Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Zadonec13
Участник

ростов на дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
"Список утраченных храмов Воронежского края по состоянию на 2009 год
.................................................

474 Новорождествевская с. Бр. Богоявленская. 1777
................................................
636 Староивановка сл. Бр. Николаевская. 1853"Как понимать "Бр."?
---
Нагорский, Даниленко, Кириленко, Гузенко
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21826
Zadonec13!
"Как понимать Бр"- Наверное, Бирючинский уезд.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Zadonec13
Участник

ростов на дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19

Иринна написал:
[q]
Zadonec13!
"Как понимать Бр"- Наверное, Бирючинский уезд.
[/q]

Спасибо за помощь, но как-то не очень убедительно?
---
Нагорский, Даниленко, Кириленко, Гузенко
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10595

Zadonec13 написал:
[q]
474 Новорождествевская с. Бр. Богоявленская. 1777
[/q]

Список утраченных храмов и монастырей Воронежского края.
№ п/п Название населенного пункта Уезд Наименование церкви Год постройки
Взяла отсюда:
http://pol-pot83.livejournal.com/47706.html?thread=7770
elenababchenko
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Не поможете ли мне с уточнением биографии моего деда Грицаева Василия Федоровича 1887 г.рождения.(число не знаю). Место рождения - хутор Никоноровка Богучарского уезда Воронежской обл.Меня интересует метрическая запись, кто были его родители. Буду очень благодарна если поможете.
---
Ищу сведения о Грицаеве (Грицай) Василии Федоровиче , 1885-87 г.рождения в х.Никоноровка Богучарского уезда Воронежской обл.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
Скажите,пожалуйста, В селе Семено Александровка,Бобровского уезда,Воронежской губернии была построена ВВеденская церковь
1863г ,какому приходу она принадлежала?
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10595

AnnIva написал:
[q]
Скажите,пожалуйста, В селе Семено Александровка,Бобровского уезда,Воронежской губернии была построена ВВеденская церковь
1863г ,какому приходу она принадлежала?
[/q]

Вопрос не правильно сформулирован. Можно спросить: какие населенные пункты относились к приходу Введенской церкви села Семено-Александровка Бобровского уезда Воронежской губернии?
Что именно Вы хотите узнать?
Ссылка имеет отношение к этому храму: http://mousemen9.narod.ru/vozrozhdenie.htm
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21826
Анна! По справочнику Воронежского духовенства 1900года.
Бобровский уезд 2 округ, благочинный протоиерей Василий Лебединский,Почтовый адрес Бобров
Семено-Александроское (Леоновы хутора тож) церковь каменная год постройки 1898, количество земли при храме 35 десятин, причтового дома нет, жалованья причту не положено, количество домов - 414, количество мужчин-1761,количество женщин-1800.
Священник-Голубятников Михаил Васильевич,
Диакон Дикарев Тихон Ив.
Псаломщик-диакон-Бучнев Мих.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Брат

г Риддер, ВКОбл, Казахстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 128
Добрый день Николай! Просматривая материалы ВГД, увидел ваши данные по

по РГАДА. Ф. 350. Опись 2, часть 2. Дело 3497. 1722-1727 г.г.
Книга переписная однодворцев, дворцовых и помещичьих крестьян, украинцев Залесских сел Тамбовского уезда.
Л.л. 1-190
Алфавит именной см. кн. 3495.
Книги обстоятельные Тамбовского уезду Залесских сел и деревень
...............
меня очеь заинтрересовала Деревня Костина Отдельца Л.л. 154-167 об. В этом месте жили мои предки Ко(а)вешниковы.
Есть ли у вас список проживавших на то время в данном населенном пункте и откуда они пришли в сей пункт.???

С уважением
---
Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
Я очень мало знаю о селе Семено Александровке,Бобровского р-на,Воронежской обл. О нем очень мало информации.Если у кого есть
любые сведения из любых источников,напишите.Заранее благодарна.
У мнея есть небольшие сведения по Битюцкой волости
1763 год слобода Бобровая,основана в 18 веке.Адм. центр Битюцкой дворцовой волости(фонд Воронежская казенная палата И-18 опись 1 дело 125.)
И 1815год ревизия перепись удельных крестьян Пригородной Слободы Боброва(б. Слободо) за 1815г (Воронежская казенная палата И-18
опись 1 дело № 186).
Но вэтих описях нет моих предков по отцовской линии.Хотелось бы узнать о сословии служивых нашего села или переселенцах из Курской губернии.Служивых перешедших в сословие крестьян и утративших свои былые заслуги.
Предки мои-БЕРЕЗУЦКИЕ. Мой дед Березуцкий Тимофей Семенович,1908г.р. уроженец села Семено Александровка,Бобровского уезда
Воронежской губернии. Моя бабушка Кириллова Мария Григорьевна,1909гр.
Может что-нибудь накопаете!Я всегда заранее благодарю за участие в поисках.
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈