Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
camy Московская область Сообщений: 3424 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
25 ноября 2020 11:54 s molodcov написал: [q] То есть Вы считаете что д. Сосково относилась к приходу с. Никольского? [/q]
По справочнику архива так
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
26 ноября 2020 21:13 camy написал: [q] s molodcov написал:
[q] То есть Вы считаете что д. Сосково относилась к приходу с. Никольского?
[/q]
По справочнику архива так[/q]
Здравствуйте, Оксана. Спасибо за подсказку. Я еще только осваиваюсь на сайте ГАВО. А не могли бы Вы еще раз подсказать - кому принадлежала д. Сосково до 1816 г.? Дело в том, что в РС 1816 г., фрагмент которой я опубликовал выше, записано, что мой предок и компания были переведены в Ярославскую губ. Именно переведены, а не куплены, не достались по разделу или по наследству. Как-будто речь идет о перемещении крестьян между населенными пунктами одного помещика. Там целенаправленно перевели в село Шеметово больше 20 чел. Однако я не нашел информации о Владимирских вотчинах помещиков Сабанеевых. --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | |
camy Московская область Сообщений: 3424 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
26 ноября 2020 22:00 s molodcov написал: [q] кому принадлежала д. Сосково до 1816 г.?[/q]
Посмотрю записи свои , если есть инфо напишу ... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
27 ноября 2020 22:00 camy Здравствуйте, Оксана. Буквально сегодня, благодаря нашему единомышленнику abc7, мне удалось выяснить, что мои предки были переведены в Ярославскую губернию временно. В РС с. Шеметова Даниловского уезда помещика Василия Сабанеева за 1834 г. есть запись о переводе этих крестьян обратно в разные селения Александровского уезда Владимирской губернии. Значит д. Сосково все-таки вотчина Сабанеевых?
 --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | Лайк (2) |
27 ноября 2020 22:18 s molodcov написал: [q] [/q]
Добрый вечер, Сергей Сергеевич. Надо распутывать клубочек дальше... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | Лайк (2) |
Daniil_KozlovskyНовичок  Александров Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 декабря 2020 16:21 camy написал: [q] ignatyeff_s написал:
[q] Подскажите пожалуйста, куда посылать запросы по МК?
[/q]
. Запросы посылать в ГАВО ( Владимирский архив в отпуске с 1-14 августа). Источников с генеалогической инфо мало, есть журналы заседаний по Александровскому уезду, памятные книги, списки участников( убитых и раненных) Первой мировой и т.д.[/q]
Подскажите, пожалуйста, а как узнать, к какому приходу принадлежала д.Петрецово (Пестрецово), о которой говорится выше? В списках приходов Александровского уезда этой деревни я не нашел (может просмотрел)... | | |
| Деев Участник
5 декабря 2020 18:19 Подскажите, пожалуйста, а как узнать, к какому приходу принадлежала д.Петрецово (Пестрецово), о которой говорится выше? В списках приходов Александровского уезда этой деревни я не нашел (может просмотрел)... [/q] Здесь же - Владимирская область/губерния. Ссылки на приходы по уездам. --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | |
| abc7 | Наверх ##
5 декабря 2020 18:28 5 декабря 2020 18:28
  | | Лайк (1) |
| d_tropin | Наверх ##
26 декабря 2020 12:22 Уважаемые коллеги, пожалуйста, подскажите.  В каком архиве стоит начать работу по д. Свинково Александровской волости (Рюминский приход), где искать подворовую книгу данной деревни и метрики Рюминского прихода начала 20 века? | | |
26 декабря 2020 15:24 d_tropin написал: [q] Уважаемые коллеги, пожалуйста, подскажите.
В каком архиве стоит начать работу по д. Свинково Александровской волости (Рюминский приход), где искать подворовую книгу данной деревни и метрики Рюминского прихода начала 20 века?[/q]
если выбрали эту ветку, значит основной архив для поисков ГАВО (Владимир)... ответы на вопросы в разделе НСА на сайте архива http://vlarhiv.ru/SettlementPointerСвинкино (Свиньино), д. Александровский уезд приход села Рюминское, церковь- Тихвинская метрики в фонде 590 оп.15 дела с 1882-1917 (нет за 1891) --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | Лайк (1) |
|