой запрос) еще и адрес организации занимающейся реабилитацией указали.

smile_030.gif
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
NVL1974

Карелия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
dipol31

А с УФСИНом Вы дело имели?
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11821

TITOV83 написал:
[q]
В ГАВО находиться на хранении 5-я ревизия по слободе Новоайдарская, Старобельского уезда, Воронежской губернии. Нужно просто просмотреть записи сл. Новоайдарская. По моим сведениям, там записывались и жители хутора Денежный (Денежников), который расположен по соседству.
[/q]

Если хутор относился к приходу сл. Новоайдарская, то жители хутора записывались в метрические книги церкви этого села. Но ревизские сказки писались строго по населенному пункту. Поэтому Вам нужно смотреть 5-ую ревизию именно хутора Денежный (Денежников).
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4732

NVL1974 написал:
[q]
А с УФСИНом Вы дело имели?
[/q]

Нет, не сталкивался.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.

NVL1974 написал:
[q]
Ананьевых надо-надо))
[/q]

Ананьев Константин Федорович 1905 гр, родтлся п. Никольский Таловского р-на ЦЧО, русский., из крестьян, обр. низшее, б/п, крестьянин - единоличник. На момент ареста проживал по м/р. Арестован 15 ноября 1932 г. Обвинялся по ст. 58-10 УК РСФСР. Постановлением тройки при ПП ОГПУ по ЦЧО от 8 февраля 1933 г. определена мера наказания – три года ссылки в Северный край. Реабилитирован 3 января 1989 г. прокуратурой ВО.
Других Ананьевых в КП нет.
---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.

PRO100VVP написал:
[q]
dipol31 написал:
[q]

Буду весьма Вам признателен за .... Банниковых
[/q]

[/q]

Банников Семен Григорьевич 1876 г.р., р. в с. Хреновое Бобровского уезда Воронежской губернии, рус., из торговцев, образование среднее, б/п, торговец. На момент ареста проживал по м/р. Арестован 17 октября 1930 г. Обвинялся по ст. 58-10 УКК РСФСР. Постановлением тройки при ППОГПУ по ЦЧО от 11 декабря 1930 г. определена мера наказания – три года концлагеря. Реабилитрован 30 сенября 1989 г. прокуратурой ВЮ.
С.24.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328  329 330 331 332 333 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈