Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Александровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tomilina
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3942

IrinaSemenikhinaRadionova написал:
[q]

Хочу по родителям его отправить запрос в ГАВО и не знаю, что искать, кроме записи о браке и рождении.
[/q]

Добрый день.

Главное в вашем вопросе где искать , мещане были приписаны к городу (где платили подать), но проживать могли где угодно...

Запрос в архив о наличии фонда по мещанам г,.Александрова, а потом при положительном ответе запрос на поиск семейства Агафоновых...

или просмотреть доступные МК по Киржачу, в надежде встретить записи по семейству...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (2)
IrinaSemenikhinaRadionova
Участник

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 77

camy написал:
[q]

[q]

Хочу по родителям его отправить запрос в ГАВО и не знаю, что искать, кроме записи о браке и рождении.
[/q]

Добрый день.

Главное в вашем вопросе где искать , мещане были приписаны к городу (где платили подать), но проживать могли где угодно...

Запрос в архив о наличии фонда по мещанам г,.Александрова, а потом при положительном ответе запрос на поиск семейства Агафоновых...

или просмотреть доступные МК по Киржачу, в надежде встретить записи по семейству...
[/q]

Спасибо, да, где - это главный вопрос. Жду ответ архива по поиску записи о смерти Александры Прокофьевны, матери прадеда. По рассказам бабушкиных сестёр, мать его умерла от родов. Он был первым и единственным ребёнком, родился в Киржаче, крещён в Благовещенском соборе. Надеюсь, может в записи о смерти будут какие-то ещё подробности о ней.
Долго ждать ответов, конечно, от архива. И не так, чтоб очень дёшево ))) Если бы записи эти были оцифрованы, с удовольствием оплатила бы платный доступ к АГС
Участник

Севастополь
На сайте с 2022 г.
После смерти матери, прадеда отдали на воспитание тётке, Наталье Емельяновне. Теперь понимаю, что это сестра его отца (по отчеству). Эта Наталья Емельяновна вышла замуж и жила потом в Киржаче, бабушка с сёстрами после войны к ним ездили, как к бабушке (их отец - мой прадед, погиб в 1942). Наверное, имеет смысл сначала по Киржачу о браке Дмитрия Емельяновича запрашивать, хоть и числится он мещанином Александрова.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

[q]
Надеюсь, может в записи о смерти будут какие-то ещё подробности о ней.
[/q]

кроме возраста, причины смерти и места захоронения больше инфо не будет
---
Участник

Севастополь
На сайте с 2022 г.

camy написал:
[q]

[q]

Надеюсь, может в записи о смерти будут какие-то ещё подробности о ней.
[/q]

кроме возраста, причины смерти и места захоронения больше инфо не будет
[/q]

Надежда умирает последней))))) Мало ли, напишут, "крестьянка села такого-то жена мещанина г. Александров". Это я так, помечтать.

Пока тут спрашивала, заодно уже и запрос о бракосочетании прапра отправила, пока по Киржачу
Vitek2687
Участник

Сергиев-Посад
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 81

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vitek2687 от 7 ноября 2022 11:26

Скажите, а метрики этой церкви оцифрованы? Можно их посмотреть через АГС?
[/q]

Да оцифрованы, но их не много... может повезет.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

[q]
родители его мещанин г. Александрова Дмитрий Ермолаев Агафонов и законная жена его Александра Прокофьева.
[/q]

или Емельянов?

Прикрепленный файл: 00001391.jpg
---
Лайк (2)
Участник

Севастополь
На сайте с 2022 г.

camy написал:
[q]

[q]

родители его мещанин г. Александрова Дмитрий Ермолаев Агафонов и законная жена его Александра Прокофьева.
[/q]

или Емельянов?

[/q]

Емельянов, конечно. Какое-то затмение на меня нашло ))))

Пойду на gwar смотреть. Я там только Дмитрия искала, и не нашла. А о братьях даже не подумала.

Удивительное дело - родился сын, жена умерла, а отец как в воду канул. Его судьбу никто из потомков не знает. А те, кто мог знать, уже давно на том свете. Буду искать.
Agernaut
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, уважаемые форумчане.

Ищу своих предков и уперся в тупик.

Александровский уезд Владимирской губернии.

В Бостовской волости есть деревня Кобылино (относящаяся к селу Шарапово). Там мои предки в 1842 году жили.

Но в более ранних (1811) МК РС и ИВ родственников нет, как и деревни.

В ПГМ и ЕП к нему (конец 19 века) место описано как пустошь, принадлежащая братьям Бутурлиным.

А уже в 1842 году появившаяся вместо пустоши деревня принадлежит коллежскому асессору Шамонину.

Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти информацию по "рождению" деревни и переселению в нее крестьян?

Спасибо!
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (19 ноября 2022 5:42)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈