Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1637
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Тим07
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
В фонде 26 есть информация о переселенцах.
Например: ф.26 Оп.25 д.№ 47 " О переселении крестьян Воронежской губернии в другие губернии"
там же д. № 3 "О выдаче видов на жительство крестьянам и...." за 1885г.
---
Извековы,Черняевы (Курская обл)
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
1816 год село Турово Нижне-Девицкого уезда (список домохозяев однодворцев):
---
константин
Лайк (2)
stegri
Новичок

stegri

Комсомольск на Амуре
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
1900 год с. Старая Ольшанка Землянский уезд Воронежская губерния.

Агарков
Алексеев
Амихин
Андреев
Анисимов
Арсентьев
Ахапкин
Ашихин
Батмищев
Белкин
Беляев
Бендеренских
Богомолов
Гертов
Гладких
Жиляков
Золотарев
Казьмин
Каменев
Корчагин
Костинев
Костылев
Красных
Красов
Лазарев
Латышов
Левшин
Лунин
Маковкин
Максимов
Мацнев
Меляков
Меркулов
Михайлов
Назарьев
Никулин
Поздняков
Попов
Ревякин
Рыбкин
Сапрыкин
Скогарев
Снегирев
Собакин
Соколов
Солопов
Стахурлов
Сухарев
Фролов
Хабаров
Чепрасов
Чертов
Шебалдовин
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Новая Ольшанка 1835 год однодворцы
---
константин
Лайк (2)
MaStaRud
Начинающий

На сайте с 2010 г.
oxanulya!
Интересует 1913 год прибывшие в Воронежскую губернию, Богучарский уезд из Полтавской губернии, Кобелякский уезд, Велико- Кобелякская волость. Спасибо
---
Масловы, Серебряковы, Щербаковы (Воронежская обл., Липецкая обл.), Гунько (Полтавская обл.)
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 390
Тим07
А вы не обратили внимания за какой временной период дела в фонде №26? Меня интересуют переселенцы из Воронежской в Астраханскую губернию до 1835 года.
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
помогите найти сведения по Дегальцевым х.Надеждовка Бирюченского уезда, ведь это родовое имение Дерожинских, в Белгородском архиве должны же быть документы о дворовых людях, крепостных, может там постараться посмотреть или дать запрос в архив, только не знаю как правильно сформулировать в архив свой вопрос не хочу занимать попросту время работников архива,там наверное и без меня дел хватает,если кто может подскажите как правильно сформулировать вопрос?Спасибо
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
Добрый день!
Вот тут https://forum.vgd.ru/post/13/3144/p1142434.htm#pp1142434 есть очень ценное для меня и думаю для других исследователей. которые интересуются Комарицкой волостью, сообщение от пользователя coxson.
Хотел бы поинтересоваться у участников этой ветки форума, может ли кто либо узнать реквизиты этих дел, какие годы, какие населенные пункты?
Спасибо.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Тим07
Новичок

На сайте с 2012 г.
ТаБу
[q]
Тим07
А вы не обратили внимания за какой временной период дела в фонде №26? Меня интересуют переселенцы из Воронежской в Астраханскую губерн
[/q]

фонд 26 - Воронежское губернское по крестьянским делам присутствие - учрежден в 1861 г при проведении реформы
по освобождению крестьян от креп.зависимости.
За 1830-е гг мне встречались в ревизских сказках сведения о прибывших и убывших в другие губернии переселенцах.
---
Извековы,Черняевы (Курская обл)
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 390
Тим07
Понятно, спасибо.
Меня интересуют переселенцы из Богучарского и Таловского уездов в Астраханскую и Саратовскую губернию.
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈