Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Гороховецкий уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1924 годах. Уездный город — Гороховец.
OLGA FN Владимир Сообщений: 135 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
24 февраля 2023 9:42 GorbachevaSvetlana написал: [q] Какой приход мог быть у дер. Ширино? Обычно такую информацию ищу на сайте nashipredki, но там не заполнена церковь.
[/q]
 --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (1) |
lvovchik Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
18 марта 2023 23:13 Друзья, добрый день!
А где искать документы за 1741-1742 Владимирской губернии, Гороховецкого уезда, деревни Липовка?
Согласно 3 ревизии в эти годы родился незаконнорожденный Дмитрий Иванович. У меня нет сведений о его матери, поэтому интересует вся информация - метрики, исповедки и пр.
Если кто-то готов помочь с поисками, напишите в личку, обсудим.
Спасибо! --- С уважением, Львов Олег. | | |
dionys Участник
12 июня 2023 17:57 12 июня 2023 21:33 ГА РТ, ф. Р-1172, о. 4. д. 216. Метрическая книга Богоявленской церкви села Круглого Поля Мензелинского уезда за 1918 год. О родившихся, запись 20. Василий, в честь св. препод. муч. Василия 11 августа, родился 4 августа и крещен 8 августа. Родители: Владимирской губернии Гороховского [Гороховецкого] уезда Верхне-Ланенской [Верхне-Ландеховской] волости деревни Мальяново гражданин Василий Фаддеев Баранов и законная жена его Анна Иоаннова, оба православные. Восприемники: села Круглого Поля гражданин Василий Миронов Лазарев и Владимирской губернии города Горохова гражданка Мария Стефанова Лещинская.
ГА РТ, ф. Р-1172, о. 4. д. 216. Метрическая книга Богоявленской церкви села Круглого Поля Мензелинского уезда за 1919 год. Об умерших, запись 16. Скончалась 14 апреля и похоронена 15 апреля Владимирской губернии Гороховецкого уезда Ново-Слободской волости деревни Алексеевки гражданина Михаила Андреева Питакова[?] жена Анна Иаковлева 34 лет от тифа.
Там же. Об умерших, запись 19. Скончалась 26 мая и похоронена 27 мая Вятской губернии Гороховецкого уезда Косяковской волости деревни Митинской гражданина Георгиева Николаева Ретюхина дочь Татьяна 2½ лет от кори. | | |
Suzukavod Новичок
25 августа 2023 16:19 Здравствуйте!
Помогите пожалуйста прочитать текст из метрики. Я нашел вероятно своего прапрадеда, но не могу понять название деревни, а также род занятий его отца (из-за поврежденного листа). Речь идет о Иоанне, родившемся 25.01.1881.
Заранее благодарю.
 | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 135 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
26 августа 2023 10:32 Suzukavod написал: [q] Здравствуйте!
Помогите пожалуйста прочитать текст из метрики. Я нашел вероятно своего прапрадеда, но не могу понять название деревни, а также род занятий его отца (из-за поврежденного листа). Речь идет о Иоанне, родившемся 25.01.1881.
Заранее благодарю.[/q]
"Владимирской губернии Гороховецкого уезда деревни Степаньково собственник крестьянин Семен Яковлев Лебедев и законная жена его Марья Михайлова, православные." Поисковик на сайте ГАВО по запросу д.Степаньково выдал 6 деревень с таким названием во Владимирской губернии. Ваша деревня в Гороховецком уезде. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (2) |
annliliann Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 сентября 2023 10:25 Здравствуйте. ищу предков Егора Климентьева, который до 1837г проживал где-то (пока не знаю где точно) в Гороховецком уезде Владимирской Губерниии. Более ничего не известно. В 1837г перевезен в Костромскую губернию (где мне его и помогли найти) в Ревизской сказке 1850г.
Женат на Орине (Ирине) Вонифантиевой, имеет трех сыновей: Василий, Константин, Максим, и дочь Лукея (Лукерья).
Он (Егор) приходится мне пра4дедом по материнской линии. | | Лайк (1) |
impa Начинающий
20 октября 2023 18:21 Здравствуйте. Интересуют ревизские сказки села Фоминки и деревни Реброво, которая относилась к тому селу. Не подскажете номер ФОД? Никак не пойму, как это найти. Прямо с 10 ревизии. Может, кто-то сможет помочь посмотреть в архиве? | | |
Tumakov Moscow Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
21 октября 2023 19:51 impa написал: [q] Здравствуйте. Интересуют ревизские сказки села Фоминки и деревни Реброво, которая относилась к тому селу. Не подскажете номер ФОД? Никак не пойму, как это найти. Прямо с 10 ревизии. Может, кто-то сможет помочь посмотреть в архиве?[/q] https://vlarhiv.ru/Inventory?i...p;count=94 ГАВО Фонд 301 опись 5 Дела 744 - 749. Нужно знать фамилию помещика, это поможет определить нужное дело. | | Лайк (1) |
taisija2000 Начинающий
8 ноября 2023 12:44 Добрый день,
Подскажите пожулуйста к какому приходу относилась д. Пешково, Гороховецкого уезда, Владимирской губернии. Никак не могу разобраться где искать МК и есть ли они оцифрованные?
Заранее большое спасибо. --- Ищу: Ивдра, Цатлакш - Двинский уезд, Вышки, Латвия; Зинкевич - Крустпилс/Екабпилс, Латвия);
Елизаров(a) - Ржевский р-н, д.Губино, г.Ржев и Приморский край; Крымов(a) - Медведев(a) - Великолукский р-н, д.Бачево и д.Печно; Барляев(a) - Крылов(a) - д.Измайлово, Селижаровский р-н Тверская обл. | | |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6136
| Наверх ##
8 ноября 2023 12:50
 | | |
|