Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Владимирский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Владимир.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tomilina
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12022
oska67
В свою очередь, когда буду в ГАИО, обязательно посмотрю Дружининых, интересно, как оказался в Иваново-Вознесенске тот человек, кем служил, ведь дворяне здесь встречаются редко
oska67
Участник

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 59

OLGA FN написал:
[q]

Нет, дело не оцифровано. Датировано дело 1879 годом. Я в ближайший поход в читальный зал архива посмотрю это дело и пришлю выписку. Меня Ваша история очень заинтересовала.

[/q]

О! Спасибо Вам большущее!!!

На всякий случай, мой Николай Петрович 1848 года рождения, если эта информация вдруг пригодится..

Эта история для меня длится уже довольно давно, с огромным интересом раскапываю подробности, буквально по крохам собираю информацию и такое удовольствие, когда "кусочек мозаики вдруг находит свое место")
---
Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск
oska67
Участник

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.

golubewalex написал:
[q]
oska67
В свою очередь, когда буду в ГАИО, обязательно посмотрю Дружининых, интересно, как оказался в Иваново-Вознесенске тот человек, кем служил, ведь дворяне здесь встречаются редко
[/q]

Буду очень признательна!

В родословной книге дворян Ярославской области значится, что Николай Николаевич и Константин Николаевич имеют метрики , выданные Владимирской духовной консисторией, а вот сын Константина Артемий уже имеет Ярославскую метрику. А моя персона, которая является старшей сестрой, после замужества жила совершенно точно в Ярославском уезде. И все считали почему-то, что она родилась в Ярославле. Но там никто не смог найти метрику. Хотя, опять же, у меня есть фотография 1888 или 1889 года, которая сделана в Ярославле и подписана для внучатой тети, которая в свою очередь жила именно в Ярославле (видела исповедные росписи)...

Вот распутываю клубок)
---
Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск
oska67
Участник

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя oska67 от 10 сентября 2022 17:40

Сегодня обнаружила в Ярославском архиве в другой книге о дворянских родах написанное подробнее о метриках
"Причтовые метрики .... с.Воскресенского Юрьевского уезда заверенная Владимирской консисторией

Посмотрела описи Владимирского архива фонда 717 оп. 2, ед.хр. 21, а там только 1855-1860 гг. А мне бы 1869 год или 1870-е хотя бы...

Поискала по карте и нашла богом забытую деревню Воскресенское недалеко от Юрьева-Польского.. А Яндекс навязчиво подсовывает Воскресенскую церковь села Воскресенского Ивановской области, но насколько я понимаю, это не то, так как совершенно в другой стороне от Юрьева..

Но уверенность, что мировой судья Николай Петрович - это отец моей персоны, выросла и окрепла)
---
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135
>> Ответ на сообщение пользователя oska67 от 11 сентября 2022 19:27

Поисковик на сайте ГАВО выдал 12 сел с названием Воскресенское во Владимирской губернии, в том числе 2 села в Юрьевском уезде (номера 11 и 12).

Прикрепленный файл: Воскресенское.png
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.

OLGA FN написал:
[q]

Поисковик на сайте ГАВО выдал 12 сел с названием Воскресенское во Владимирской губернии, в том числе 2 села в Юрьевском уезде (номера 11 и 12).
[/q]

Прикрепленный файл: Воскресенское(1).png
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
oska67
Участник

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.

OLGA FN написал:
[q]

OLGA FN написал:
[q]

[/q]

[/q]

Ого! Вот не могу никак с архивом подружиться))
Скорее 12 номер.. А что значит "приписная"?
---
oska67
Участник

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.
Нашла описание церкви)
В XIX — начале XX века деревня входила в состав Никульской волости Юрьевского уезда, с 1925 года — в составе Лучинской волости Юрьев-Польского уезда Иваново-Вознесенской губернии. В 1859 году[2] в деревне числилось 23 дворов, в 1905 году[3] — 30 дворов.

Прикрепленный файл: Screen Shot 2022-09-11 at 20.44.26.png
---
oska67
Участник

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.
OLGA FN

Копаясь удаленно в архиве наткнулась на запись Ф556 оп2 д284 в которой бракосочетается некто Михаил Семенов Иорданский, Член Владимирского Окружного Суда Коллежский Советник - Вы наверняка видели, но на всякий случай сообщаю)
---
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.

oska67 написал:
[q]
OLGA FN

Копаясь удаленно в архиве наткнулась на запись Ф556 оп2 д284 в которой бракосочетается некто Михаил Семенов Иорданский, Член Владимирского Окружного Суда Коллежский Советник - Вы наверняка видели, но на всякий случай сообщаю)
[/q]

Спасибо, но я это знаю.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈