Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
camy Московская область Сообщений: 3401 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
7 ноября 2022 13:22 IrinaSemenikhinaRadionova написал: [q] Хочу по родителям его отправить запрос в ГАВО и не знаю, что искать, кроме записи о браке и рождении.[/q]
Добрый день. Главное в вашем вопросе где искать , мещане были приписаны к городу (где платили подать), но проживать могли где угодно... Запрос в архив о наличии фонда по мещанам г,.Александрова, а потом при положительном ответе запрос на поиск семейства Агафоновых... или просмотреть доступные МК по Киржачу, в надежде встретить записи по семейству... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (2) |
IrinaSemenikhinaRadionova Участник
Севастополь Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
7 ноября 2022 13:33 camy написал: [q] IrinaSemenikhinaRadionova написал:
[q]
Хочу по родителям его отправить запрос в ГАВО и не знаю, что искать, кроме записи о браке и рождении.
[/q]
Добрый день.
Главное в вашем вопросе где искать , мещане были приписаны к городу (где платили подать), но проживать могли где угодно...
Запрос в архив о наличии фонда по мещанам г,.Александрова, а потом при положительном ответе запрос на поиск семейства Агафоновых...
или просмотреть доступные МК по Киржачу, в надежде встретить записи по семейству...[/q]
Спасибо, да, где - это главный вопрос. Жду ответ архива по поиску записи о смерти Александры Прокофьевны, матери прадеда. По рассказам бабушкиных сестёр, мать его умерла от родов. Он был первым и единственным ребёнком, родился в Киржаче, крещён в Благовещенском соборе. Надеюсь, может в записи о смерти будут какие-то ещё подробности о ней. Долго ждать ответов, конечно, от архива. И не так, чтоб очень дёшево ))) Если бы записи эти были оцифрованы, с удовольствием оплатила бы платный доступ к АГС | | |
7 ноября 2022 13:38 7 ноября 2022 13:49 После смерти матери, прадеда отдали на воспитание тётке, Наталье Емельяновне. Теперь понимаю, что это сестра его отца (по отчеству). Эта Наталья Емельяновна вышла замуж и жила потом в Киржаче, бабушка с сёстрами после войны к ним ездили, как к бабушке (их отец - мой прадед, погиб в 1942). Наверное, имеет смысл сначала по Киржачу о браке Дмитрия Емельяновича запрашивать, хоть и числится он мещанином Александрова. | | |
camy Московская область Сообщений: 3401 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
7 ноября 2022 15:06 IrinaSemenikhinaRadionova написал: [q] Надеюсь, может в записи о смерти будут какие-то ещё подробности о ней.[/q]
кроме возраста, причины смерти и места захоронения больше инфо не будет --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
7 ноября 2022 15:20 camy написал: [q] IrinaSemenikhinaRadionova написал:
[q] Надеюсь, может в записи о смерти будут какие-то ещё подробности о ней.
[/q]
кроме возраста, причины смерти и места захоронения больше инфо не будет
[/q]
Надежда умирает последней))))) Мало ли, напишут, "крестьянка села такого-то жена мещанина г. Александров". Это я так, помечтать. Пока тут спрашивала, заодно уже и запрос о бракосочетании прапра отправила, пока по Киржачу | | |
Vitek2687 Участник
Сергиев-Посад Сообщений: 102 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
8 ноября 2022 14:55 IrinaSemenikhinaRadionova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vitek2687 от 7 ноября 2022 11:26
Скажите, а метрики этой церкви оцифрованы? Можно их посмотреть через АГС?[/q]
Да оцифрованы, но их не много... может повезет. | | |
8 ноября 2022 15:19 IrinaSemenikhinaRadionova написал: [q] родители его мещанин г. Александрова Дмитрий Ермолаев Агафонов и законная жена его Александра Прокофьева.[/q]
или Емельянов?
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | Лайк (2) |
8 ноября 2022 15:22 8 ноября 2022 15:29 camy написал: [q] IrinaSemenikhinaRadionova написал:
[q] родители его мещанин г. Александрова Дмитрий Ермолаев Агафонов и законная жена его Александра Прокофьева.
[/q]
или Емельянов?
[/q]
Емельянов, конечно. Какое-то затмение на меня нашло )))) Пойду на gwar смотреть. Я там только Дмитрия искала, и не нашла. А о братьях даже не подумала. Удивительное дело - родился сын, жена умерла, а отец как в воду канул. Его судьбу никто из потомков не знает. А те, кто мог знать, уже давно на том свете. Буду искать. | | |
Agernaut Новичок
18 ноября 2022 19:50 Добрый день, уважаемые форумчане.
Ищу своих предков и уперся в тупик.
Александровский уезд Владимирской губернии.
В Бостовской волости есть деревня Кобылино (относящаяся к селу Шарапово). Там мои предки в 1842 году жили.
Но в более ранних (1811) МК РС и ИВ родственников нет, как и деревни.
В ПГМ и ЕП к нему (конец 19 века) место описано как пустошь, принадлежащая братьям Бутурлиным.
А уже в 1842 году появившаяся вместо пустоши деревня принадлежит коллежскому асессору Шамонину.
Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти информацию по "рождению" деревни и переселению в нее крестьян?
Спасибо! | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (19 ноября 2022 5:42)
|
|