Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Ковровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Ковров.
OLGA FN Владимир Сообщений: 137 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
6 сентября 2023 16:37 print-apelsin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 29 августа 2023 9:20
Подскажите пожалуйста, а как смотреть по Населенному пункту именно? У меня выдает вот в таком формате.[/q]
Формат правильный, но дела абсолютно не Ваши (не Ваш уезд, не те года, которые Вам нужны). Нужно сначала найти дела по Ковровскому уезду, приходу села Усолье за годы, предшествующие 1841, когда Ваш предок покинул деревню и переехал в город. Я Вам писала, что это фонд 556, описи 106, 107, 110. Смотрите географические указатели к этим описям. Вот Вам, например, фрагмент географического указателя по описи 106.  На мой взгляд целесообразно посмотреть дела 589 за 1835 год, 595 за 1836 год, 617 за 1837 год и т.д. А далее смотреть оцифрованы эти дела или нет. На сайте ГАВО в разделе НСА кликаете "оцифрованные документы" и видите, что все эти дела не оцифрованы и следовательно нужно ехать самой в читальный зал архива, предварительно сделав заказ нужных дел и записаться на посещение читального зала. Занятия генеалогией - это очень большой труд. Я знаю женщину, которая раз в неделю много лет подряд по вторникам приезжала в читальный зал ГАВО из Коврова. Результаты её кропотливого труда она опубликовала, и они очень интересны. Ещё раз подумайте, готовы ли Вы так погрузиться в тему. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | |
koliamba15 Начинающий
Мостовской Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 сентября 2023 22:50 Добрый день! Интересуют ревизские сказки деревни (села) Кисляково (Кисляковки) Малышевской волости. Как узнать, имеются ли они в ГАВО? | | |
Sedneva T V Томск Сообщений: 700 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
17 октября 2023 6:43 Метрическая книга по с.Усть-Ишим Тарского уезда Тобольской губернии за 1848г
Восприемник Владимирской губернии Ковровского уезда Казанской волости деревни Набережной крестьянин Иван Саввинов
 | | |
19 октября 2023 4:42 23 октября 2023 4:35 Метрическая книга по с.Усть-Ишим Тарского уезда Тобольской губернии за 1850г
Восприемник Владимирской губернии Ковровского уезда деревни Рябинниковой крестьянин Иван Васильев Гадалов
  | | |
19 октября 2023 4:45 23 октября 2023 10:16 Метрическая книга по с.Усть-Ишим Тарского уезда Тобольской губернии за 1850г за 1852г
Восприемник Владимирской губернии города Вязникова крестьянин Василий Иванов Дерягин
  | | |
omehin | Наверх ##
22 октября 2023 23:15 22 октября 2023 23:15 Добрый вечер всем. В 9-ой ревизии помещичьих крестьян по Ковровскому уезду обнаружил запись, что один из моих предков был отправлен по суду в 1843 году на поселение. Собственно вопрос, где можно поискать информацию по самому суду, по тому, куда его могли отправить ?
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
23 октября 2023 12:13 omehin жаль, не указано по решению какого суда он сослан на поселение. Если уголовного - надо смотреть фонд уголовного суда. Если предположить, что сослали его на поселение в Тобольскую губернию, то там есть фонд И330 оп.4 - дела о ссыльно-поселенцах с 1823 по 1882 год. Есть тема на форуме, посвященная ссыльным в Тобольскую губернию и конкретно этому фонду. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Norta5 Новичок
2 ноября 2023 15:28 Добрый день. Ищу хоть какую-то информацию о семье бабушки. У нее сложная судьба. Пономарева Галина Николаевна 1933г рождения до замужества Потанина. Мать бросила её когда была маленькой, а отец умер когда было ей лет 13?. Училась в 3й школе г.Коврова. Скрывала первое время, что сирота чтобы не отдали в приют. Потом о ней заботились соседи и учитель. Она говорила что мать жила в этом же городе с ней и она её видела несколько раз, но категорически отказывалась называть её имя и фамилию.
Живу сейчас далеко и нет возможности прийти ни в загс ни в архивы. Буду благодарна за любое направление и информацию. | | |
3 ноября 2023 8:47 Метрическая книга по с.Усть-Ишим Тарского уезда Тобольской губернии за 1854г
Восприемник Владимирской губернии Ковровского уезда деревни ? крестьянин Ксенофонт ? Копылов
 | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 845 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1751 | Наверх ##
4 ноября 2023 11:23 Согласно МК Воронежской области слободы Новой Толучеевой (Ново-Толучеева) за 1892 г. часть 3 Об умерших запись за номером 78:
11.09.1892 умер, а 12 числа похоронен, Владимирской губернии Ковровского уезда Великовской волости деревни Алексина крестьянин Димитрий Космин Спиридонов, 46 лет, от холеры.
ГАВО (Воронеж) И331 Оп3 Д812 л0206
По поводу выделенного красным не уверен в правильности расшифровки. Если что-то неправильно расшифровал, прошу меня поправить.
 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
|