Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 539 540 541 542 543 544 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7458

PRO100VVP написал:
[q]
А вот того времени?
[/q]

Тогда тоже Павловский уезд, Петровская волость. У меня также здесь интересующий населённый пункт.

Село Царёвка
Село Царёвка располагается в юго-западной части поселения, между селом Гаврильск и селом Малая Казинка, на левом берегу реки Гаврило. Село было основано в конце XVIII века как один из трех хуторов под названием Гавриловский и в ХIХ веке считался частью села Гаврильск. В 2007 г. численность населения села Царёвка составляла 65 человек.
http://gavrilskoe.pav.e-gov36....a-spravka/

К сожалению, по Павловскому уезду метрик совсем не сохранилось. Но можно попробовать зацепиться за ревизию 1858 г., если таковая сохранилась и если повезёт с отчеством, рождённого в 1880-70-е гг.р. известного предка, т.е. Степана Пасенко (особенно удачно, когда редкое, необычное имя). В помощь похозяйственные книги села, и всякие другие косвенные документы и источники, возможно, надпись надгробий и т.д.
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3178

Alec I-tzky написал:
[q]
Тогда тоже Павловский уезд, Петровская волость
[/q]

А будьте любезны, это ныне с. Петровка? Павловского района?
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.

PRO100VVP написал:
[q]
это ныне с. Петровка? Павловского района?
[/q]

Гаврильское сельское поселение — муниципальное образование в Павловском районе Воронежской области.
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Alec I-tzky спасибо за начало. Это поистине, думаю, верно.

Alec I-tzky написал:
[q]
зацепиться за ревизию 1858 г.,
[/q]
, а где можно ее искать? АРХИВ области?
---

Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.

PRO100VVP написал:
[q]
АРХИВ области?
[/q]

Да, в Госархиве Воронежской области (ГАВО), но я не уверен что она сохранилась. Вообще я по сохранности документов по Гаврильску ничего не скажу. Но как мне известно по Павловскому и ещё какому-то уезду метрики отсутствуют полностью.
Потом, как я понимаю это малоросийские крепостные крестьяне Воронцовых, там может быть ещё какие-нибудь дополнительные документы, которые могут пролить свет на судьбу рода.
[q]
Село возникло во второй пол. XVIII в. как поселение украинских крестьян графов Воронцовых.
[/q]
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
А как в таких случаях поступают "УМНЫЕ ЛЮДИ"?, чтобы меньше потерь времени (мне уже 62) и больше отдачи?
---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.

Alec I-tzky написал:
[q]
Село возникло во второй пол. XVIII в. как поселение украинских крестьян графов Воронцовых.
[/q]
, а вот на это я не обратил внимание...ай-ай. что значит ЗЕЛЕНЬ!
---

Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
PRO100VVP
Не знаю как умные, думаю надо для начала выяснить наличие Ревизских сказок и др. документов по селу (спросить здесь), и накопить максимальные знания о здешних Пасенко. Посмотрите например это, если ещё не успели увидеть - может будет что полезное...
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24188
PRO100VVP
Здравствуйте, Виталий Владимирович!
Чтобы получить представление об источниках, где можно и нужно искать информацию, почитайте пожалуйста Советы начинающим
Возможно Вам стоит открыть вот здесь свою фамильную тему для сбора всей информации по своему поиску. Будет не лишним дать в этой теме и ссылку на Ваши замечательные семейные фотографии http://www.rusalbom.ru/photo/default/35459
Если создадите тему, не забудьте оставить заявку в этой теме на внесение Вашей темы в указатель.
Для удобства поиска нужных тем есть ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Используйте также опции Поиск по сайту и Поиск по исследователям ( см. на верхней панели)
У Вас обязательно появятся вопросы, задавайте их в темах, подходящих тематике вопроса и Вам обязательно помогут.
Вы приступаете к увлекательному занятию, хочется пожелать Вам удачи в поиске!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.

Alec I-tzky написал:
[q]
Посмотрите например это,
[/q]

Alec I-tzky, спасибо большое, я эти фамилии видел. Выяснил на месте - они не имеют прямого отношения к моим поискам...но работать, думаю, надо...
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 539 540 541 542 543 544 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈