Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Владимирский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Владимир.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tomilina
oska67
Участник

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 59

golubewalex написал:
[q]
oska67
Прикрепляю два документа, проверьте, нет ли там нужных Вам фамилий.
[/q]

Спасибо Вам большое!

А что такое подворные списки?

Нужная фамилия есть в деле без даты и без инициалов - № 7418 - ул. Панская, Московская, г. Иваново-Вознесенск
Но, к сожалению, фамилия эта (Дружинин) очень распространенная, во-первых, где только их нет в разных сословиях.
А во-вторых, если он там и жил, значит ли это, что он там родился, может просто служил... если это, вообще, он... Купцы такие тоже есть и тд..

Пойду-ка поглубже загляну в ивановский архив с Вашими инструкциями)

В Иваново можно и съездить, но если там платные услуги есть по поиску и они равноценны стоимости дороги, то можно и заплатить)

---
Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12022
oska67
Да, платные услуги есть, но сейчас ограничение на тематические запросы до конца года из-за большого количества, надо уточнить, примут ли запрос. Подворный список - это список домовладельцев города с указанием типа постройки и её размеров, т.е. в Вашем случае, если человек родился и не здесь, но жил по службе и имел собственный дом, то он в этом списке будет (Ф.2 оп.1, д.5964 Подворный список за 1873 год)
oska67
Участник

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.

golubewalex написал:
[q]
oska67
Да, платные услуги есть, но сейчас ограничение на тематические запросы до конца года из-за большого количества, надо уточнить, примут ли запрос. Подворный список - это список домовладельцев города с указанием типа постройки и её размеров, т.е. в Вашем случае, если человек родился и не здесь, но жил по службе и имел собственный дом, то он в этом списке будет (Ф.2 оп.1, д.5964 Подворный список за 1873 год)
[/q]

Спасибо большое, поищу!

Сейчас пока нашла в разделе межевания такой документ:

"Чертеж улицы Панской и Московской, квартала № 146 г. Иваново-Вознесенск владения Дружинина и др."

Попробую за 55 рублей убедиться он или не он.. и какой это год..)
---
Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
oska67
Центр города, совсем недалеко от Крестовоздвиженской церкви, весьма перспективное место для того времени
oska67
Участник

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.

golubewalex написал:
[q]
oska67
Центр города, совсем недалеко от Крестовоздвиженской церкви, весьма перспективное место для того времени
[/q]

Листаю наугад Крестовоздвиженскую какую нашла, может у него кто родился, но пока дворян вообще не вижу - мещане и почетные граждане, кроме крестьян.. а вообще, там в основном Благовещенская оцифрована - но за 1869 нет нужной записи, и за этот год нет оцифрованных больше(
---
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135
>> Ответ на сообщение пользователя oska67 от 9 сентября 2022 23:30

В ГАВО фонд 14, опись 7, дело 140 Формулярный список мирового судьи Юрьевской округи Дружинина Николая Петровича. К Вам не может иметь отношение ?
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (1)
oska67
Участник

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.

OLGA FN написал:
[q]

В ГАВО фонд 14, опись 7, дело 140 Формулярный список мирового судьи Юрьевской округи Дружинина Николая Петровича. К Вам не может иметь отношение ?
[/q]

Имя как раз отца моей персоны! Спасибо большое!!! Попробую разузнать, если оцифровано и какой год..
---
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135

oska67 написал:
[q]

OLGA FN написал:
[q]

[/q]

Имя как раз отца моей персоны! Спасибо большое!!! Попробую разузнать, если оцифровано и какой год..
[/q]

Нет, дело не оцифровано. Датировано дело 1879 годом. Я в ближайший поход в читальный зал архива посмотрю это дело и пришлю выписку. Меня Ваша история очень заинтересовала.

---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (1)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
oska67
В свою очередь, когда буду в ГАИО, обязательно посмотрю Дружининых, интересно, как оказался в Иваново-Вознесенске тот человек, кем служил, ведь дворяне здесь встречаются редко
oska67
Участник

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.

OLGA FN написал:
[q]

Нет, дело не оцифровано. Датировано дело 1879 годом. Я в ближайший поход в читальный зал архива посмотрю это дело и пришлю выписку. Меня Ваша история очень заинтересовала.

[/q]

О! Спасибо Вам большущее!!!

На всякий случай, мой Николай Петрович 1848 года рождения, если эта информация вдруг пригодится..

Эта история для меня длится уже довольно давно, с огромным интересом раскапываю подробности, буквально по крохам собираю информацию и такое удовольствие, когда "кусочек мозаики вдруг находит свое место")
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈