Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Муромский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Tomilina
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

tatiana pr написал:
[q]
Я правильно поняла, что в ЦАНО могут находиться приходские экземпляры и по городу Мурому?
[/q]

Не правильно. Только заочье.
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323
Спасибо.
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, В Муромском уезде была фамильная усадьба Сергея Голицына, отца Льва Сергеевича Голицина, в дальнейшем владельцем Нового Света в Крыму и там же был фамильный склеп князей Голициных. Там в 1913 году была похоронена дочь Льва Сергеевича - Софья Львовна. Не подскажете, какую церковь мне надо смотреть во Владимирском архиве, чтобы найти метрику о смерти Софьи Львовны. Из интерента нашла, что Голицины владели село Арефино Вачского района, погост Озяблицкий. Нужна конкретная церковь. Спасибо
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
aromanova
В Вачском районе не было усадьбы Голицыных, а земельные владения были.
Что касается усадьбы, то вам надо обратиться во Владимирский Государственный архив.
Голицыны не только владели землями в Арефинской волости, но и Вачскими землями и в других местах нашего края.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Василий Лаврентьев с.Ковардицы Владимирские губернские ведомости 1838

Прикрепленный файл: Ковардицы.jpg
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9571
Коллеги!
Не может ли кто-то подсказать с ходу?
Искомый персонаж - Прасковья Терентьева, отпущенная крепостная "вотчины его сиятельства господина действительного камергера и кавалера графа Алексея Кирилловича Разумовского супруги его Варвары Петровны" села Карачарова Муромского уезда.
В исповедной ведомости за 1800 - всего два Терентия, дочери Прасковьи, причём подходящего возраста, судя по всему, были у обоих. По 5-й ревизии одна из них идентифицируется. Искомой должна быть вторая. Но её семьи в ревизской сказке нет, в т.ч. и "по прошлой ревизии".
Эту самую "прошлую ревизию" (1782) в ГАВО не дают, "неудовлетворительное физическое состояние".
Может быть, кто-то знает, где искать ревизские сказки Карачарова в РГАДА?
Заранее спасибо!
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323
Во Владимирском архиве отсутствуют метрические книги Предтеченской церкви города Мурома за 1853-1854 годы.
Может быть кто-нибудь знает, где они могут находиться. Или где находятся.
Надеюсь все равно, что найдутся.
Theli
Новичок

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о предках:
Муромский район д. Большое Юрьево - прадед Сухов Илья Иванович, его жена - Анна Ивановна (фамилию в девичестве не знаю).
Имел 4 сыновей - Ивана, Александра, Николая и Алексея, из которых мой дедушка Сухов Алексей Ильич (1922-1978г.г.)
Муромский район д. Охеево - Коробков Павел Андриянович, жена Анна Павловна (фамилию в девичестве не знаю). Имел 12 детей, 6 мальчиков (один из них - Константин) и 6 девочек. Одна из девочек - Анна Павловна, моя бабушка (1926-1993г.г.). Павел Андриянович (16.09.1896г.-06.11.1972г.)
Нашла данные по Коробкову Павлу и Коробковой. Оказалось, что она не Анна Павловна, а Мария Дмитриевна (в девичестве Болотова) из дер. Михайлово Муромского района. Мария Дмитриевна родилась 15.06.1896г., умерла 31.05.1976г
---
Ищу сведения о Ларионовых (Илларионовых Новосильского района Орловской области), Аглушевич (19 век - г.Лодзь Польша)
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 463
Прикреплю выписки из метрических книг Мурома. Искала Калининых, выписывала все, относящееся к фамилии, в 1873 и 1879 годах.

Лайк (1)
EGolubeva
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет! Пытаюсь выяснить девичью фамилию моей прапрабабушки Кочетовой Татьяны Владимировны 1885 г.р. Проживала вместе с мужем в д.Захарово Боровицкий с/с Фоминский (Муромский) р-н Владимирская губ. В 1947 году награждена орденом "Материнская слава II степени" (родила 8 детей).
Я направила запрос в архив Владимирской области с целью получения архивных справок о рождении (Кочетовой) Т.В. и вступлении в брак, но дату вступления в брак я не знаю..
Ответ архива: "По вашему запросу были просмотрены метрические книги Никольской церкви села Боровицы, к приходу которой относилась деревня Захарово и Смоленской церкви села Якушово, к приходу которой относилась деревня Захарово Гороховецкого уезда Владимирской губернии, за 1884-1885 гг.
В просмотренных документах сведений о рождении Татьяны Владимировны не имеется, в связи с чем выдать архивную справку не представляется возможным.
Для поиска акта о бракосочетании Татьяны Владимировны с Кочетовым.. просим сообщить приблизительное время события (в пределах 3-х лет)."
Подскажите, можно ли найти информацию о дате бракосочетания и датах рождения всех детей прапрабабушки в документах, на основании которых она была награждена орденом "Материнская слава II степени"? И куда обращаться с запросом?
Заранее благодарю за помощь!
---
Ищу сведения о БОРИСОВЫХ д.Твердово Демянский р-н Новгородская обл.
ВИХРОВЫХ (ИВАНОВЫХ) д.Соболево Демянский р-н Новгородская обл.
КОЧЕТОВЫХ, ЕРМАКОВЫХ, СТАФИМОВЫХ д.Захарово Муромский р-н (Фоминский р-н) Владимирск.обл.
ГОЛУБЕВЫХ с.Дуденево Богород.р
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈