Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7448
По селу Верхний и Нижний Мамон Павловского уезда Воронежской губернии сохранились ревизские переписи населения за 1815, крайне фрагментарно за 1835 и 1858 годы, а также несколько страховых ведомостей строений Нижнемамонской волости за 1890, 1916 гг. которые находятся в Воронеже. МК за 2 половину 19 века в годы войны с пропали, и вроде как их нет совсем по всему Павловскому уезду.
Ревизские сказки об однодворцах Павловского уезда. 1816. с. Нижний Мамон лл.385-508, с. Верхний Мамон лл.509-644.
Ревизские сказки о государственных крестьянах Верхнемамонской волости Павловского уезда.1850. С. Верхний Мамон лл.19-341, с. Нижний Мамон лл.346-628
Ревизские сказки о государственных крестьянах Верхнемамонской волости Павловского уезда.1850 С. Верхний Мамон лл.2-314,321-324.
Ревизские сказки о государственных крестьянах Верхнемамонской, Гнилушенской волостей Павловского уезда. 1850.с. Нижний Мамон Верхнемамонской волости лл.398-629.
Ревизские сказки о государственных крестьянах Верхнемамонской волости Павловского уезда.1858 С. Верхний Мамон лл.1-594.с. Нижний Мамон лл.1226-1616
Списки кулаков и кулацких хозяйств района.Списки и личные дела жителей Верхне-Мамонского района,... 1928
Лайк (2)
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.

Липчанка написал:
[q]
Фамилии Панфеновы и Чукины.
[/q]

Парфеновы есть в 3 ревизии, и их нет во 2-й. Чукины видимо появились позже, мои Банины тоже после 3 ревизии.
Лайк (1)
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Чукин Михаил Митрофанович (1903). Село Нижний Мамон. Раскулачен в 1932 г. Реквизировано имущество: дом, сарай, амбар, подвал, хлев, коровы, быки, лошади, куры, инвентарь, земля. Реабилитирован в 1996 г.
http://cat.convdocs.org/docs/index-28001.html?page=4
Лайк (1)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Сегодня получила ответ из Центрального архива ФСб.Пишут,что уголовное дело моего реабилитированного родственника(родного брата прабабушки) находится на хранении в ГАОПИ ВО.
Имел ли кто дело с этим архивом,поделитесь впечатлениями?Поехать для ознакомления с делом возможности не имею.Хотела бы заказать копии.Выполняют ли запросы по электронной почте?
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7138
Валентина из Ростова

Валентина, я писала в ГАОПИ, и звонила на днях. По электронной почте отвечают быстро.
И по телефону подробно объяснили.
Эл.почта- http://arsvo.ru/arkhivy/gaopi/...lasti.html

Для ознакомления с делом в ФСБ по месту жительства, нужно написать заявление, в местное ФСБ, с просьбой ознакомиться с делом. В течении месяца дело должны переслать.
Копии делаются бесплатно.Очень вежливо и подробно всё объяснили.

Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
ЕлА
Спасибо за информацию.
Вот здорово,что можно дело заказать через местный отдел ФСБ!
---
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
DORA20
Не нагнетайте.. 101.gif
Моя подруга неделю назад в нашем ФСБ уже со вторым делом деда знакомилась.Все прошло отлично.
---
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 994

DORA20 написал:
[q]
Уже Проверено. Дело принесут. Покажут титульный лист и 1 лист протокола на котором указан семейный состав и материальное положение. И дело унесут.
[/q]

Знакомился с делом моего деда в ФСБ в этом году. Дело коллективное, уже были закладки по моему, но никто мне не препятствовал в чтении всего дела, более того, отсканировали все страницы, которые я просил, разумеется бесплатно.
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22426
[q]
Да, так мне объяснил сотрудник архива, имеем полное право.
Пишите в своём местном ФСБ заявление, с просьбой ознакомиться с делом по месту жительства.
Не имеют право отказать.
[/q]
.

Если с момента вынесения приговора прошло 75 лет, в заявлении напишите,чтобы все листы дела были открыты и с них сделали копии. Удачи 101.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
МАРБАК !Я Вам в личку написала ,если Вас интересуют номера дел ,то пишите.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈