Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Гороховецкий уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1924 годах. Уездный город — Гороховец.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135

GorbachevaSvetlana написал:
[q]

Какой приход мог быть у дер. Ширино? Обычно такую информацию ищу на сайте nashipredki, но там не заполнена церковь.
[/q]

Прикрепленный файл: Ширино.png
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (1)
lvovchik
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 84
Друзья, добрый день!

А где искать документы за 1741-1742 Владимирской губернии, Гороховецкого уезда, деревни Липовка?

Согласно 3 ревизии в эти годы родился незаконнорожденный Дмитрий Иванович. У меня нет сведений о его матери, поэтому интересует вся информация - метрики, исповедки и пр.

Если кто-то готов помочь с поисками, напишите в личку, обсудим.

Спасибо!
---
С уважением, Львов Олег.
dionys
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46
ГА РТ, ф. Р-1172, о. 4. д. 216.
Метрическая книга Богоявленской церкви села Круглого Поля Мензелинского уезда за 1918 год.
О родившихся, запись 20. Василий, в честь св. препод. муч. Василия 11 августа, родился 4 августа и крещен 8 августа. Родители: Владимирской губернии Гороховского [Гороховецкого] уезда Верхне-Ланенской [Верхне-Ландеховской] волости деревни Мальяново гражданин Василий Фаддеев Баранов и законная жена его Анна Иоаннова, оба православные. Восприемники: села Круглого Поля гражданин Василий Миронов Лазарев и Владимирской губернии города Горохова гражданка Мария Стефанова Лещинская.

ГА РТ, ф. Р-1172, о. 4. д. 216.
Метрическая книга Богоявленской церкви села Круглого Поля Мензелинского уезда за 1919 год.
Об умерших, запись 16. Скончалась 14 апреля и похоронена 15 апреля Владимирской губернии Гороховецкого уезда Ново-Слободской волости деревни Алексеевки гражданина Михаила Андреева Питакова[?] жена Анна Иаковлева 34 лет от тифа.

Там же.
Об умерших, запись 19. Скончалась 26 мая и похоронена 27 мая Вятской губернии Гороховецкого уезда Косяковской волости деревни Митинской гражданина Георгиева Николаева Ретюхина дочь Татьяна 2½ лет от кори.
Suzukavod
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста прочитать текст из метрики.
Я нашел вероятно своего прапрадеда, но не могу понять название деревни, а также род занятий его отца (из-за поврежденного листа).
Речь идет о Иоанне, родившемся 25.01.1881.

Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: Метр_кн_кичуй_1881.png
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135

Suzukavod написал:
[q]
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста прочитать текст из метрики.
Я нашел вероятно своего прапрадеда, но не могу понять название деревни, а также род занятий его отца (из-за поврежденного листа).
Речь идет о Иоанне, родившемся 25.01.1881.

Заранее благодарю.
[/q]

"Владимирской губернии Гороховецкого уезда деревни Степаньково собственник крестьянин Семен Яковлев Лебедев и законная жена его Марья Михайлова, православные."
Поисковик на сайте ГАВО по запросу д.Степаньково выдал 6 деревень с таким названием во Владимирской губернии. Ваша деревня в Гороховецком уезде.d.stepankovo.png
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (2)
annliliann
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
ищу предков Егора Климентьева, который до 1837г проживал где-то (пока не знаю где точно) в Гороховецком уезде Владимирской Губерниии. Более ничего не известно.
В 1837г перевезен в Костромскую губернию (где мне его и помогли найти) в Ревизской сказке 1850г.

Женат на Орине (Ирине) Вонифантиевой, имеет трех сыновей: Василий, Константин, Максим, и дочь Лукея (Лукерья).

Он (Егор) приходится мне пра4дедом по материнской линии.
Лайк (1)
impa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте.
Интересуют ревизские сказки села Фоминки и деревни Реброво, которая относилась к тому селу.
Не подскажете номер ФОД? Никак не пойму, как это найти. Прямо с 10 ревизии.
Может, кто-то сможет помочь посмотреть в архиве?
Tumakov

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 194

impa написал:
[q]
Здравствуйте.
Интересуют ревизские сказки села Фоминки и деревни Реброво, которая относилась к тому селу.
Не подскажете номер ФОД? Никак не пойму, как это найти. Прямо с 10 ревизии.
Может, кто-то сможет помочь посмотреть в архиве?
[/q]

https://vlarhiv.ru/Inventory?i...p;count=94
ГАВО Фонд 301 опись 5
Дела 744 - 749. Нужно знать фамилию помещика, это поможет определить нужное дело.
Лайк (1)
taisija2000
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Добрый день,

Подскажите пожулуйста к какому приходу относилась д. Пешково, Гороховецкого уезда, Владимирской губернии.
Никак не могу разобраться где искать МК и есть ли они оцифрованные?

Заранее большое спасибо.
---
Ищу: Ивдра, Цатлакш - Двинский уезд, Вышки, Латвия; Зинкевич - Крустпилс/Екабпилс, Латвия);
Елизаров(a) - Ржевский р-н, д.Губино, г.Ржев и Приморский край; Крымов(a) - Медведев(a) - Великолукский р-н, д.Бачево и д.Печно; Барляев(a) - Крылов(a) - д.Измайлово, Селижаровский р-н Тверская обл.
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6136

taisija2000 написал:
[q]
д. Пешково, Гороховецкого уезда, Владимирской губернии.
[/q]

https://vlarhiv.ru/SettlementPointer

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2023-11-08_124949_vlarhiv.ru.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Вверх ⇈