Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4966
Zadonec13 Очень просто. Сначала вольный казак переехал в слободу, а потом ее прихватизировал кто-то сильный и наглый. Вот и все.
odnodvorec
Новичок

odnodvorec

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Я могу ошибаться, но если мне не изменяет память, Вольный (не крепостной) человек будь то казак, крестьянин или еще кто, если женился на крепостной, становился сам крепостным!
---
История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество!
odnodvorec
Новичок

odnodvorec

Воронеж
На сайте с 2013 г.
И вопрос долгожителям форума.
Господа и дамы подскажите, как мне побороть Лискинский ЗАГС, там есть метрические книги по интересующему меня селу, причем весьма много , но мне твердят не положено выдавать на руки. Обращался в управление ЗАГС когда метрику сдадут в архив, пришел ответ что в 2017 году, но пока оформят, потом подготовят думаю еще года три четыре((((

Соответственно вопрос, как обойти этот "злой" закон о защите персональных данных, можно ли какое то разрешение в управлении ЗАГСа взять...или придётся ждать 2017-2020 года?

С уважением Виктор.
---
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
"Побороть" врядли получится. Нужно действовать лаской и уговорами. Работал с Метриками в нескольких ЗАГСах Воронежской области. Очень милые люди! Если проникновенно попросить - разрешают взглянуть "одним глазком". Ну и тортик для обеденного чая. a_003.gif Единственное, иногда предлагают прийти в определенный день, когда у них посетителей мало. Мой совет походит в том случае, если Вы не успели испортить с ними отношения.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4966

AN24 написал:
[q]
"Побороть" врядли получится. Нужно действовать лаской и уговорами. Работал с Метриками в нескольких ЗАГСах Воронежской области. Очень милые люди! Если проникновенно попросить - разрешают взглянуть "одним глазком". Ну и тортик для обеденного чая. a_003.gif Единственное, иногда предлагают прийти в определенный день, когда у них посетителей мало. Мой совет походит в том случае, если Вы не успели испортить с ними отношения.
[/q]

Аналогично можно действовать и по телефону - ласками и уговорами. Тогда они согласятся прочитать содержание метрической записи. 101.gif
odnodvorec
Новичок

odnodvorec

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Отношения не испортил слава богу)))) Скажу больше, года четыре назад когда только узнал про метрику ездил в Лискинский ЗАГС, и держал одну из книг в руках))) Но потом ЗАГСом стала рулить супруга главы Лисок, и всё проблемы начались не только у меня, даже местные краеведы не смогли уговорить ссылаясь на "великие мотивы" и "цели". Так же скажу что общаюсь с разными людьми и один раз мне домовые книги дали полистать, сфотографировать))) Так что стараюсь)))

Вообще спасибо за советы, значит будем думать, если бы одного человека посмотреть я думаю договорился бы, но мне нужны все мои однофамильцы)))) И всё таки я попробую записаться на приём к руководитель управления областного ЗАГСа, может поможет)))))

---
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Однодворец скорее то что Вы запишетесь на прием к начальнику управление Вам ничего не даст. Тем более, что как Вы сказали что рулит супруга главы, ей же не дадут команду нарушать закон. Поэтому считаю, что на прием как раз нужно идти в ЗАГС Лисок и там искать понимание и сочуствие, и скорее все сотрудники этого ЗАГС поятся своего руководителя и помогать Вам не станут, хотя не факт. Вот нужно найти контакт с руководителем ЗАГС Лисок, и когда будете просить посмотреть метрики не говорите, что Вам нужны все однофамильцы, ссылайтесь на то что просто лично нужно посмотреть метрики чтобы ничего не упустить, а когда команда от неё сотрудникам будет дана разрешить Вам посмотреть дела, тогда Вас и контролировать никто не будет, что Вы там смотрите и что выписываете, в крайнем случае вот тут и пригодится ТОРТ. Но бывают такие руководители, как об стену горохом, ничего не понимают, поэтому Вам нужно ориентироваться по месту, я в одном местном архиве 3 года допуск искал, и в управлении и в разных местах, ноль эмоций, пока руководитель данного архива не ушла на пенсию и не пришла нормальная, адекватная.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
popova--6591
Участник

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
Помогите в поиске семьи Антиповых Григория Григорьевича 1875г.р. и Михаила Григорьевича 1862г.р.Их семьи в 1906и1907гг.переселились в Алтайский Край,Завьяловского района,с.Завьялово.Это обнаружилось в переписи с.Завьялово за 1917г. Как найти их следы в Воронежской губернии?
---
Ищу сведения о Поповых , Пичугиных из Курганской обл.д.Варгаши.Томиловых из Кург.обл.д.Гаганово.Яковлевых,Антиповых -Алтайский край,с.Завьялово.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23380

popova--6591 написал:
[q]
Как найти их следы в Воронежской губернии?
[/q]

Смотреть в КГКУ ГААК (Барнаул) метрики по Завьялово (Ф.144) за 1906-1907гг. (там указывалось место выхода переселенца до причисления) или дела из переселенческого фонда за нужный период (Ф. 3,4)

http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data=

Еще советую почитать темы по сибирскому региону, особенно ЗАПИСНАЯ КНИЖКА

https://forum.vgd.ru/602/

А так же темы по переселенцам

https://forum.vgd.ru/17/30295/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
popova--6591
Участник

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
Растолкуйте,пожалуйста:чью метрику смотреть за 1906-1907гг.?Первый,родившийся в Завьялово после переселения,появился в 1908г. confused.gif
---
Ищу сведения о Поповых , Пичугиных из Курганской обл.д.Варгаши.Томиловых из Кург.обл.д.Гаганово.Яковлевых,Антиповых -Алтайский край,с.Завьялово.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈