Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Томичка

Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
В списке домохозяев села Усть Беловское Колыванской волости Змеиногорского уезда Томской губернии 1901год
(ГАТО, фонд ф3, опись 44,дело 2342 значится переселенец Шакалов Леонтий Степанов Воронежская губерния
Нижнедевицкий уезд Сине-Ляпиговская волость Сине-Ляпиговская 1896
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр.
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте,
Помогите. пожалуйста,

разыскиваю Митрофановых из села Елань-Колено (Еланское колено) Новохоперского уезда.

Митрофановы - Ефим Ермолаев и Зинаида Никити (ч) на.

С уважением,
Нина

Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1682
У моего мужа отец родился в с.Березовка Аннинский р-он Воронежской обл.Но ведь Аннинский р-он образовался по-моему в 1924г.,к какому району и как называлось это село в 1762году,где я должна (по какому уезду) в РГАДА найти его.Наверное село раньше было в Бобровском уезде?Подскажите,пожалуйста.
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 737
Наталья. точно не скажу. но судя по всему - Битюцкая дворцовая волость.

по истории тут

это дела 389-398. косвенно подтверждается тем, что Тойда и Чигла там

зы ток там рядом есть и Сухая Березовка.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Может кто-нибудь знает, есть ли в ГАВО какой-нибудь фонд по сиротскому суду г Воронежа? Логически предполагаю, что сиротский суд относился к городской администрации.
---
Грузинские лютеране
Тим07
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
oksana000111
По 9-ой ревизии 1850г встречалась фамилия Матыцин в Воронежском уезде с. Лапатки(так написано):
Николай Семенович Матыцин, Климент Мартынович Матыцин, Минай Константинович Матыцин,Федор
Михайлович Матыцин
---
Извековы,Черняевы (Курская обл)
дед Егор
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников Степаненко Федосея Ивановича, уроженца Воронежской области. Жена Степаненко ( Юрченко ) Ульяна Григорьевна. Оба 1893 года рождения.
У него было три сестры Дуся,Лиза,Катя и брат Евстегней.
С 30 годов проживал х.Весёлый Хобдинский район Актюбенская область.
В тридцатых годах переехал в Ростовскую область х.Савоськин.
---
нужно дорожить своими корнями, спасибо нашим предкам за то что мы есть
tvmed47
Новичок

Украина, Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня, знатоки Воронежской области!
Помогите, пожалуйста, советом!
В описании истории села Новохуторное Бирюченского уезда Воронежской губернии есть такая фраза:
"Из рапорта Бирюченского исправника Н.И. Гиацинтова, направленного им Воронежскому губернатору С.С. Андреевскому, становится ясной причина этого варварского акта: "… порчу деревьев и порубку они сделали по злобе за то, что сперва они держали аренду земли Домогацкой и будто бы им обещали снова сдать таковую, но сдали крестьянину слободы Землянской Илье Захаровичу Веретенникову".
Похоже, что Илья Захарович Веретенников - мой прадед. Если это он, то у него был сын - Александр (мой дед). Но у меня нет никаких данных о прадеде, что с ним стало после 1917 года. Пожалуйста, подскажите, может кто знает - нет ли в материалах по истории села еще каких-либо сведений об Илье Захаровиче Веретенникове?
По непроверенным данным, после революции мой прадед был священником. До 1925-1928 года его жена (моя прабабушка, имени не знаю, к сожалению) жила во флигеле в бывшем имении. У них был сын (мой дед) - Александр (1897 года рождения), который по окончании гимназии поступил в Казанский университет. Закончил он его или нет, я не знаю, но в 1916 году он был призван в армию, в 1919 году он женился на Харьковчанке - Озеровой Александре Акимовне. Александр Ильич работал на Харьковском плиточном заводе, умер в 1966 году. У него было 2 детей - дочь Вера и сын Виталий (мой отец). К сожалению их уже нет и что-то больше узнать о моих предках не от кого.
---
ищу родственников Веретенниковых
tvmed47
Новичок

Украина, Харьков
На сайте с 2011 г.
Доброго дня, знатоки Воронежской области!
Помогите, пожалуйста, советом!
В описании истории села Новохуторное Бирюченского уезда Воронежской губернии есть такая фраза:
"Из рапорта Бирюченского исправника Н.И. Гиацинтова, направленного им Воронежскому губернатору С.С. Андреевскому, становится ясной причина этого варварского акта: "… порчу деревьев и порубку они сделали по злобе за то, что сперва они держали аренду земли Домогацкой и будто бы им обещали снова сдать таковую, но сдали крестьянину слободы Землянской Илье Захаровичу Веретенникову".
Похоже, что Илья Захарович Веретенников - мой прадед. Если это он, то у него был сын - Александр (мой дед). Но у меня нет никаких данных о прадеде, что с ним стало после 1917 года. Пожалуйста, подскажите, может кто знает - нет ли в материалах по истории села еще каких-либо сведений об Илье Захаровиче Веретенникове?
По непроверенным данным, после революции мой прадед был священником. До 1925-1928 года его жена (моя прабабушка, имени не знаю, к сожалению) жила во флигеле в бывшем имении. У них был сын (мой дед) - Александр (1897 года рождения), который по окончании гимназии поступил в Казанский университет. Закончил он его или нет, я не знаю, но в 1916 году он был призван в армию, в 1919 году он женился на Харьковчанке - Озеровой Александре Акимовне. Александр Ильич работал на Харьковском плиточном заводе, умер в 1966 году. У него было 2 детей - дочь Вера и сын Виталий (мой отец). К сожалению их уже нет и что-то больше узнать о моих предках не от кого.
---
tvmed47
Новичок

Украина, Харьков
На сайте с 2011 г.
Еще раз, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать о происхождении села Веретенниково Алексеевского р-на Белгородской области? Не входило ли оно в конце 19 начале 20 веков в состав Землянского уезда Воронежской губернии?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈