Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 546 547 548 549 550 551 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1646
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750

popova--6591 написал:
[q]
Растолкуйте,пожалуйста:чью метрику смотреть за 1906-1907гг.?Первый,родившийся в Завьялово после переселения,появился в 1908г.
[/q]

а откуда вам известно, что Первый,родившийся в Завьялово после переселения,появился в 1908г., если вы не просматривали метрики???
в начале 20 века детская смертность была высокая...
popova--6591
Участник

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 45
Это я узнала из переписи с.Завьялово за 1917г?
---
Ищу сведения о Поповых , Пичугиных из Курганской обл.д.Варгаши.Томиловых из Кург.обл.д.Гаганово.Яковлевых,Антиповых -Алтайский край,с.Завьялово.
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750
popova--6591. перепись это "моментальное фото" семьи, а метрики это "летопись". почуствуйте разницу.
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 259
Нужна информация по землянской землевладелице Анне Наркизовой-Ковальчуковой и ее муже.
Что за род? Упоминания в источниках? Что сделали для России?
---
Игорь Чуриков
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1079

odnodvorec написал:
[q]
один раз мне домовые книги дали полистать, сфотографировать))) Так что стараюсь)))
[/q]

Простите, Уважаемый, а не подскажите, где именно Вы держали, листали и фотографировали домовые книги? И за какой период? Я не могу найти домовые книги довоенных лет (40-41 гг) с адресом проживания "Плехановская, 102. Буду очень признательна за наводку.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
alexmir
Новичок

Королев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Кто может подсказать откуда в Воробьевском районе Воронежской области (это по современному) и когда появились люди с украинским говором. Буду очень признателен! Втройне если ответ придет на alex_mir61@mail.ru. Александр
---
alexmir
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
alexmir

Территория Воробъевского района заселялась казаками Острогожского полка. Более подробно посмотрите здесь: http://vberezovke.narod.ru/index.html
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Лайк (1)
odnodvorec
Новичок

odnodvorec

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6

ДНВ55 написал:
[q]

odnodvorec написал:
[q]
один раз мне домовые книги дали полистать, сфотографировать))) Так что стараюсь)))
[/q]

Простите, Уважаемый, а не подскажите, где именно Вы держали, листали и фотографировали домовые книги? И за какой период? Я не могу найти домовые книги довоенных лет (40-41 гг) с адресом проживания "Плехановская, 102. Буду очень признательна за наводку.
[/q]

Доброго дня ДНВ55)))
Подскажу, но так как мои предки из сел Воронежской области, потому я и обращался в сельскую администрацию, домовые книги там действительно начинаются с 1943 года, но для меня это было всё равно полезно, ведь там записаны все кто проживал на 1943 год, так я узнал годы рождений некоторых прапрадедов и прабабушек)))
А по Воронежу к сожелению я не помогу Вам((((

Доброго дня и Вам vikgon!

Да похоже я буду ждать смены главы ЗАГСа, но в управление ЗАГСА схожу, поговорю, не обязательно просить нарушить закон...озвучу проблему, и кстати по закону метрика свыше 100 лет вроде как уже и не подпадает по действие закона)))

И спасибо всем, кто откликнулся на вопрос)))
---
История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество!
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 958
Конечно не подпадает. Но поймите другое, как ИССЛЕДОВАТЕЛЬ Вы можете работать в Интернете, Архивах и Библиотеках. Допуск к документам в ЗАГСе Вам ни кто предоставлять не обязан. Там нет читального зала, видеокамер слежения и т.д. Так что хоть 100, хоть 200 лет давности.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1079

odnodvorec написал:
[q]
домовые книги там действительно начинаются с 1943 года
[/q]

Вы путаете домовые книги и похозяйственные. В селах в администрациях лежат похозяйственные книги, и там где прошла война, они действительно с 1943 г. Когда я, предварительно договорившись через знакомую, уроженку села, приехала в с\совет Россоши, мне на стол выложили 18 книг. Вот уж повезло, так повезло. Кстати, если в селе существовало 2 или 5 колхозов, то похозяйственные книги на каждый колхоз отдельно. А домовых нигде не найду. Кстати, почему в Воронеже на телефонные звонки в паспортные столы, отвечают "Миграционная служба"? Их переименовали или телефоны поменялись? Коминтерновский и Центральный районы г.Воронеж.

---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 546 547 548 549 550 551 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈