Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Александровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tomilina
maryz
Участник

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 54
Добрый день! Искали 5 РС деревни Мичково Меленковского уезда, а вместо нее нашля 4 РС экономического села Мячково Александровского уезда - ф.301 оп.3 д.128 л.57-79. По ошибке даже заказали фото исследователю. Если кого-то заинтересуют фото этой РС, пишите.
---
С уважением, Марина Чукаева
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1754
Здравствуйте!

Ищу данные о рождении прадеда Саватеева Василия Александровича. Согласно документам архива с его месте работы он родился в 1908 году в Московской области Загорском районе в д. Колюбякино.Как я полагаю, название деревни указано с ошибкой, поскольку Колюбякино в указанном районе я не нашел, но нашел Кулебякино. На сайте архива Владимироской области нашел описи "Метрические книги церквей г. Александрова и Александровского уезда (консисторские экземпляры)." (Ф.509), там есть метрики по годам без конкретных церквей, и есть опись "Метрические книги церквей Александровского уезда (приходские экземпляры)." (Ф.509), где я вообще не смог ничего найти подходящего. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться и где искать? Возможно подскажите, где есть оцифрованные метрики нужных мне церквей.

Прикрепленный файл: 1 место рождения.jpg2 приход.jpg, 42012 байт3 метрики описи 1.jpg, 57418 байт4 метрики описи 2.jpg, 47770 байт
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 397
tirael
В делах обычно есть внутренние описи - списки приходов, отраженных в конкретном деле.
Для поиска записи о рождении прадеда нужно просмотреть все дела за указанный год, найти МК пог. Иоакиманский, и искать запись в ней.
Это можно сделать 1) в архиве самостоятельно, либо 2) нанять частного исследователя, либо 3) заказать поиск самому архиву.
В он-лайне МК по Александровскому уезду за 1908 год пока нет, но список отсканированного еженедельно пополняется. Список оцифрованных документов смотрите здесь: https://vlarhiv.ru/DigitizedDocuments (поставьте галочку - "Дела, доступные для просмотра в Личном кабинете"). Для просмотра необходима регистрация и оплата удаленного доступа.
По моим данным по Александровскому уезду есть отсканированные МК за 1097 и 1909 годы (ф. 590, оп. 15, д.200, 205, 210). Если известны братья-сестры прадеда, и если в этих делах есть МК погоста Иоакиманского, можно пробовать поискать записи о них он-лайн.
Для поиска информации самим архивом запрос можно направить через сайт архива: https://vlarhiv.ru/activities/Handling (тематический запрос - о рождении). Ответ приходит небыстро (последний раз - чуть более месяца), поиск платный (кажется, последний раз я платила ок. 500 руб., посмотрите расценки архива на сайте). Пример ответа архива о рождении моего прадеда - в этом посте: https://forum.vgd.ru/post/6914/140591/p4459352.htm#pp4459352 (в конце статьи). Также нужно быть готовым к тому, что может ничего не найтись, а оплата произведена (например, год рождения указан неточно, либо крестили в каком-то другом приходе).
Может быть, кто-то из форумчан даст вам еще более полную информацию.
У Camy в Дневнике фамилия Саватеева в базе фамилий по Кулебякино на 1959 год есть: https://forum.vgd.ru/post/558/60896/p2615503.htm#pp2615503.
Удачи в поисках!
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Лайк (1)
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135

tirael написал:
[q]
.......На сайте архива Владимироской области нашел описи "Метрические книги церквей г. Александрова и Александровского уезда (консисторские экземпляры)." (Ф.509), там есть метрики по годам без конкретных церквей, .........
[/q]

Фонд 590, опись 15 - это консисторские экземпляры метрических книг по Александровскому уезду. Географический указатель, который имеется по этой описи, показывает номера дел, в которых есть нужный Вам приход, а именно Иоакиманский Погост. Привожу фрагмент географического указателя.
ioakimanskii_pogost.png
Таким образом, по Иоакиманскому приходу в ГАВО есть метрические книги с 1880 по 1917 годы. Вот с просмотра этих книг Вам и нужно начать работу. К сожалению, при очень беглом просмотре я обнаружила, что только одно дело из этого перечня оцифровано пока и доступно удаленно., т.е. работать нужно в читальном зале ГАВО.
Меня здесь пока смущает тот факт, что в географическом указателе в этом приходе фигурирует церковь Иоакиманская, а поисковик выдал церковь Введенскую.

---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (1)
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
С церквями я разобралась. В Иоакиманском Погосте церковь одна, но с двумя престолами. Ниже цитата из "Историко-статистического описания приходов Александровского уезда".
cerkov_v_ioakimanskom_pogoste.png
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 1 сентября 2023 11:01
Спасибо!

---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 4 сентября 2023 15:51

OLGA FN написал:
[q]
С церквями я разобралась. В Иоакиманском Погосте церковь одна, но с двумя престолами. Ниже цитата из "Историко-статистического описания приходов Александровского уезда".
[/q]

Спасибо! Правильно ли я понимаю, что это одна и та же церковь, просто из 2х частей?
---
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.

tirael написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 4 сентября 2023 15:51

OLGA FN написал:
[q]

[/q]

Спасибо! Правильно ли я понимаю, что это одна и та же церковь, просто из 2х частей?
[/q]

Да, правильно.

---
deruschev
Новичок

Ижевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, можно ли найти где-то документы о том, кто составлял пожарную бригаду в г. Александрове в период 1890-1900 годов?
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95
Добрый день,
Не владеет ли кто-нибудь информацией и личном почетном гражданине г. Александрова Федоре Ивановиче Введенском (вторая половина 19 века)? Интересует состав семьи, и в особенности - кто была его супруга (Пелагея Ивановна)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈