Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Покровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Tomilina
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45

paul1914 написал:
[q]

ElenaBorodina написал:
[q]

Вот думаю наведаться летом туда
[/q]

Я тоже все собираюсь посмотреть на место, где был погост Данутино...; где-то нашел, что он располагался в районе этого белого пятна, но школа дальше в деревне...
[/q]

А вот здесь, по моим данным, была церковь. Но могу и ошибаться, конечно

Прикрепленный файл: 20210211_175002.jpg
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
Madam-SV
Новичок

Люберцы
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Помогите понять, где находится деревня, в которой родился мой дед в 1911 году
В его документах числится : Ивановская обл., Филипповский р-н, д. Оленино
Но есть подозрение, что это деревня Аленино Владимирской области.
Я права?
Если что ищу Ермаковых оттуда.

Ter-nvrsk

Ter-nvrsk

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90

Madam-SV написал:
[q]
Но есть подозрение, что это деревня Аленино Владимирской области.
[/q]

На 1860 год деревня Аленино, приход Владимирская губерния, Покровский уезд, село Филипповское , Николаевская церковь(крестьяне ведомства государственных имуществ). В ИВ-1860 года записана, как деревня Оленина.

С уважением Дмитрий.
Лайк (1)
5alex5
Участник

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
ЦГАМО, ф.16И, оп.1, д.11,лл. 140об., 141.
№ 112М, 15.12.1881. Умер: Владимирской губерни Покровскаго уезда Фуниковкой волости деревни Коношевой крестьянинъ Максимъ Матфеевъ. 49. Отъ горячки.
(МК Троицкой церкви с. Власовского Егорьевского уезда)
---
Ситников, Красников, Шеверняев, Носов, Крапивин, Трубников, Черкашенин, Хренов, Платонов, Самодуров, Баев, Антоненко.
Уезды: Лебедянский, Егорьевский, Змиевский (Охочая), Аткарский (Березовка), Казахский (Михайловка), ТКВ (Самашкинская)
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 954
Добрый день!
Ищу контакты краеведа Дубровиной Надежды Александровны, автора публикаций об истории сел и деревень Кольчугинского района.
Она является соавтором брошюры об истории села Зиновьево, в которой упоминаются мои предки Герасимовы, проживавшие в этом селе.
Сама публикация есть на сайте газеты "Голос кольчугинца":
История села Зиновьево

Очень хотелось бы с ней (или с кем-то из краеведов Кольчугинского района) связаться для уточнения некоторых деталей.
Написала в эту газету, но ответа пока не получила.
Может быть кто-то из форумчан знаком с кольчугинскими краеведами или может мне подсказать, куда еще мне можно обратиться.
Спасибо.
---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 145

tigervera написал:
[q]
Добрый день!
Ищу контакты краеведа Дубровиной Надежды Александровны, автора публикаций об истории сел и деревень Кольчугинского района.
Она является соавтором брошюры об истории села Зиновьево, в которой упоминаются мои предки Герасимовы, проживавшие в этом селе.
Сама публикация есть на сайте газеты "Голос кольчугинца":
История села Зиновьево

Очень хотелось бы с ней (или с кем-то из краеведов Кольчугинского района) связаться для уточнения некоторых деталей.
Написала в эту газету, но ответа пока не получила.
Может быть кто-то из форумчан знаком с кольчугинскими краеведами или может мне подсказать, куда еще мне можно обратиться.
Спасибо.
[/q]

В поисках контактов попробуйте обратиться в Центр детского чтения (детская библиотека) по адресу: г. Кольчугино, ул. Ленина, д.24, тел.: 8 (49245) 4-49-21
Лайк (2)
sir-yo-ga
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Добрый день.

Ищу предков. Прошу помощи либо совета.
Постараюсь кратко.

Деревня Елизаветовка рядом с рекой Терса, близ села Троицкое Павлоградского уезда Екатеринославской губернии (ныне Днепропетровская обл, Украина) была основана на месте поселения первых крестьян, которых по легенде помещица поменяла на собак и привезла из России. Так в нашем селе появились «русские» фамилии – Борисов, Васильев, Иванов, Алексеев (и возможно ещё –Николаев) и деревня Русская (Елизаветовка).

В каком году точно это произошло неизвестно.
На карте ПГМ 2-верстовке за 1790 г, а также на карте за 1830 г. 1-верстовке деревни еще нет.
На карте 1842 года деревня уже есть, 26 дворов.
По ревизии 1858 г. здесь 39 дворов и 283 жителя (139 м. и 147 ж. пола).
Таким образом, деревня появлась в период с 1830 по 1842 гг.
Сеоседние населеленые пункты - с. Троицкое (с церковью), д. Прусенкова и д. Черняковка - были основаны в один период - около 1780 года на даче №14 ПГМ Павлоградского уезда (владения А.А.Прозоровского и позже его дочери Е.А.Прозоровской):
Деревня Елизаветовка располагалась рядом с селом Троицким и в 1940-х годах стала его частью.

Из биографии А.А.Прозоровского известно, что он имел также большие владения в Покровском уезде Владимирской губернии. Одно из сел в Покровском уезде даже имеет название Ивановское-Прозоровских. Это была вотчина князей Прозоровских, которой они владели 185 лет. Это натолкнуло меня на мысль, что «обменяных на собак крестьян» стоит искать там.

Мои предки – Борисовы. В Днепропетровском архиве сохранились лишь метрические книги за период 1888-1921, которые мною были изучены вдоль и поперёк. Самые старшие известные мне Борисовы:
1) Борисов Никита (род. не позднее 1812 г),
его дети - Юлиан (1832 г.р.), Моисей, Никон (1849 г.р.), Поликарп.
2) Борисов Григорий (род. не познее 1826), его сын - Сампсон Григориев (1844 г.р.)
3) Борисов Потапий (род. не познее 1827), его сын - Дионисий Потапиев (1845 г.р.)
4) Борисов Сергей (его жена Евдокия 1830 г.р), его дети - Кирилл, Емельян, Антон.

(ссылка на древо: https://vgd.ru/tree/?n=46085 )

Таким образом, первого Борисова мне найти не удалось по причине недостающей информации. Но возможно, я его найду в метриках Покровского уезда Владимирской области. Если в одной из ревизий этого уезда обнаружатся Борисов, Васильев, Иванов, Алексеев с пометкой "выбыли в Павлоградский уезд", то тогда моя теория верна.

Также, стоит упомянуть, что Борисовы в нашем селе имеют древнее прозвище Мамон, а Васильевы – Вакум. Возможно, в честь имён родоначальников.
Мамон(т) Борисов или Борис Момоновъ;
Аббакумъ (Аввакум) Васильевъ или Василий Аббакумувъ.

Теперь к сути вопроса. Каким образом можно просмотреть ревизске сказки, метрики либо исповедные ведомости Покровского уезда за период 1830 (+/- 15 лет) годов?
Ter-nvrsk

Ter-nvrsk

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90

sir-yo-ga написал:
[q]
Но возможно, я его найду в метриках Покровского уезда Владимирской области. Если в одной из деревень этого уезда в период ок.1800г обнаружатся семьи Борисовых, Васильевых, Ивановых, Алексеевых
[/q]

Идея плохая. Вотчина Прозоровского А.А в Покровском уезде огромная,не только в селе Ивановском-Прозоровском, а в разных приходах, со многими деревнями. В метриках, периода который Вы указывете, фактически нет фамилий.
После смерти Прозоровского А.А его вотчинами владели:
По ревизии 1811 года, вотчины Вдовствующей госпожи генерал-фельдмаршальши княгини Анны Михайловны Прозоровской
По ревизии 1816 года, вотчины Вдовствующей госпожи генерал-фельдмаршальши княгини Анны Михайловны Прозоровской
По ревизии 1834 года, Вотчины их дочки Анна Александровна Голицына( урождённая Прозоровская)
Лайк (2)
Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 378
ГАВО. Ф. 556. Оп. 111. Д. 306. Л. 321 - 378 об. Исповедные ведомости прихода с. Крутец 1830 г. (в трех частях)

ГАВО. Ф. 556. Оп. 111. Д. 735. Л. 361 - 429. Исповедные ведомости Покровского у. прихода с. Крутец 1860 г.

ГАВО. Ф. 433. Оп. 1. ГАВО. Ф. 433. Оп. 1. Д. 191. Л. 258-599 (№1-143); Д. 191-а. Л.1-171 (№144-218) I-я Всероссийская Перепись

населения 1897 г. по д. Старые Петушки

https://forum.vgd.ru/post/5049/121697/p4003510.htm#pp4003510

---
Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи.
Лайк (3)
Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 378
ГАВО. Ф. 556. Оп. 111. Д. 735. Л. 2 - 54. Исповедные ведомости по г. Покров за 1860 г.

https://cloud.mail.ru/public/7yBW/zyixYngk4/

ГАВО. Ф. 556. Оп. 111. Д. 306. Л. 1 - 44. Исповедные ведомости по г. Покров 1830 г. (в двух частях). Часть 1. Л. 1 - 22 об; Часть 2. Л. 23 - 44 (с Подгородной Слободой).

https://cloud.mail.ru/public/F36j/gjKzUcgyK

ГАВО. Ф. 556. Оп. 111. Д. 306. Л. 283 - 304; 305 - 320 об.; Исповедные ведомости по с. Ивановское-Прозоровских за 1830 г. (в двух частях)

https://cloud.mail.ru/public/7GJB/YhFs5mbtF

ГАВО. Ф. 556. Оп. 111. Д. 306. Л. 422 - 441 об. Исповедные ведомости по с. Житенино 1830 г.

https://cloud.mail.ru/public/YLgU/P4eRmM4JC

ГАВО. Ф. 556. Оп. 111. Д. 306. Л. 457 - 470. Исповедные ведомости по с. Ново-Спасское 1830 г.

https://cloud.mail.ru/public/4G5M/qmKy7Xy2f

ГАВО. Ф. 556. Оп. 111. Д. 306. Л. 380 - 392; 393 - 406 об. Исповедные ведомости прихода с. Орехово 1830 г. (в двух частях)

https://cloud.mail.ru/public/5PmC/FAXaM1Gjc

ГАВО. Ф. 556. Оп. 111. Д. 735. Л. 518 - 568. Исповедные ведомости по с. Орехово 1860 г.

https://cloud.mail.ru/public/BFaR/54UwQiGQy

Прикрепленный файл: IMG_20190916_150943.jpg
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈