Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
24 ноября 2020 21:34 Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток.
Дело в том, что мой предок – Тит Прокофьев (ок. 1785 г.р.), и еще довольно внушительная группа товарищей, в промежутке между ревизиями 1811 и 1816 годов, были переведены в Ярославскую губернию в вотчину малолетнего помещика Василия Николаевича Сабанеева из деревни Сосково Александровского уезда Владимирской губернии. (РС 1816 г. Ярославской губернии Даниловского уезда села Богородского Шеметова тожъ). В преамбуле РС написано, что эти люди достались ему по наследству после покойного дяди – капитана Василия Алексеевича Медведева. Но при этом, вдова капитана Медведева, очевидно родная тётка В.Н. Сабанеева, жила по соседству с ним и владела крестьянами в тех же населенных пунктах, что и племянник, т.е. в Ярославской губернии. Деревня Сосково, скорее всего, находилась в Нушпольской волости, на северо-западе уезда и сейчас входит в Московскую область. Для дальнейшего поиска, очень нужна информация из РС (1811-1816 г. и ранее), МК (по годам рождения предков) и ИР по Александровскому уезду. На FamilySearch я не нашел информации по Владимирской губ. На сайте ГАВО, судя по всему, отсутствует возможность для удаленного доступа к оцифрованным документам. Возможно, у кого-то есть оцифрованные копии этих документов или ссылки на них.
Если вдруг, кто-то владеет подобной информацией, прошу ею поделиться, за что буду крайне признателен (готов компенсировать хлопоты в разумных пределах).
Отдельный привет и спасибо abc7 за помощь по Ярославской губернии.
   --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | |
camy Московская область Сообщений: 3401 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
24 ноября 2020 22:16 24 ноября 2020 22:32 s molodcov написал: [q] МК (по годам рождения предков) [/q]
МК по приходу села Никольский ( на Дубне) погост это шифры в ГАВО 1) ф. 556, оп.106 2) ф.556, оп.107 3) ф.556, оп.110 есть ветка на форуме Каталог ГАВО, благодаря труду волонтеров там многое можно найти... сам архив за инфо по РС, ИВ, и др. требует плату
   --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
25 ноября 2020 9:31 camy написал: [q] s molodcov написал:
[q] МК (по годам рождения предков)
[/q]
МК по приходу села Никольский ( на Дубне) погост
это шифры в ГАВО 1) ф. 556, оп.106 2) ф.556, оп.107 3) ф.556, оп.110 есть ветка на форуме Каталог ГАВО, благодаря труду волонтеров там многое можно найти... сам архив за инфо по РС, ИВ, и др. требует плату[/q]
Спасибо Вам за отклик. То есть Вы считаете что д. Сосково относилась к приходу с. Никольского? Я, честно говоря, думал что к Нушполам. Шифры ГАВО я уже выяснил на их сайте. Скачал оцифрованные справочники, описи, географические указатели. Про оплату архивных услуг, я конечно тоже знаю. Но прайс-лист ГАВО меня, мягко говоря, разочаровал, 4-5 т.р. за архивную справку, по-моему это перебор. В других архивах, из тех с которыми доводилось работать, ценник начинается с 1 т.р. --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | |
camy Московская область Сообщений: 3401 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
25 ноября 2020 11:54 s molodcov написал: [q] То есть Вы считаете что д. Сосково относилась к приходу с. Никольского? [/q]
По справочнику архива так
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
26 ноября 2020 21:13 camy написал: [q] s molodcov написал:
[q] То есть Вы считаете что д. Сосково относилась к приходу с. Никольского?
[/q]
По справочнику архива так[/q]
Здравствуйте, Оксана. Спасибо за подсказку. Я еще только осваиваюсь на сайте ГАВО. А не могли бы Вы еще раз подсказать - кому принадлежала д. Сосково до 1816 г.? Дело в том, что в РС 1816 г., фрагмент которой я опубликовал выше, записано, что мой предок и компания были переведены в Ярославскую губ. Именно переведены, а не куплены, не достались по разделу или по наследству. Как-будто речь идет о перемещении крестьян между населенными пунктами одного помещика. Там целенаправленно перевели в село Шеметово больше 20 чел. Однако я не нашел информации о Владимирских вотчинах помещиков Сабанеевых. --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | |
26 ноября 2020 22:00 s molodcov написал: [q] кому принадлежала д. Сосково до 1816 г.?[/q]
Посмотрю записи свои , если есть инфо напишу ... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
27 ноября 2020 22:00 camy Здравствуйте, Оксана. Буквально сегодня, благодаря нашему единомышленнику abc7, мне удалось выяснить, что мои предки были переведены в Ярославскую губернию временно. В РС с. Шеметова Даниловского уезда помещика Василия Сабанеева за 1834 г. есть запись о переводе этих крестьян обратно в разные селения Александровского уезда Владимирской губернии. Значит д. Сосково все-таки вотчина Сабанеевых?
 --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | Лайк (2) |
27 ноября 2020 22:18 s molodcov написал: [q] [/q]
Добрый вечер, Сергей Сергеевич. Надо распутывать клубочек дальше... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | Лайк (2) |
Daniil_KozlovskyНовичок  Александров Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 декабря 2020 16:21 camy написал: [q] ignatyeff_s написал:
[q] Подскажите пожалуйста, куда посылать запросы по МК?
[/q]
. Запросы посылать в ГАВО ( Владимирский архив в отпуске с 1-14 августа). Источников с генеалогической инфо мало, есть журналы заседаний по Александровскому уезду, памятные книги, списки участников( убитых и раненных) Первой мировой и т.д.[/q]
Подскажите, пожалуйста, а как узнать, к какому приходу принадлежала д.Петрецово (Пестрецово), о которой говорится выше? В списках приходов Александровского уезда этой деревни я не нашел (может просмотрел)... | | |
Деев Участник
5 декабря 2020 18:19 Подскажите, пожалуйста, а как узнать, к какому приходу принадлежала д.Петрецово (Пестрецово), о которой говорится выше? В списках приходов Александровского уезда этой деревни я не нашел (может просмотрел)... [/q] Здесь же - Владимирская область/губерния. Ссылки на приходы по уездам. --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | |
|