Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300  301 302 303 304 305 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Siegehardus, посмотрите, пожалуйста, фамилию Дедик (ов) по селу Макарово.
Дедик Иван был в списке "Первая перепись казаков-переселенцев на Кубань в конце XVIII века", точнее в 1792 году (на тот момент ему было 30 лет).
Позже в 1860 Дедик Игнат встречается в списке жителей села Филипповка Белореческого района Краснодарского края. В книге "Земля Белореченская" написано, что село Филипповка было основано переселенцами из Вороженской губернии села Макарова.
Заранее спасибо!
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
hort
Новичок

Россия, Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Прошу помощи. На руках копия свидетельства о браке, из которого следует что мой дед в 1929 году родился, дословно, в "..Ворошилов, Н-Хоперский". Я так понимаю "Н-Хоперский" это Новохопёрский. Существовал ли такой населённый пункт, под каким названием существует сейчас? Отталкиваясь от конкретного населённого пункта, можно обращаться в архивы.
Заранее благодарю откликнувшихся.
---
Кириченко, Кондрашов, Нимененко, Савенко

Все данные и информация обо мне, моих родственниках, размещаются мною на сайте добровольно с целью изучения истории семьи.
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1054
hort

Возможно, речь идет о колхозе им. Ворошилова. Был такой в Новохоперском р-не.

В Муниципальном архиве Новохоперского р-на по нему есть документы - http://www.arsvo.ru/arkhivy/mu...aiona.html
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
hort
Новичок

Россия, Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Shopova, спасибо, о колхозах я не подумал. По ссылке которую Вы мне дали, крайние даты фондов 1935.
---
Кириченко, Кондрашов, Нимененко, Савенко

Все данные и информация обо мне, моих родственниках, размещаются мною на сайте добровольно с целью изучения истории семьи.
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74
Ищу фамилию Великоцкий, Александра Великоцкая 1895 г.р. г.Острогожск. Так же интересует фамилия Долгов. Долгов Никита Тимофеевич 1873 г.р. возможно служил близ города г.Острогожск в Воронежской области. Интересуют любые сведения и упоминание фамилии. Помогите разобраться.
С Уважением, Владимир.
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
alexmir
Новичок

Королев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
В 1874 году в селе Верхний Бык Калачеевской волости Богучарского уезда Воронежской губернии была построена церковь. А кто подскажет к какому приходу относились жители села до этого?
---
alexmir
rada_tebe
Новичок

Богучаны
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Мой прапрадед Яков Михайлович Фомин был волостным писарем где-то в Воронежской губернии, его жена - Федосья Ивановна Зиновьева, потомсемья переехала на Алтай (конец 1890-х). Где можно найти информацию о волостных писарях и переселенцах? В архивВоронежа запрос сделала, пока нет ответа.
---
Зиновьевы, Фомины, Ушаковы, Касьяновы, Воронченко, Полищук, Лиштаковы
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

rada_tebe написал:
[q]
[/q]

Ой! Как бы я хотела, чтобы мы говорили об одной и той же семье...
Мой прапрадед с семьей переселился на Алтай в 1907 г из Воронежской губернии Коротоякского уезда, с. Терновое. Кстати, брат моего прадеда был писарем и регентом церковного хора. За все это и поплатился, его сослали семьей в Нарым, а сам он сгинул на строительстве Беломорканала.
Вы точное место прихода на Алтай знаете?
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23396

rada_tebe написал:
[q]
Где можно найти информацию о волостных писарях и переселенцах?
[/q]

О волостных писарях конкретно не скажу, а вот переселенцев можно попробовать выловить в Челябинском АИС. При движении по России их отмечали почти в каждой волости, встречающейся на их пути. Переселенцев из Воронежской губернии там встречается полно и Фомины мелькали точно.
Вот реквизиты одного такого дела
ф.И13 оп.1 д.179 Сведения о регистрации переселенцев, проходящих через Фирсовскую волость Ишимского округа за май-июль 1890 г.
Но там есть и другие не менее интересные дела по переселенческому фонду
Вот здесь Юля (grishina) начала оцифровку таких дел
Ссылки на АИС там тоже есть, регистрируйтесь, заказывайте дела и листайте себе на здоровье.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

rada_tebe написал:
[q]
[/q]

Скажите, какие дети были у Якова и его примерный возраст. Есть одна зацепка!)
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300  301 302 303 304 305 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈