Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Владимирский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Владимир.
oska67Участник  Москва Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
9 сентября 2022 23:46 golubewalex написал: [q] oska67 Да, платные услуги есть, но сейчас ограничение на тематические запросы до конца года из-за большого количества, надо уточнить, примут ли запрос. Подворный список - это список домовладельцев города с указанием типа постройки и её размеров, т.е. в Вашем случае, если человек родился и не здесь, но жил по службе и имел собственный дом, то он в этом списке будет (Ф.2 оп.1, д.5964 Подворный список за 1873 год)[/q]
Спасибо большое, поищу! Сейчас пока нашла в разделе межевания такой документ: "Чертеж улицы Панской и Московской, квартала № 146 г. Иваново-Вознесенск владения Дружинина и др."Попробую за 55 рублей убедиться он или не он.. и какой это год..) --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12022 | Наверх ##
10 сентября 2022 0:14 oska67 Центр города, совсем недалеко от Крестовоздвиженской церкви, весьма перспективное место для того времени | | |
10 сентября 2022 0:32 golubewalex написал: [q] oska67 Центр города, совсем недалеко от Крестовоздвиженской церкви, весьма перспективное место для того времени[/q]
Листаю наугад Крестовоздвиженскую какую нашла, может у него кто родился, но пока дворян вообще не вижу - мещане и почетные граждане, кроме крестьян.. а вообще, там в основном Благовещенская оцифрована - но за 1869 нет нужной записи, и за этот год нет оцифрованных больше( --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 137 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
10 сентября 2022 11:59 10 сентября 2022 12:03 >> Ответ на сообщение пользователя oska67 от 9 сентября 2022 23:30 В ГАВО фонд 14, опись 7, дело 140 Формулярный список мирового судьи Юрьевской округи Дружинина Николая Петровича. К Вам не может иметь отношение ? --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (1) |
10 сентября 2022 12:16 OLGA FN написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя oska67 от 9 сентября 2022 23:30
В ГАВО фонд 14, опись 7, дело 140 Формулярный список мирового судьи Юрьевской округи Дружинина Николая Петровича. К Вам не может иметь отношение ?[/q]
Имя как раз отца моей персоны! Спасибо большое!!! Попробую разузнать, если оцифровано и какой год.. --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 137 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
10 сентября 2022 15:40 10 сентября 2022 15:41 oska67 написал: [q] OLGA FN написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя oska67 от 9 сентября 2022 23:30
В ГАВО фонд 14, опись 7, дело 140 Формулярный список мирового судьи Юрьевской округи Дружинина Николая Петровича. К Вам не может иметь отношение ?
[/q]
Имя как раз отца моей персоны! Спасибо большое!!! Попробую разузнать, если оцифровано и какой год..[/q]
Нет, дело не оцифровано. Датировано дело 1879 годом. Я в ближайший поход в читальный зал архива посмотрю это дело и пришлю выписку. Меня Ваша история очень заинтересовала. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (1) |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12022 | Наверх ##
10 сентября 2022 17:16 oska67 В свою очередь, когда буду в ГАИО, обязательно посмотрю Дружининых, интересно, как оказался в Иваново-Вознесенске тот человек, кем служил, ведь дворяне здесь встречаются редко | | |
10 сентября 2022 17:33 OLGA FN написал: [q] Нет, дело не оцифровано. Датировано дело 1879 годом. Я в ближайший поход в читальный зал архива посмотрю это дело и пришлю выписку. Меня Ваша история очень заинтересовала.
[/q]
О! Спасибо Вам большущее!!! На всякий случай, мой Николай Петрович 1848 года рождения, если эта информация вдруг пригодится.. Эта история для меня длится уже довольно давно, с огромным интересом раскапываю подробности, буквально по крохам собираю информацию и такое удовольствие, когда "кусочек мозаики вдруг находит свое место") --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | |
10 сентября 2022 17:40 golubewalex написал: [q] oska67 В свою очередь, когда буду в ГАИО, обязательно посмотрю Дружининых, интересно, как оказался в Иваново-Вознесенске тот человек, кем служил, ведь дворяне здесь встречаются редко[/q]
Буду очень признательна! В родословной книге дворян Ярославской области значится, что Николай Николаевич и Константин Николаевич имеют метрики , выданные Владимирской духовной консисторией, а вот сын Константина Артемий уже имеет Ярославскую метрику. А моя персона, которая является старшей сестрой, после замужества жила совершенно точно в Ярославском уезде. И все считали почему-то, что она родилась в Ярославле. Но там никто не смог найти метрику. Хотя, опять же, у меня есть фотография 1888 или 1889 года, которая сделана в Ярославле и подписана для внучатой тети, которая в свою очередь жила именно в Ярославле (видела исповедные росписи)... Вот распутываю клубок) --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | |
11 сентября 2022 19:27 11 сентября 2022 19:28 >> Ответ на сообщение пользователя oska67 от 10 сентября 2022 17:40 Сегодня обнаружила в Ярославском архиве в другой книге о дворянских родах написанное подробнее о метриках "Причтовые метрики .... с.Воскресенского Юрьевского уезда заверенная Владимирской консисторией Посмотрела описи Владимирского архива фонда 717 оп. 2, ед.хр. 21, а там только 1855-1860 гг. А мне бы 1869 год или 1870-е хотя бы... Поискала по карте и нашла богом забытую деревню Воскресенское недалеко от Юрьева-Польского.. А Яндекс навязчиво подсовывает Воскресенскую церковь села Воскресенского Ивановской области, но насколько я понимаю, это не то, так как совершенно в другой стороне от Юрьева.. Но уверенность, что мировой судья Николай Петрович - это отец моей персоны, выросла и окрепла) --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | |
|