Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
Fedosyrz Москва Сообщений: 647 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 399
| Наверх ##
1 июля 2020 13:38 1 июля 2020 20:39 Lemming Здравствуйте, Ольга. Фамилий, скорее всего, просто не было. Точнее, могли быть "уличные", но в МК не писались. У моих предков - крестьян Тверской губ. Калязинского у. - фамилии появляются в метрических записях в конце 1914 г. Читайте форум, об этом есть много сообщений (например, раздел о сословии крестьян). Я ищу потомков Андриановых (для своей двоюродной сестры). Одна из сестер её отца - Валентина Михайловна Малютина (Андрианова в девичестве), 1925-2016. Известное место жительства семьи - поселок Птицефабрика в ближнем Подмосковье (видимо, Мытищинский район, ст. Хлебниково). Мать Валентины - Андрианова Прасковья Ивановна (1900 г.р.) Не имеют к вашим Малютиным отношения? --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | |
Lemming Начинающий
Сергиев Посад Сообщений: 31 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 июля 2020 11:09 >> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 1 июля 2020 13:38 Спасибо за ответ. Жаль, по семейным рассказам у этой семьи была акая-то фабрика (?) даже ткацкая, но вряд ли люди, вдладеющие производством были без фамилии((( Нет, среди известных мне родственников такой Малютиной нет. Хотя рядом с Сергиевым Посадом (где живу) есть район Птицеград, где находится птицефабрика ) --- Малютины (Сергиев Посад; Зуевка Бузулукский уезд), Бубновы (д. Доры и Степаньково, Вологодской губернии), Куклиновы (Захарьино), Кокаревы (Акулово), Коренковы (Михальцево), Маковкины (Алферьево), Шуваловы (Марино, малое Алексино), Дуловы (Малое Алексино), Пазюковы (Малое Алексино), Третьяковы (Малое | | |
camy Московская область Сообщений: 3403 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
9 июля 2020 11:45 10 июля 2020 13:58 Lemming написал: [q] почему в записи о рождении не указаны фамилии и родившегося, ни одного из родителей? [/q]
Потому что в записи отражали действо ( такой-то крещён у такого то) ... а не генеалогию ...фамилии были , но не всегда писали...иногда встречаются и раньше того года , который у вас...но стабильно после 1880 ..... отчего жаль? отсутствие фамилии не отменяет же родство ваше... в нашем уезде ткачество было распространнено и 3 станка на дому - уже фабрика ... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Vitek2687 Участник
Сергиев-Посад Сообщений: 102 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
21 августа 2020 17:50 Добрый день, я занимаюсь исследованием д. Воронино Александровского уезда и семьей супруги ее прабабушка Копылова Вера Яковлевна 30.03.1894-14.11.1987, если есть какая либо информация поделитесь. И на каком кладбище хоронили или хоронят людей, чтобы поискать. | | |
TatianaPushilina Участник
27 августа 2020 17:26 Добрый день. Ищу информацию по Черновым из деревни Алексино (Малое Алексино) и Голубевым, Комовым из деревни Жуклино. Есть ли оцифрованные источники,где можно найти родителей моих бабушек и деедушек? | | |
Lessik002 Новичок
Россия г.Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 сентября 2020 15:21 mmarina написал: [q] Добрый день! Занимаюсь родословной своей семьи из деревни КУРБАТОВО, Махринской волости, Александровского уезда. Мной расписаны все родословные семей , проживавших в деревне в период со второй четверти 19 века до 1917 года. Отправная точка- ИВ 1860 года села Семеновского-Шуйского и работа с МК в ГАВО. Фамилии деревни КУРБАТОВО:
Шмоновы, Дерябины, Гусевы, Петровы, Белобрововы, Купцовы, Сергеевы, Козловы-Павловы-Андреяновы, Красновские, Мараевы-Чикуновы, Печкины, Фомины, Бедовы.
Разыскиваю всех потомков этих семей. С удовольствием поделюсь информацией о предках.[/q]
Здравствуйте! Я являюсь потомком Шмоновых, которые рождены в деревне Курбатово. Очень буду рада любой информаци,спасибо. | | |
mmarina Новичок
8 сентября 2020 21:43 >> Ответ на сообщение пользователя Lessik002 от 5 сентября 2020 15:21 ответила в лс | | |
sos 1957 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
8 октября 2020 16:13 Ремесленная управа за1881 г. СПб. Крестьянин Владимирской губернии. Александровского уезда. Сергей Лукьянов. Плакатный паспорт за номером 268 и подмастерский диплом. Место жительства Московской части 4 участка дом.9 по Карачвену (пер.) Лет 27. Рост 2аршина 5 вершков. Владимирской губернии . Александровского уезда Нушпольской волости крестьянин д.Калинкино. При нём Маремьяна Ларионова и сын 1 года Александр. --- васька | | |
JuliaFernandezRivera Москва Сообщений: 143 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
15 октября 2020 23:52 16 октября 2020 11:43 Нашла в МК Бронницкого уезда МО 1909 г Федор Иванов Бурмистров село Кустово. Запись о рождении близнецов.
 | | Лайк (1) |
camy Московская область Сообщений: 3403 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
16 октября 2020 7:45 16 октября 2020 12:27 спасибо...добавьте сельцо Кустово, чтобы при поиске отобразилось... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
|