Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Покровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.
ElenaBorodina Участник
9 февраля 2021 8:13 Ter-nvrsk написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 6 февраля 2021 21:55
ГАВО-Ф-556 оп 111 д 735 1860 года-ИВ-п. Данутино
[/q]
Спасибо огромное! --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
10 февраля 2021 14:47 10 февраля 2021 15:04 ElenaBorodina написал: [q] Вот думаю наведаться летом туда[/q]
Я тоже все собираюсь посмотреть на место, где был погост Данутино...; где-то нашел, что он располагался в районе этого белого пятна, но школа дальше в деревне...
 --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
ElenaBorodina Участник
11 февраля 2021 17:49 11 февраля 2021 17:49 paul1914 написал: [q] ElenaBorodina написал:
[q] Вот думаю наведаться летом туда
[/q]
Я тоже все собираюсь посмотреть на место, где был погост Данутино...; где-то нашел, что он располагался в районе этого белого пятна, но школа дальше в деревне...[/q]
Школа да, немного в стороне. Кладбище нынешнее (к стыду своему - 35 лет каждое лето в Кипрево провожу, а там не была ни разу, даже узнала о нём не так давно, сейчас хоронят в Смольнево) находится справа в лесу перед въездом в Кипрево со стороны шоссе. А школа - это надо въехать в Кипрево, проехать по правой стороне дом, потом бывший ПМК и повернуть направо (ул.Школьная). Школа там до сих пор, только пристройку сделали более позднюю. Церковь стояла прямо перед школой, метрах в 50 (так мне рассказывал дедушка и другие старожилы). Там сейчас небольшое возвышение, поросшее травой. Дедушка говорил, что и хоронили частично рядом с церковью, его отец был там похоронен. --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
ElenaBorodina Участник
11 февраля 2021 17:55 paul1914 написал: [q] ElenaBorodina написал:
[/q]
Я тоже все собираюсь посмотреть на место, где был погост Данутино...; где-то нашел, что он располагался в районе этого белого пятна, но школа дальше в деревне...[/q]
Вот здесь сейчас поворот на кладбище, там просёлок и табличка со схемой стоит.
 --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
ElenaBorodina Участник
11 февраля 2021 17:56 11 февраля 2021 17:56 paul1914 написал: [q] ElenaBorodina написал:
[/q]
А вот здесь, по моим данным, была церковь. Но могу и ошибаться, конечно
 --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
Madam-SV Новичок
Люберцы Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 апреля 2021 23:37 Добрый день! Помогите понять, где находится деревня, в которой родился мой дед в 1911 году В его документах числится : Ивановская обл., Филипповский р-н, д. Оленино Но есть подозрение, что это деревня Аленино Владимирской области. Я права? Если что ищу Ермаковых оттуда.
| | |
Ter-nvrsk Новороссийск Сообщений: 149 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
2 мая 2021 9:10 Madam-SV написал: [q] Но есть подозрение, что это деревня Аленино Владимирской области.[/q]
На 1860 год деревня Аленино, приход Владимирская губерния, Покровский уезд, село Филипповское , Николаевская церковь(крестьяне ведомства государственных имуществ). В ИВ-1860 года записана, как деревня Оленина. С уважением Дмитрий. | | Лайк (1) |
5alex5 Участник
Воронеж Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
17 октября 2021 20:55 17 октября 2021 20:58 ЦГАМО, ф.16И, оп.1, д.11,лл. 140об., 141. № 112М, 15.12.1881. Умер: Владимирской губерни Покровскаго уезда Фуниковкой волости деревни Коношевой крестьянинъ Максимъ Матфеевъ. 49. Отъ горячки. (МК Троицкой церкви с. Власовского Егорьевского уезда) --- Ситников, Красников, Шеверняев, Носов, Крапивин, Трубников, Черкашенин, Хренов, Платонов, Самодуров, Баев, Антоненко.
Уезды: Лебедянский, Егорьевский, Змиевский (Охочая), Аткарский (Березовка), Казахский (Михайловка), ТКВ (Самашкинская) | | |
tigervera Раменское Сообщений: 524 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 954 | Наверх ##
24 октября 2021 20:41 Добрый день! Ищу контакты краеведа Дубровиной Надежды Александровны, автора публикаций об истории сел и деревень Кольчугинского района. Она является соавтором брошюры об истории села Зиновьево, в которой упоминаются мои предки Герасимовы, проживавшие в этом селе. Сама публикация есть на сайте газеты "Голос кольчугинца": История села ЗиновьевоОчень хотелось бы с ней (или с кем-то из краеведов Кольчугинского района) связаться для уточнения некоторых деталей. Написала в эту газету, но ответа пока не получила. Может быть кто-то из форумчан знаком с кольчугинскими краеведами или может мне подсказать, куда еще мне можно обратиться. Спасибо. --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | |
shadow33 Сообщений: 250 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
24 октября 2021 23:01 tigervera написал: [q] Добрый день! Ищу контакты краеведа Дубровиной Надежды Александровны, автора публикаций об истории сел и деревень Кольчугинского района. Она является соавтором брошюры об истории села Зиновьево, в которой упоминаются мои предки Герасимовы, проживавшие в этом селе. Сама публикация есть на сайте газеты "Голос кольчугинца": История села Зиновьево
Очень хотелось бы с ней (или с кем-то из краеведов Кольчугинского района) связаться для уточнения некоторых деталей. Написала в эту газету, но ответа пока не получила. Может быть кто-то из форумчан знаком с кольчугинскими краеведами или может мне подсказать, куда еще мне можно обратиться. Спасибо.
[/q]
В поисках контактов попробуйте обратиться в Центр детского чтения (детская библиотека) по адресу: г. Кольчугино, ул. Ленина, д.24, тел.: 8 (49245) 4-49-21 | | Лайк (2) |
|