Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Гороховецкий уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1924 годах. Уездный город — Гороховец.
Suzukavod Новичок
25 августа 2023 16:19 Здравствуйте!
Помогите пожалуйста прочитать текст из метрики. Я нашел вероятно своего прапрадеда, но не могу понять название деревни, а также род занятий его отца (из-за поврежденного листа). Речь идет о Иоанне, родившемся 25.01.1881.
Заранее благодарю.
 | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 135 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
26 августа 2023 10:32 Suzukavod написал: [q] Здравствуйте!
Помогите пожалуйста прочитать текст из метрики. Я нашел вероятно своего прапрадеда, но не могу понять название деревни, а также род занятий его отца (из-за поврежденного листа). Речь идет о Иоанне, родившемся 25.01.1881.
Заранее благодарю.[/q]
"Владимирской губернии Гороховецкого уезда деревни Степаньково собственник крестьянин Семен Яковлев Лебедев и законная жена его Марья Михайлова, православные." Поисковик на сайте ГАВО по запросу д.Степаньково выдал 6 деревень с таким названием во Владимирской губернии. Ваша деревня в Гороховецком уезде. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (2) |
annliliann Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 сентября 2023 10:25 Здравствуйте. ищу предков Егора Климентьева, который до 1837г проживал где-то (пока не знаю где точно) в Гороховецком уезде Владимирской Губерниии. Более ничего не известно. В 1837г перевезен в Костромскую губернию (где мне его и помогли найти) в Ревизской сказке 1850г.
Женат на Орине (Ирине) Вонифантиевой, имеет трех сыновей: Василий, Константин, Максим, и дочь Лукея (Лукерья).
Он (Егор) приходится мне пра4дедом по материнской линии. | | Лайк (1) |
impa Начинающий
20 октября 2023 18:21 Здравствуйте. Интересуют ревизские сказки села Фоминки и деревни Реброво, которая относилась к тому селу. Не подскажете номер ФОД? Никак не пойму, как это найти. Прямо с 10 ревизии. Может, кто-то сможет помочь посмотреть в архиве? | | |
Tumakov Moscow Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
21 октября 2023 19:51 impa написал: [q] Здравствуйте. Интересуют ревизские сказки села Фоминки и деревни Реброво, которая относилась к тому селу. Не подскажете номер ФОД? Никак не пойму, как это найти. Прямо с 10 ревизии. Может, кто-то сможет помочь посмотреть в архиве?[/q] https://vlarhiv.ru/Inventory?i...p;count=94 ГАВО Фонд 301 опись 5 Дела 744 - 749. Нужно знать фамилию помещика, это поможет определить нужное дело. | | Лайк (1) |
taisija2000 Начинающий
8 ноября 2023 12:44 Добрый день,
Подскажите пожулуйста к какому приходу относилась д. Пешково, Гороховецкого уезда, Владимирской губернии. Никак не могу разобраться где искать МК и есть ли они оцифрованные?
Заранее большое спасибо. --- Ищу: Ивдра, Цатлакш - Двинский уезд, Вышки, Латвия; Зинкевич - Крустпилс/Екабпилс, Латвия);
Елизаров(a) - Ржевский р-н, д.Губино, г.Ржев и Приморский край; Крымов(a) - Медведев(a) - Великолукский р-н, д.Бачево и д.Печно; Барляев(a) - Крылов(a) - д.Измайлово, Селижаровский р-н Тверская обл. | | |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6136
| Наверх ##
8 ноября 2023 12:50
 | | |
taisija2000 Начинающий
8 ноября 2023 13:42 --- Ищу: Ивдра, Цатлакш - Двинский уезд, Вышки, Латвия; Зинкевич - Крустпилс/Екабпилс, Латвия);
Елизаров(a) - Ржевский р-н, д.Губино, г.Ржев и Приморский край; Крымов(a) - Медведев(a) - Великолукский р-н, д.Бачево и д.Печно; Барляев(a) - Крылов(a) - д.Измайлово, Селижаровский р-н Тверская обл. | | |
dnl123 Сообщений: 335 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
12 ноября 2023 6:53 12 ноября 2023 6:55 Метрическая книга Кукийской Александро-Невской церкви города Тифлиса, запись о браке за 1908 год. Плёнка у мормонов 008432542.
Жених: Витухин Василий Андреевич, 21 года, крестьянин села Манглиса Тифлисской губернии и уезда. Невеста: Желтова Софья Фёдоровна, 18 лет, дочь крестьянина Владимирской губернии, Гороховецкого уезда, Красносельской волости.
Поручители по жениху: крестьянин Тифлисской губернии и уезда Андросов Сергей Андреевич, крестьянин Тифлисской губернии и того же уезда Роднов Иван Никанорович; по невесте: крестьянин Тифлисской губернии Сигнахского уезда Байриков Пётр Игнатьевич, крестьянин Тифлисской губернии Антус Георгий Иванович
 | | |
Annushka_without_oil Новичок
Пестяки, Ивановская область Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
31 января 2024 10:28 >> Ответ на сообщение пользователя Vkzh87 от 13 июня 2022 15:51 Здравствуйте, на всякий случай отвечу. Мои предки из Пестяковской волости (с. Пестяки приход): Сорокино- Кунаевы, Большое Патреево- Борисовы, Анискино- Ужастины, Малое Гудково- Кокушкины. Из прихода с. Верхний Ландех (Верхнеландеховская волость): Царенково- Волковы, Пожастино- Барановы, Митино- Тараровы. Приход с. Якушево (Мордвиновская волость) Жабки- Серовы. Приход с. Никулино (забыла волость): Макаровы- Прудки. Эти все приходы соседние друг другу --- Ищу сведения о Тараровых (д. Митино), Серовых (д. Жабки), Ларионовых (д. Горбуниха Пучежского района), Волковых (д. Царенково), Барановых (д. Пожастино), Ужастиных (д.Анискино), Бузиных (д. Левино) Кокушкиных (д. Малое Гудково), Борисовых (д. Большое Патреево, Макаровых (д. Прудки). Все Ивановская о | | |
|