Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Муромский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Интересуют Клировые Ведомости Вознесенской церкви села Панфилово Муромского уезда после 1917 года. Подскажите в каком фонде, описи искать?
---
Сергей
Автор программы для Андроид Поколения
Sia 7
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
9-11 ноября на руках дело 215 по 5 ревизии Муромского уезда.

В описи нет указания, что находится в деле, а на обложке дела написано с Н по П,
Н - Нарышкины, Немчиновы, Нагиевы
Еще Остафьевы есть в деле.

---
Савельевы, Каменский (Каминские) Зарайский уезд Рязанской губернии
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 462

ЦГА МОсквы Ф. 203 оп 780 д. 4894
1916 год
Село Петровское-Лобаново Петропавловская церковь

Л. 29 об – 30
№ 5 15 мая
Жених Владимирской губернии города Мурома мещанин Николай Петров Нехорошев 30 лет первым браком
Невеста дочь германского подданного Вильгелма-Густав Волдемар - Маргарита Кайзер 32 года вторым браком
По женихе потомственный почетный гражданин Николай Семенов Формаковский и потомственный дворянин Владимир Адольфов Бухгольц
По невесте потомственный дворянин Владимир Николаев Витковский и 1 запасного Телеграфного батальона Штабс-капитан Евгения Владимиров Лаппа
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Sia 7
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
И еще одно мое сегодняшнее открытие в архиве- д.134 реально по 5 ой ревизии, а в описи указана 4-я. Сегодня изучить какие буквы в ней не успела, продолжу завтра.
На руках настоящая 4-я ревизия с А по Я!
Могу найти, если знаете что в 5 ваши точно есть.

---
Савельевы, Каменский (Каминские) Зарайский уезд Рязанской губернии
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323
>> Ответ на сообщение пользователя Lees от 22 июля 2020 17:59

Здравствуйте! Может быть встречались на Напольном захоронения Шустовых.
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323

Lees написал:
[q]

geosearcher написал:
[q]

Не уверен, что в нужную ветку вопрос пишу. Хочу найти адреса жителей г. Мурома (точнее, домов с владельцами) за 1900-1917 годы примерно. Издавались ли какие-либо ежегодные справочники по этому вопросу? Знаю, по ННовгороду были, по Мурому - не нашел:(
[/q]

Здравствуйте! Знаю, что в архиве Муромского музея (МИХМ) хранятся Оценочные книги БТИ за 1915 год, которые как раз содержат сведения о домах и их владельцах, а также о последующей судьбе домовладений. Вы кого-то конкретного ищете?

[/q]

Здравствуйте! Можно ли обратиться в Музей с запросом о необходимой мне информации. Какая форма приемлема?

Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tatiana pr от 6 января 2021 5:54

можно написать в свободной форме, они отвечают
---
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
geosearcher

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846

Lees написал:
[q]

geosearcher написал:
[q]

Не уверен, что в нужную ветку вопрос пишу. Хочу найти адреса жителей г. Мурома (точнее, домов с владельцами) за 1900-1917 годы примерно. Издавались ли какие-либо ежегодные справочники по этому вопросу? Знаю, по ННовгороду были, по Мурому - не нашел:(
[/q]

Здравствуйте! Знаю, что в архиве Муромского музея (МИХМ) хранятся Оценочные книги БТИ за 1915 год, которые как раз содержат сведения о домах и их владельцах, а также о последующей судьбе домовладений. Вы кого-то конкретного ищете?

[/q]

Добрый день! Простите, давно не заходил, а оповещения не приходили:( Спасибо за ответ! Как раз писал в этот музей с конкретным вопросом, и ответ меня обескуражил. Не знаем, не встречали. Потом уже сам нашел, что Дмитрий Андреевич Макарычев/Рассадин для Мурома - личность известная. И даже есть дом, охраняемый государством как памятник, ему принадлежавший. Можно просто набрать в поиске дом рассадина муром - и нате! Но, значит, напишу вновь, указав упомянутый Вами источник.
---
Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково.
Лайк (1)
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя geosearcher от 14 января 2021 0:37
А Волковы ваши кто?
У меня есть Волковы в Меленках
---
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
ЦГА Москвы
Ф. 203 оп. 776 д. 98 – Богоявленская в Елохове
1894 год

Л. 29 об – 30
№ 52 29 марта рождена 3 апреля крещена Елена
Родители московский 2 гильдии купец Федор Федоров Зворыкин и законная жена его Глафира Иванова живущие в доме Афонасьевой
Восприемники Рязанской губернии Михайловский мещанин Василий Феодоров Жариков и муромская мещанская жена Мария Андреева Засухина

Л. 33 об – 34
№ 58 10 апреля рождена 14 крешена Елизавета
Родители Владимирской губернии города Мурома мещанин состоящий в запасе армии Михаил Дмитриев Деев и законная жена его Мария Александрова живущие в доме Александрова
Восприемники старший писарь Василий Иванов Серебрянников и Московской губернии Сергиевского посада мещанская девица Елизавета Иванова Серебрянникова

Л. 52 об – 53
№ 93 12 июня рождена 13 крещена Антонина
Родители Владимирской губернии города Мурома мещанин Александр Феодоров Зворыкин и законная жена его Пелагия Феодорова живущие в доме Андреева
Восприемники Московской губернии волоколамский мещанин Константин Феодоров и Московская мещанская вдова Красносельской слободы Александра Феодорова Архиппова

1896 год
Л. 440 об – 441
№ 60 6 марта рождена 7 крещена Лидия
Родители Владимирской губернии города Мурома мещанин Александр Федоров Зворыкин м законная жена его Пелагия Федорова живущие в доме Терюхиной
Восприемники Московский 2 гильдии купец Василий Дмитриев Алексеев и московская мещанская вдова Красносельской слободы Александра Феодорова Иванова
Л. 524 об – 525
№ 201 1 сентября рождена 14 крещена Людмилла
Родители муромский мещанин Михаил Степанов Засухин и законная жена его Глафира Михайлова живущие в доме Терихиной
Восприемники Оренбургский мещанин Михаил Петров Решинский и муромская мещанская вдова Екатерина Михайлова Стулова

Св выдано 7 ноября 29 г

ЦГА Москвы Ф. 203 оп 776 д. 99
МК Богоявленской в Елохове церкви 1897 – 1898 годов
Л. 97 об – 98
1897 год
№ 172 29 августа рождена 4 сентября крещена София
Родители муромский мещанин Николай Дмитриев Деев и Мария Васильева в доме Курганова
Восприемники губернский секретарь Василий Абрамович Дмитревскийи повивальная бабка Ольга Феодорова Менгер

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Вверх ⇈