Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
0988188609
Новичок

Украина, Николаевская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Очень хочется найти хоть какую-то информацию об Камыниной(Головиной) Анастасии Михайловне (примерно1864года рождения)и ее родителях. Также ищем Антоненко Никита проживавшем в селении Лыково. Спасибо! confused.gif
---
ЕленаД
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9510
Успенский Ю.И.
Старый Воронеж. - Воронеж, 1922.
http://dlib.rsl.ru/viewer/01006598876#?page=5

Прикрепленный файл: воронеж.jpeg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

kosttta написал:
[q]
А у меня нашелся шестиюродный брат и сестра (общая прапрапрапрабабушка), вот как нас раскидала жизнь
[/q]

А разве такие бывают? Шестиюродные?
Я очень слаб по способности определять степень родства, если честно.
Тогда вопрос на засыпку (ответ мне неизвестен): если мой прапрадед и прапрапрадед пользователя Tantogat - родные братья, то кем мы с ним приходимся друг другу? 101.gif
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2976
wlst
Получается, Вы с ним 5-тиюродные. Вы - дядя, он - племянник.
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
mag1948
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Добрый вечер всем форумчанам.Прошу помощи.Имеется документ следующего содержания"...по предписанию министра Гос.имуществаот 10 февраля 1846года " о дозволении молоканам Борисоглебского уезда,села Чуева Трофиму Клычникову,Меркулу Вострикову с семействами переселиться в Закавказье".Документ получен из архива Азербайджана.Я уже писал на форум Тамбовской обл.и форум Молокане.РФ.Пока безрезультатно.Где можно найти посемейные списки села Чуево за 1840-46годы,чтобы узнать список семьи Трофима Клычникова,упомянутого выше?Может быть кому-нибудь попадались?Пожалуйста,откликнитесь.Возможно фамилия была Клышников.Пишите в личку или на почту.С уважением,Александр
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Николай Ф написал:
[q]
wlstПолучается, Вы с ним 5-тиюродные. Вы - дядя, он - племянник.
[/q]

Это точно?
Сам пока по Википедии дошел до того, что моя бабушка и его прабабушка, которые с одного 1904 г. рождения - троюродные сестры.
Они родились в одном селе и крещены в одной церкви.

Дальше что-то соображаловки не хватает 101.gif

Ага, вот:
[q]
четвероюродные, иногда четвероколенные — дети троюродных братьев и сестёр по отношению друг к другу.
Начиная с четвёртого поколения и далее обычно указывается количество «колен» между родственниками. Например: семь колен — семиколенные братья, и так далее.
[/q]

То есть мой отец и его дед - четвероюродные братья.
Я сам и его отец - пятиколенные братья. Мы тоже с одного года рождения.

Ну да, Вы правы 101.gif Спасибо! (И Константину).

Он и моя дочь - шестиколенные получаются.
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 983

Николай Ф написал:
[q]
Получается, Вы с ним 5-тиюродные. Вы - дядя, он - племянник.
[/q]

Именно так 101.gif
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Sadovod

Sadovod

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 169
Ищу сведения об Стефане Ивановиче Шабанове (1892г.р.), его супруге, Анастасии Малыхиной (Шабановой), проживавших в селе Першино Нижнедевицкого уезда (сейчас района) Воронежской губернии (области) и об их предках.
---
Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
Dynin VF
Новичок

ярославль
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Село Запрудское Каширский р-н ( он же Ново-Усманский Леворосошанский) Воронежской обл. по фамилии Дынин любые сведения с основания села. Буду признатен.
---
pospig
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Sadovod Вам повезло Ваши Шебановы имеют пересечения с разу с 2 форумчанами. Шебановы однодворцы села Першина Нежнедевицкова уезда. Бахметьева(Шебанова) Лукерия Васильевна 1741 г.р., была замужем за Бахметьевым Епифаном Алексеевичем 1732 г.р.-1786 г.однодворцем села Никольского (Матренки тож), она же мать Асеевой (Бахметьевой) Евдокии Епифановны 1775 г.р., которая в свою очередь жена моего пращура Асеева Анисима Федотовича 1776 г.р.-1849 г. Бахметьевы это род жены форумчанина Дмитрия Полухина (dipol31) из Матренок, ну а Асеевы мужская линия моей бабушки.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈