Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Александровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tomilina
Vitek2687
Участник

Сергиев-Посад
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 81

IrinaSemenikhinaRadionova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vitek2687 от 7 ноября 2022 11:26

Скажите, а метрики этой церкви оцифрованы? Можно их посмотреть через АГС?
[/q]

Да оцифрованы, но их не много... может повезет.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3943

[q]
родители его мещанин г. Александрова Дмитрий Ермолаев Агафонов и законная жена его Александра Прокофьева.
[/q]

или Емельянов?

Прикрепленный файл: 00001391.jpg
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (2)
IrinaSemenikhinaRadionova
Участник

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 77

camy написал:
[q]

[q]

родители его мещанин г. Александрова Дмитрий Ермолаев Агафонов и законная жена его Александра Прокофьева.
[/q]

или Емельянов?

[/q]

Емельянов, конечно. Какое-то затмение на меня нашло ))))

Пойду на gwar смотреть. Я там только Дмитрия искала, и не нашла. А о братьях даже не подумала.

Удивительное дело - родился сын, жена умерла, а отец как в воду канул. Его судьбу никто из потомков не знает. А те, кто мог знать, уже давно на том свете. Буду искать.
Agernaut
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, уважаемые форумчане.

Ищу своих предков и уперся в тупик.

Александровский уезд Владимирской губернии.

В Бостовской волости есть деревня Кобылино (относящаяся к селу Шарапово). Там мои предки в 1842 году жили.

Но в более ранних (1811) МК РС и ИВ родственников нет, как и деревни.

В ПГМ и ЕП к нему (конец 19 века) место описано как пустошь, принадлежащая братьям Бутурлиным.

А уже в 1842 году появившаяся вместо пустоши деревня принадлежит коллежскому асессору Шамонину.

Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти информацию по "рождению" деревни и переселению в нее крестьян?

Спасибо!
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (19 ноября 2022 5:42)
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135
>> Ответ на сообщение пользователя Agernaut от 18 ноября 2022 19:50
Я бы посмотрела повнимательнее ревизские сказки. Установлено, что Ваши предки жили в деревне Кобылино в 1842 году. Для начала посмотреть 9-ую ревизию. Ревизию искать по фамилии помещика - Шамолина, т.е. на букву "Ш". Если жили в 1842 году, то, возможно, жили и в 1850 году (9-я ревизия). Чем хороши ревизские сказки - это то, там имеется отсылка к предыдущей ревизии. Просто пустого места в графе по предыдущей ревизии быть не может. Там обязательно что-то должно быть написано, а где были эти крестьяне в предыдущую ревизию в 1834 году (8-я ревизия). Если и в 1834 году эти крестьяне числятся в деревне, спуститься на более раннюю ревизию, т.е 8-ю. Там будет отсылка к предыдущей ревизии, т.е. 7-ой ревизии (1816 год) и т.д.
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (1)
Agernaut
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 19 ноября 2022 14:49

Ольга, спасибо большое!

РС за 1840 есть оцифрованные - там нет деревни. Но есть еще маленькая часть РС 1840 не оцифрованная - заказал в архиве. Поеду туда.
В оцифрованных РС 6-й ревизии владельца Шамонина нет.

А купчии в каком фонде могут храниться?

И еще вопрос: У Добронравова в "Историко-статистическом описании..." сказано, что
в эту деревню переселял крестьян в середине 18 века Мусин-Пушкин. Может это быть ошибкой?
Есть еще другая деревня Кобылино (село Долматово), мб не про ту деревню написано?
Это же пустошью было по ПГМ конца 18 века?

Спасибо!
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135
>> Ответ на сообщение пользователя Agernaut от 19 ноября 2022 15:58

Я не поняла, о какой ревизии 1840 года Вы пишите. 9-я ревизия была в 1850 году, 8-я в 1834 году. В 1840 году ревизий не было. Я Вам советую почитать материалы по Александровскому уезду на сайте "Наше Ополье" http://nasheopolie.ru/forum/in...ский-уезд/ Может быть что-то интересное для Вас найдете.
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (1)
Участник

Севастополь
На сайте с 2022 г.

OLGA FN написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Agernaut от 19 ноября 2022 15:58

Я не поняла, о какой ревизии 1840 года Вы пишите. 9-я ревизия была в 1850 году, 8-я в 1834 году. В 1840 году ревизий не было. Я Вам советую почитать материалы по Александровскому уезду на сайте "Наше Ополье" http://nasheopolie.ru/forum/in...ский-уезд/ Может быть что-то интересное для Вас найдете.
[/q]

Ольга, спасибо за ссылку! Нашла по своему селу Бельково Махринской волости, что оно основано значительно раньше, чем читала до этого

Участник

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Моя бабушка родилась в г. Александров 31 декабря 1935 г. Её сестра говорит, что родители поехали туда, т.к. прадед занимался наладкой станков на разных фабриках и вот как раз поехал в Александров для этого. И вроде как их разместили для проживания в здании бывшей церкви. Интересно, какая это могла быть тогда церковь?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈