Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
Lemming Начинающий
Сергиев Посад Сообщений: 31 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 июля 2020 11:09 >> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 1 июля 2020 13:38 Спасибо за ответ. Жаль, по семейным рассказам у этой семьи была акая-то фабрика (?) даже ткацкая, но вряд ли люди, вдладеющие производством были без фамилии((( Нет, среди известных мне родственников такой Малютиной нет. Хотя рядом с Сергиевым Посадом (где живу) есть район Птицеград, где находится птицефабрика ) --- Малютины (Сергиев Посад; Зуевка Бузулукский уезд), Бубновы (д. Доры и Степаньково, Вологодской губернии), Куклиновы (Захарьино), Кокаревы (Акулово), Коренковы (Михальцево), Маковкины (Алферьево), Шуваловы (Марино, малое Алексино), Дуловы (Малое Алексино), Пазюковы (Малое Алексино), Третьяковы (Малое | | |
camy Московская область Сообщений: 3402 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
9 июля 2020 11:45 10 июля 2020 13:58 Lemming написал: [q] почему в записи о рождении не указаны фамилии и родившегося, ни одного из родителей? [/q]
Потому что в записи отражали действо ( такой-то крещён у такого то) ... а не генеалогию ...фамилии были , но не всегда писали...иногда встречаются и раньше того года , который у вас...но стабильно после 1880 ..... отчего жаль? отсутствие фамилии не отменяет же родство ваше... в нашем уезде ткачество было распространнено и 3 станка на дому - уже фабрика ... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Vitek2687 Участник
Сергиев-Посад Сообщений: 102 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
21 августа 2020 17:50 Добрый день, я занимаюсь исследованием д. Воронино Александровского уезда и семьей супруги ее прабабушка Копылова Вера Яковлевна 30.03.1894-14.11.1987, если есть какая либо информация поделитесь. И на каком кладбище хоронили или хоронят людей, чтобы поискать. | | |
TatianaPushilina Участник
27 августа 2020 17:26 Добрый день. Ищу информацию по Черновым из деревни Алексино (Малое Алексино) и Голубевым, Комовым из деревни Жуклино. Есть ли оцифрованные источники,где можно найти родителей моих бабушек и деедушек? | | |
Lessik002 Новичок
Россия г.Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 сентября 2020 15:21 mmarina написал: [q] Добрый день! Занимаюсь родословной своей семьи из деревни КУРБАТОВО, Махринской волости, Александровского уезда. Мной расписаны все родословные семей , проживавших в деревне в период со второй четверти 19 века до 1917 года. Отправная точка- ИВ 1860 года села Семеновского-Шуйского и работа с МК в ГАВО. Фамилии деревни КУРБАТОВО:
Шмоновы, Дерябины, Гусевы, Петровы, Белобрововы, Купцовы, Сергеевы, Козловы-Павловы-Андреяновы, Красновские, Мараевы-Чикуновы, Печкины, Фомины, Бедовы.
Разыскиваю всех потомков этих семей. С удовольствием поделюсь информацией о предках.[/q]
Здравствуйте! Я являюсь потомком Шмоновых, которые рождены в деревне Курбатово. Очень буду рада любой информаци,спасибо. | | |
mmarina Новичок
8 сентября 2020 21:43 >> Ответ на сообщение пользователя Lessik002 от 5 сентября 2020 15:21 ответила в лс | | |
sos 1957 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
8 октября 2020 16:13 Ремесленная управа за1881 г. СПб. Крестьянин Владимирской губернии. Александровского уезда. Сергей Лукьянов. Плакатный паспорт за номером 268 и подмастерский диплом. Место жительства Московской части 4 участка дом.9 по Карачвену (пер.) Лет 27. Рост 2аршина 5 вершков. Владимирской губернии . Александровского уезда Нушпольской волости крестьянин д.Калинкино. При нём Маремьяна Ларионова и сын 1 года Александр. --- васька | | |
JuliaFernandezRivera Москва Сообщений: 143 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
15 октября 2020 23:52 16 октября 2020 11:43 Нашла в МК Бронницкого уезда МО 1909 г Федор Иванов Бурмистров село Кустово. Запись о рождении близнецов.
 | | Лайк (1) |
camy Московская область Сообщений: 3402 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
16 октября 2020 7:45 16 октября 2020 12:27 спасибо...добавьте сельцо Кустово, чтобы при поиске отобразилось... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
AnnKryНачинающий  Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
26 октября 2020 3:45 Здравствуйте! Извините за беспокойство, но все же надеюсь найти здесь понимание и возможно даже подсказку. В изучении родословной я столкнулась с одной вещью - ревизкие сказки, причем насколько я поняла, в них не просто описывались семьи, но и то к кому они принадлежали. Я почти уверена, что мои предки были крестьянами. И пока я не дошла до изучении 10 ревизии (как и до метрических книг, но надеюсь скоро окажусь в архиве). По крайне мере я точно знаю, что предки с одной линии принадлежали помещикам Салтыковым (Черкутинская волость Владимирский уезд).
Но мои предки с обеих сторон жили также в Александровском уезде. И есть ли какая информация о том, каким помещикам принадлежали деревни Козицыно, Леоново, (Рогачевская волость); село Снятиново (Махринская волость), село Алексино, деревня Волосково (Ботовская волость), а также деревни Слабнево и Гальнево? Благодарю за внимание! --- Ищу инфу: Крыловы (с. Снятиново Махринская вол. Александр. уезд), Корниловы (с. Малое Алексино Ботовская вол. Александр. уезд). Александровы, Рядновы, Калачевы, Морозовы (д. Козицыно, д.Леоново Рогачевская вол., Александр. у.) Буряковы, Воронины, Радостины (Владимир.у.), Лекторские (Шуйский у.) | | |
|