Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Муромский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Tomilina
Direna
Участник

Direna

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92
Александр, приветствую.

Поиск информации о родившихся предках до 1917 года надо искать в метрических книгах. Загряжское относилось к приходу села Панфилова, Муромского уезда. Ищите в МК Вознесенской церкви. Источники в ГАВО.
---
Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси)
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6352

dolrol написал:
[q]
Здравствуйте хочу найти прадедов (Прибыткова и Катаурова) . Я сам Прибытков Александр Николаевич р 1981 в с.Панфилове Муромского р-н Владимирской об. мой отец Прибытков Николай Алексеевич 1946-2012 в д. Загряжское Мур. р-н.в 50г переехали в с.Панфилово.жена его Прибыткова(Балакшина), дед Прибытков Алексей Александрович 1915-1976 д. Загряжское Мур. р-н.жена его Прибыткова(Катаурова) Нина Ивановна 1916-1995 прадед Прибытков Александр ......... д. Загряжское Мур. р-н.жена его Прибыткова(Лукина) Александра Андреевна 1889-1975 д. Загряжское Мур. р-н. прадед по бабушкиной линии Катауров Иван ....... с.Карочарово в данный момент г Муром жена его Катаурова Наталья Ивановна 1890-1978 с.Карочарово. Обращялся в ЗАКС там ответили данные только с 20г в Муромский архив там с 40г где еще можно найти о них данные . Где центральные архивы по области и как связаться сними.
[/q]

dolrol , здравствуйте.
Вам, для поиска сведений о предках, необходимо обратиться во Владимирский архив - ГАВО. Сайт архива: http://vlarhiv.ru/Pages/page_16.shtml
---
Вера Надежда Любовь
Александр Прибытков
Новичок

Александр Прибытков

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
СПАСИБО Direna и эленКНИПЗ буду искать и есть продвижение, есть и фото .осталось даты и отчество узнать
моряк Прибытков , с усами солдатик Катауров.

Прикрепленный файл: P1080880.jpgP1080887.jpg, 656093 байт
---
Прибытков
talkav13
Новичок

Муром
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
На счёт архивов, Во Владимирском находятся консисторские экземпляры по Муромскому уезду, а В Нижнем приходские экземпляры По муромскому уезду части районов которые перешели в Нижегородскую область (Навашинский, Выксунский и т.д.).. В ГАВО не все выдают на руки из-за плохого состояния.

Прикрепленный файл (венчание Ярцево.xlsx, 10990 байт)
---
Власов
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323
Для меня Ваше сообщение важно.
Я правильно поняла, что в ЦАНО могут находиться приходские экземпляры и по городу Мурому?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

tatiana pr написал:
[q]
Я правильно поняла, что в ЦАНО могут находиться приходские экземпляры и по городу Мурому?
[/q]

Не правильно. Только заочье.
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323
Спасибо.
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, В Муромском уезде была фамильная усадьба Сергея Голицына, отца Льва Сергеевича Голицина, в дальнейшем владельцем Нового Света в Крыму и там же был фамильный склеп князей Голициных. Там в 1913 году была похоронена дочь Льва Сергеевича - Софья Львовна. Не подскажете, какую церковь мне надо смотреть во Владимирском архиве, чтобы найти метрику о смерти Софьи Львовны. Из интерента нашла, что Голицины владели село Арефино Вачского района, погост Озяблицкий. Нужна конкретная церковь. Спасибо
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
aromanova
В Вачском районе не было усадьбы Голицыных, а земельные владения были.
Что касается усадьбы, то вам надо обратиться во Владимирский Государственный архив.
Голицыны не только владели землями в Арефинской волости, но и Вачскими землями и в других местах нашего края.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Василий Лаврентьев с.Ковардицы Владимирские губернские ведомости 1838

Прикрепленный файл: Ковардицы.jpg
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈