Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 164
Здравствуйте! помогите найти сказки по Беловке и Большой Приваловке. Я ищу фамилии- Матыцин, Смирных, Корчагин. Раньше эти деревни относились у Усманскому уезду. За ранее спасибо!!!!!!!
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые господа!
На плане генерального межевания Воронежской губернии Бобровского уезда село Кужное и село Паршиновка обозначены под одним названием- с. Кужное. Как Вы считаете, могло быть так, что оба села находящиеся по разные стороны р. Битюг в то время были одним населенным пунктом?
Kavram
Начинающий

Kavram

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 44
Всем доброго дня, еще в процессе изучения архива ветки.

Кто-нибудь работал по с.Великоархангельское, Бутурлиновской волости, Бобровского уезда? Поделитесь пожалуйста, что сохранилось (мет.книги, рев.сказки) и где находится.
Интересующая фамилия - Авраменко.
Спасибо.
Kavram
Начинающий

Kavram

На сайте с 2012 г.
К44 спасибо.

Коллеги, не знаю была ли данная информация опубликована на форуме, но не могу пройти мимо такой красоты, пусть будет еще одна ссылка:

Официальный сайт Крестовоздвиженского храма г.Бутурлиновка Воронежской области
http://crestovozdvigenskiu.prihod.ru

Метрические книги на период с 1869 по 1919 годы.
http://crestovozdvigenskiu.pri...869-1919g.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854

Kavram написал:
[q]

.....Метрические книги на период с 1869 по 1919 годы. ....
[/q]

Там фото сделаны под большим углом, а не прямо над текстом. Практически не читаемы метрики.... sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kavram
Начинающий

Kavram

На сайте с 2012 г.
Не соглашусь с вами. Пробежался по книгам, да есть плохого качества, но есть вполне читабельные. Работать можно.
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
Добрый день!
Прошу Вас посмотреть данные на моих

прадеда
Доброскокин Федор Яковлевич (1906 г.р.) место жительства до призыва на войну значится: Донбасс станция Петров..... проезд 59
место рождения Воронежская обл., Меловатский район, село Хрещатое

и прапрадеда
Доброскокин Яков Андреевич (1881 г.р.) место жительства Воронежская обл., Калачеевский район, село Хрещатое. в 1932 был репрессирован.
также значится запись Оборский ЛПХ, 9-й квартал.

(данные эти из найденного в сети интернет( "ОБД Мемориал" и сайт о репрессированных). со слов родных все проживали в Воронежской обл., Калачаеевского района, село Хрещатое)

быть может хоть какие данные найдутся. Буду очень благодарна Вам.
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
прошлась по страницам данной темы.. но так и не смогла найти информации, поиска другими участниками данных по селу Хрещатое. sad.gif

подскажите если есть какая либо информация о данном селе. Вроде ранее это село относилось к Богучарскому уезду. потом данные уезд распределили, и с. Хрещатое стало Калачеевского уезда. (на сей день Калачеевский район, село Хрещатое). в документах с ОБД мемориал пишется - Меловатский район, село Хрещатое.

хочу найти информацию о родных. Доброскокин Яков Андреевич 1881 г.р. и Доброскокин Федор Яковлевич 1906 г.р. (1904-1906г.р.)

может имеется у кого информация о сохранности метрической книги. знаю что в селе в 1844г. была построена Церковь Лазаря Четверодневного, после разрушена. сейчас потихоньку восстанавливают ее. yahoo.gif

может у кого есть данные из других источников!

помогите, пожалуйста, кто чем может confuse.gif
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Подскажите пожалуйста!
Латченко Мартын Сергеевич 27.07.1907 г
В свидетельстве указано родился в Воронежской области Шаталовский район деревня Новониколаевка.
В списках населенных мест не нашла такой деревни, более того, я не нашла такого уезда (района). Может его переименовали или присоединили к другому?
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1073
АлинаЮ

Шаталовский район в составе Воронежской области находился в период с 1934 г. по 1954 г., когда он отошел к Белгородской области. Сейчас Шаталовский сельский округ находится в составе Старооскольского района. А вот, Николаевка относится к Знаменскому сельскому округу.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈