Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Покровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45

Ter-nvrsk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 6 февраля 2021 21:55

ГАВО-Ф-556 оп 111 д 735 1860 года-ИВ-п. Данутино
[/q]

Спасибо огромное!
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

ElenaBorodina написал:
[q]
Вот думаю наведаться летом туда
[/q]

Я тоже все собираюсь посмотреть на место, где был погост Данутино...; где-то нашел, что он располагался в районе этого белого пятна, но школа дальше в деревне...

Прикрепленный файл: danutino.jpg
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.

paul1914 написал:
[q]

ElenaBorodina написал:
[q]

[/q]

Я тоже все собираюсь посмотреть на место, где был погост Данутино...; где-то нашел, что он располагался в районе этого белого пятна, но школа дальше в деревне...
[/q]

Школа да, немного в стороне. Кладбище нынешнее (к стыду своему - 35 лет каждое лето в Кипрево провожу, а там не была ни разу, даже узнала о нём не так давно, сейчас хоронят в Смольнево) находится справа в лесу перед въездом в Кипрево со стороны шоссе. А школа - это надо въехать в Кипрево, проехать по правой стороне дом, потом бывший ПМК и повернуть направо (ул.Школьная). Школа там до сих пор, только пристройку сделали более позднюю. Церковь стояла прямо перед школой, метрах в 50 (так мне рассказывал дедушка и другие старожилы). Там сейчас небольшое возвышение, поросшее травой. Дедушка говорил, что и хоронили частично рядом с церковью, его отец был там похоронен.
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.

paul1914 написал:
[q]

ElenaBorodina написал:
[q]

[/q]

[/q]

Вот здесь сейчас поворот на кладбище, там просёлок и табличка со схемой стоит.

Прикрепленный файл: 20210211_175042.jpg
---
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.

paul1914 написал:
[q]

ElenaBorodina написал:
[q]

[/q]

[/q]

А вот здесь, по моим данным, была церковь. Но могу и ошибаться, конечно

Прикрепленный файл: 20210211_175002.jpg
---
Madam-SV
Новичок

Люберцы
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Помогите понять, где находится деревня, в которой родился мой дед в 1911 году
В его документах числится : Ивановская обл., Филипповский р-н, д. Оленино
Но есть подозрение, что это деревня Аленино Владимирской области.
Я права?
Если что ищу Ермаковых оттуда.

Ter-nvrsk

Ter-nvrsk

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90

Madam-SV написал:
[q]
Но есть подозрение, что это деревня Аленино Владимирской области.
[/q]

На 1860 год деревня Аленино, приход Владимирская губерния, Покровский уезд, село Филипповское , Николаевская церковь(крестьяне ведомства государственных имуществ). В ИВ-1860 года записана, как деревня Оленина.

С уважением Дмитрий.
Лайк (1)
5alex5
Участник

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
ЦГАМО, ф.16И, оп.1, д.11,лл. 140об., 141.
№ 112М, 15.12.1881. Умер: Владимирской губерни Покровскаго уезда Фуниковкой волости деревни Коношевой крестьянинъ Максимъ Матфеевъ. 49. Отъ горячки.
(МК Троицкой церкви с. Власовского Егорьевского уезда)
---
Ситников, Красников, Шеверняев, Носов, Крапивин, Трубников, Черкашенин, Хренов, Платонов, Самодуров, Баев, Антоненко.
Уезды: Лебедянский, Егорьевский, Змиевский (Охочая), Аткарский (Березовка), Казахский (Михайловка), ТКВ (Самашкинская)
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 954
Добрый день!
Ищу контакты краеведа Дубровиной Надежды Александровны, автора публикаций об истории сел и деревень Кольчугинского района.
Она является соавтором брошюры об истории села Зиновьево, в которой упоминаются мои предки Герасимовы, проживавшие в этом селе.
Сама публикация есть на сайте газеты "Голос кольчугинца":
История села Зиновьево

Очень хотелось бы с ней (или с кем-то из краеведов Кольчугинского района) связаться для уточнения некоторых деталей.
Написала в эту газету, но ответа пока не получила.
Может быть кто-то из форумчан знаком с кольчугинскими краеведами или может мне подсказать, куда еще мне можно обратиться.
Спасибо.
---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 145

tigervera написал:
[q]
Добрый день!
Ищу контакты краеведа Дубровиной Надежды Александровны, автора публикаций об истории сел и деревень Кольчугинского района.
Она является соавтором брошюры об истории села Зиновьево, в которой упоминаются мои предки Герасимовы, проживавшие в этом селе.
Сама публикация есть на сайте газеты "Голос кольчугинца":
История села Зиновьево

Очень хотелось бы с ней (или с кем-то из краеведов Кольчугинского района) связаться для уточнения некоторых деталей.
Написала в эту газету, но ответа пока не получила.
Может быть кто-то из форумчан знаком с кольчугинскими краеведами или может мне подсказать, куда еще мне можно обратиться.
Спасибо.
[/q]

В поисках контактов попробуйте обратиться в Центр детского чтения (детская библиотека) по адресу: г. Кольчугино, ул. Ленина, д.24, тел.: 8 (49245) 4-49-21
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Вверх ⇈