Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 539 540 541 542 543 544 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1639
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
К44
Здравствуйте!

К44 написал:
[q]
Село Гороховка Павловского уезда Воронежской губернии, находится на левой стороне Дона. В 18-19 веках населено однодворцами великороссами. Среди населения были распростанены фамилии:
Алёхин, Архипов, Асеев, Бвркалов, Барышев, Басов, Беземлицин, Березуцкий, Берлизов, Бобров, Бобровский, Богатырёв, Богданов, Борисов, Бачарников, Брагин, Бухтояров, Важев, Вислогузов, Воробьёв, Воронин, Гладченко, Глотов, Головин, Горяинов, Дедов, Денисов, Дорохов, Буванов, Дурнев, Елизаров, Елфимов, Затолокин, Звягинцев, Зиновьев, Жабин, Жигульский, Жиляев, Иваненко, Изотов, Ильин, Касьянов, Карагодин, Клюшников, Копаев,
Копылов, Корнев, Кретов, Курасов, Леонов, Лесников, Лесной, литвинов, Лозовский, Локтионов, Малахов, маснев, Мещеряков, Морозов, Никонов, Пахомов, Переверзнев, Плетнёв, Плотников, Плохой, Пожидаев, Проскурин, Протопопов, рудаков, рыжов, Савинков, Сагалаев, Свиридов, Селивёрстов, Семёнов, семыкин, Слободин, Соколов, Старков, Старосельцев, Старых, Татьков, Терещенко, Токмачёв, турбин, Ушаков, Харитонов, Харичкин, Харламов, Холодов, Черников, Чупахин, Чушкин, Фефилов, Филатов, Шаганов, Шаталов, Шатских, Шахов, Шелухин, Шилов, Широбоков, Юдин, Яковлев.
В настоящее время село расположено на территории Верхне-Мамонского района Воронежской области.
[/q]

А нет ли такого же описания для с.Липовка, Задонского уезда, Воронежской губернии. Если я не ошибаюсь, сейчас это с.Липовка, Липецкой области, Задонского района, Хмелинецкого сельсовета.
cjv
Участник

Республика Коми, г. Ухта
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане! Ищу потомков Коваленко Василия Гавриловича, 1909 года рождения, уроженца х. Бабки, Россошанского уезда. В конце 1929 года он и его родной брат Федор, были репрессированы, осуждены на 5 лет. Василий Гаврилович первый муж моей бабушки. Известно, что после возвращения из лагеря, проживал в хуторе, воевал, женился второй раз. В новой семье были дети. В 70-х годах прошлого века проживали в Россошанском районе. Мама Василия Мария Степановна Коваленко, 1870 г.р.была раскулачена и выслана с невесткой Пелагеей Архиповной (моей бабушкой), младшим сыном и двумя внуками Михаилом, 1928 г.р. и Василием, 1929 г.р. (сыновья Василия Гавриловича и бабушки). Все, кроме моей бабушки погибли на высылке в Вологде, в монастыре зимой 1930-31 года.
cjv
Участник

Республика Коми, г. Ухта
На сайте с 2010 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, существует ли в настоящее время ст. Эстретовская, Россошанского района? Или, где она находилась в начале 20-го века? Данные из дела репрессированного моего двоюродного дедушки Галушко Ивана Игнатьевича, 1911 г.р. Это место его рождения и проживания на момент раскулачивания в 1930 году.
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 957
[q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, существует ли в настоящее время ст. Эстретовская, Россошанского района? Или, где она находилась в начале 20-го века? Данные из дела репрессированного моего двоюродного дедушки Галушко Ивана Игнатьевича, 1911 г.р. Это место его рождения и проживания на момент раскулачивания в 1930 году.
[/q]

Здравствуйте! Вероятно, Вы имели ввиду станцию ЕВСТРАТОВКА. Так раньше называлась станция РОССОШЬ.

cjv
Участник

Республика Коми, г. Ухта
На сайте с 2010 г.
AN24
Нет, именно Эстретовская и в 1930 году.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3695
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » РАЗЫСКИВАЮТСЯ РОДСТВЕННИКИ ПОГИБШИХ ! https://forum.vgd.ru/post/93/17555/p1166580.htm#pp1166580

Mon, 12 Sep 2011 05:38:32 +0400 от опахов виктор <opachoff@yandex.ru>:

Здравствуйте ...........
Я заснял плиты захоронения в Тесово-Нетыльском(зона действия 2-й ударной армии.) и составил общий список фамилий.
И еще вопрос, в том же районе нашел одиночную могилу бойца "Крайнюков Е.И." похоже это он отмечен в книге памяти Воронежской области....я оставил сообщение на форуме поисковых движений, но возможно стоит передать куда то еще?

На ОБД
Книга памяти. Воронежская область. Павловский район
КРАЙНЮКОВ ЕГОР ИВАНОВИЧ,
рядовой
погиб в бою 12.05.1942
http://www.obd-memorial.ru/Ima...24ad5976f8

Нужно проверить карточку призывника в Павловском РВК Воронежской обл и установить адрес и ФИО родных, чтобы сообщить о найденной могиле.
Помогите, пожалуйста!
С уважением,

Ответ прошу прислать в личку или разместить на военном форуме по ссылке.
Спасибо!

---
Все вопросы после окончания СВО !
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Igvard

По Тору есть только 1 дело - 2 ревизия. И-18, оп.1, ед.хр. 103
"Ведомость о купцах, однодворцах и дворовых людях Бахмутской провинции".
в т.ч.. г. Тор. лл. 88-111.

pen
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Доброе время суток! Ищу девичью фамилию прабабушки (запись о браке), чтобы доказать степень родства с ее предками. По документам после замужества она носила фамилию мужа. Она примерно в 1910-11 году венчалась в Поворино. Муж ее (мой прадед) родом из Поворино, был батраком. Скажите, возможно ли найти документы по Поворино, как это сделать и каковы шансы???
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 411
oxanulya

Из архива мне ответили:
В архивном фонде Воронежской губернской казенной палаты имеется ревизская сказка по г. Тор Бахмутской провинции за 1760-1762 гг. (3 ревизия) на 48 листах (включая оборотные). Стоимость копии 1 листа ...
Ревизских сказок по г. Тор (Славянск) в делах №№ 147, 148 не имеется.
---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
" Храмы Воронежа " А .Акинышин. Воронеж - 2003 г.
http://ifolder.ru/30244633
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 539 540 541 542 543 544 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈