Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Муромский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.
AndreyTsibalov Участник
15 августа 2020 0:35 Здравствуйте. Кто работал с ревизиями по Муромскому уезду, не встречали помещика Гейцыга? Если да, то в каких населенных пунктах? | | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
15 сентября 2020 18:47 Интересуют Клировые Ведомости Вознесенской церкви села Панфилово Муромского уезда после 1917 года. Подскажите в каком фонде, описи искать? --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
Sia 7 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 ноября 2020 18:25 14 ноября 2020 22:20 9-11 ноября на руках дело 215 по 5 ревизии Муромского уезда.
В описи нет указания, что находится в деле, а на обложке дела написано с Н по П, Н - Нарышкины, Немчиновы, Нагиевы Еще Остафьевы есть в деле.
--- Савельевы, Каменский (Каминские) Зарайский уезд Рязанской губернии | | |
Olka69 | Наверх ##
9 ноября 2020 20:41 ЦГА МОсквы Ф. 203 оп 780 д. 4894 1916 год Село Петровское-Лобаново Петропавловская церковь
Л. 29 об – 30 № 5 15 мая Жених Владимирской губернии города Мурома мещанин Николай Петров Нехорошев 30 лет первым браком Невеста дочь германского подданного Вильгелма-Густав Волдемар - Маргарита Кайзер 32 года вторым браком По женихе потомственный почетный гражданин Николай Семенов Формаковский и потомственный дворянин Владимир Адольфов Бухгольц По невесте потомственный дворянин Владимир Николаев Витковский и 1 запасного Телеграфного батальона Штабс-капитан Евгения Владимиров Лаппа --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
Sia 7 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 ноября 2020 22:59 14 ноября 2020 22:20 И еще одно мое сегодняшнее открытие в архиве- д.134 реально по 5 ой ревизии, а в описи указана 4-я. Сегодня изучить какие буквы в ней не успела, продолжу завтра. На руках настоящая 4-я ревизия с А по Я! Могу найти, если знаете что в 5 ваши точно есть.
--- Савельевы, Каменский (Каминские) Зарайский уезд Рязанской губернии | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
6 января 2021 5:35 >> Ответ на сообщение пользователя Lees от 22 июля 2020 17:59 Здравствуйте! Может быть встречались на Напольном захоронения Шустовых. | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
6 января 2021 5:54 Lees написал: [q] geosearcher написал:
[q] Не уверен, что в нужную ветку вопрос пишу. Хочу найти адреса жителей г. Мурома (точнее, домов с владельцами) за 1900-1917 годы примерно. Издавались ли какие-либо ежегодные справочники по этому вопросу? Знаю, по ННовгороду были, по Мурому - не нашел:(
[/q]
Здравствуйте! Знаю, что в архиве Муромского музея (МИХМ) хранятся Оценочные книги БТИ за 1915 год, которые как раз содержат сведения о домах и их владельцах, а также о последующей судьбе домовладений. Вы кого-то конкретного ищете?
[/q]
Здравствуйте! Можно ли обратиться в Музей с запросом о необходимой мне информации. Какая форма приемлема? | | |
Olka69 | Наверх ##
6 января 2021 12:00 >> Ответ на сообщение пользователя tatiana pr от 6 января 2021 5:54 можно написать в свободной форме, они отвечают --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
geosearcher | Наверх ##
14 января 2021 0:37 Lees написал: [q] geosearcher написал:
[q] Не уверен, что в нужную ветку вопрос пишу. Хочу найти адреса жителей г. Мурома (точнее, домов с владельцами) за 1900-1917 годы примерно. Издавались ли какие-либо ежегодные справочники по этому вопросу? Знаю, по ННовгороду были, по Мурому - не нашел:(
[/q]
Здравствуйте! Знаю, что в архиве Муромского музея (МИХМ) хранятся Оценочные книги БТИ за 1915 год, которые как раз содержат сведения о домах и их владельцах, а также о последующей судьбе домовладений. Вы кого-то конкретного ищете?
[/q]
Добрый день! Простите, давно не заходил, а оповещения не приходили:( Спасибо за ответ! Как раз писал в этот музей с конкретным вопросом, и ответ меня обескуражил. Не знаем, не встречали. Потом уже сам нашел, что Дмитрий Андреевич Макарычев/Рассадин для Мурома - личность известная. И даже есть дом, охраняемый государством как памятник, ему принадлежавший. Можно просто набрать в поиске дом рассадина муром - и нате! Но, значит, напишу вновь, указав упомянутый Вами источник. --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | Лайк (1) |
Olka69 | Наверх ##
14 января 2021 1:12 >> Ответ на сообщение пользователя geosearcher от 14 января 2021 0:37 А Волковы ваши кто? У меня есть Волковы в Меленках --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
| | |
|