Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
Vitek2687 Участник
Сергиев-Посад Сообщений: 102 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
8 ноября 2022 14:55 IrinaSemenikhinaRadionova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vitek2687 от 7 ноября 2022 11:26
Скажите, а метрики этой церкви оцифрованы? Можно их посмотреть через АГС?[/q]
Да оцифрованы, но их не много... может повезет. | | |
camy Московская область Сообщений: 3402 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
8 ноября 2022 15:19 IrinaSemenikhinaRadionova написал: [q] родители его мещанин г. Александрова Дмитрий Ермолаев Агафонов и законная жена его Александра Прокофьева.[/q]
или Емельянов?
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (2) |
IrinaSemenikhinaRadionova Участник
Севастополь Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
8 ноября 2022 15:22 8 ноября 2022 15:29 camy написал: [q] IrinaSemenikhinaRadionova написал:
[q] родители его мещанин г. Александрова Дмитрий Ермолаев Агафонов и законная жена его Александра Прокофьева.
[/q]
или Емельянов?
[/q]
Емельянов, конечно. Какое-то затмение на меня нашло )))) Пойду на gwar смотреть. Я там только Дмитрия искала, и не нашла. А о братьях даже не подумала. Удивительное дело - родился сын, жена умерла, а отец как в воду канул. Его судьбу никто из потомков не знает. А те, кто мог знать, уже давно на том свете. Буду искать. | | |
Agernaut Новичок
18 ноября 2022 19:50 Добрый день, уважаемые форумчане.
Ищу своих предков и уперся в тупик.
Александровский уезд Владимирской губернии.
В Бостовской волости есть деревня Кобылино (относящаяся к селу Шарапово). Там мои предки в 1842 году жили.
Но в более ранних (1811) МК РС и ИВ родственников нет, как и деревни.
В ПГМ и ЕП к нему (конец 19 века) место описано как пустошь, принадлежащая братьям Бутурлиным.
А уже в 1842 году появившаяся вместо пустоши деревня принадлежит коллежскому асессору Шамонину.
Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти информацию по "рождению" деревни и переселению в нее крестьян?
Спасибо! | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (19 ноября 2022 5:42)
|
OLGA FN Владимир Сообщений: 137 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
19 ноября 2022 14:49 19 ноября 2022 14:55 >> Ответ на сообщение пользователя Agernaut от 18 ноября 2022 19:50 Я бы посмотрела повнимательнее ревизские сказки. Установлено, что Ваши предки жили в деревне Кобылино в 1842 году. Для начала посмотреть 9-ую ревизию. Ревизию искать по фамилии помещика - Шамолина, т.е. на букву "Ш". Если жили в 1842 году, то, возможно, жили и в 1850 году (9-я ревизия). Чем хороши ревизские сказки - это то, там имеется отсылка к предыдущей ревизии. Просто пустого места в графе по предыдущей ревизии быть не может. Там обязательно что-то должно быть написано, а где были эти крестьяне в предыдущую ревизию в 1834 году (8-я ревизия). Если и в 1834 году эти крестьяне числятся в деревне, спуститься на более раннюю ревизию, т.е 8-ю. Там будет отсылка к предыдущей ревизии, т.е. 7-ой ревизии (1816 год) и т.д. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (1) |
Agernaut Новичок
19 ноября 2022 15:58 >> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 19 ноября 2022 14:49 Ольга, спасибо большое! РС за 1840 есть оцифрованные - там нет деревни. Но есть еще маленькая часть РС 1840 не оцифрованная - заказал в архиве. Поеду туда. В оцифрованных РС 6-й ревизии владельца Шамонина нет. А купчии в каком фонде могут храниться? И еще вопрос: У Добронравова в "Историко-статистическом описании..." сказано, что в эту деревню переселял крестьян в середине 18 века Мусин-Пушкин. Может это быть ошибкой? Есть еще другая деревня Кобылино (село Долматово), мб не про ту деревню написано? Это же пустошью было по ПГМ конца 18 века? Спасибо! | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 137 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
19 ноября 2022 17:29 >> Ответ на сообщение пользователя Agernaut от 19 ноября 2022 15:58 Я не поняла, о какой ревизии 1840 года Вы пишите. 9-я ревизия была в 1850 году, 8-я в 1834 году. В 1840 году ревизий не было. Я Вам советую почитать материалы по Александровскому уезду на сайте "Наше Ополье" http://nasheopolie.ru/forum/in...ский-уезд/ Может быть что-то интересное для Вас найдете. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (1) |
19 ноября 2022 20:09 OLGA FN написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Agernaut от 19 ноября 2022 15:58
Я не поняла, о какой ревизии 1840 года Вы пишите. 9-я ревизия была в 1850 году, 8-я в 1834 году. В 1840 году ревизий не было. Я Вам советую почитать материалы по Александровскому уезду на сайте "Наше Ополье" http://nasheopolie.ru/forum/in...ский-уезд/ Может быть что-то интересное для Вас найдете.[/q]
Ольга, спасибо за ссылку! Нашла по своему селу Бельково Махринской волости, что оно основано значительно раньше, чем читала до этого | | |
19 ноября 2022 20:35 Моя бабушка родилась в г. Александров 31 декабря 1935 г. Её сестра говорит, что родители поехали туда, т.к. прадед занимался наладкой станков на разных фабриках и вот как раз поехал в Александров для этого. И вроде как их разместили для проживания в здании бывшей церкви. Интересно, какая это могла быть тогда церковь? | | |
|