Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Александровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tomilina
yvra79
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение camy ]

Доброе утро. Спасибо большое. Меня, как жителя этой деревни интересует: 1.Когда образовалась деревня, 2.Фамилии проживающих в деревне, 3.Вообще корни интересуют. ( Старожил никого не осталось worthy.gif
Мы, как жители хотим по-больше узнать про деревню.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3948

yvra79 написал:
[q]
[/q]

Когда я стала искать своих предков и приехала в деревню, где они жили....я нашла человека, который с удовольствием мне рассказал, про всех кого он знал на своем веку в этой деревне...
больше того, он поведал и о тех кто когда-то уехал и куда...я все подробно записала и мне это помогло не раз, хотя почти пол-деревни уже не было потомков.....
это потом я добралась до архива и теперь я знаю про многие поколения тех, кто жил и "ходил по тем тропкам"....от сегодня и до 1719 года....если смогу, узнаю и глубже.....

все в ваших желаниях и возможностях...спрашивайте и записывайте, собирайте базу на вашу деревню....

Вот на карте Менде, она значится Василева, а чуть позже Василькова

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2019-10-24 в 20.17.45.pngСнимок экрана 2019-10-24 в 20.24.29.png, 1656472 байт
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
yvra79
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.

Доброе утро. Огромнейшее СПАСИБО! Будем искать корни предков, а также историю деревни.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

yvra79 написал:
[q]

Доброе утро. Огромнейшее СПАСИБО! Будем искать корни предков, а также историю деревни.
[/q]

Вот фамилии по базам:
Алексеев, Баранов, Баринов, Гаврилов, Елисеев, Зайцев, Крайнов, Карнов, Максимов, Садков, Тотокин, Федотов, Шухаев
---
yvra79
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.

camy написал:
[q]

yvra79 написал:
[q]

[/q]

Вот фамилии по базам:
Алексеев, Баранов, Баринов, Гаврилов, Елисеев, Зайцев, Крайнов, Карнов, Максимов, Садков, Тотокин, Шухаев
[/q]

Спасибо Большое, буду искать.
yvra79
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.

yvra79 написал:
[q]

camy написал:
[q]

yvra79 написал:

[q]

[/q]

Вот фамилии по базам:
Алексеев, Баранов, Баринов, Гаврилов, Елисеев, Зайцев, Крайнов, Карнов, Максимов, Садков, Тотокин, Шухаев
[/q]

Спасибо Большое, буду искать.
[/q]

Пожалуйста, сбросте скан документов , где вы нашли предков деревни Васильково.
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 399
Здравствуйте!
Может быть, кому-то пригодится:
Согласно опубликованной на портале Архивы России информации Метрические книги записей актов о рождении, браке и смерти Троицкой церкви с. Макарова (ранее - Александровский уезд Владимирской губернии, сейчас - урочище Макарово в Талдомском районе Московской области, церковь до нашего времени не сохранилась) за 1886-1917 гг. хранятся в архивном отделе администрации Талдомского района Московской области (141900, Московская обл., г. Талдом, ул. Красноармейская, д. 3) - фонд 119 "Талдомский отдел ЗАГС", опись 1,
дело 1 - т. 1 - МК за 1886, 1895-1899 гг.
дело 2 - т. 2 - МК за 1900-1904 гг.
дело 3 - т. 3 - МК за 1905-1907 гг.
дело 4 - т. 4 - МК за 1908-1911 гг.
дело 5 - т. 5 - МК за 1912-1917 гг.
Всем удачи в поисках!
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
keshechka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, подробнее про источник информации по
Список и адреса корреспондентов, доставивших хозяйственно-статистические сведения за 1914 год.
В списке есть мой прадед - с. Махра - Горский Николай Михайлович - священник - Константиновское;

camy написал:
[q]
Список и адреса корреспондентов, доставивших хозяйственно-статистические сведения за 1914 год.

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ УЕЗД (продолжение)
Ереминская волость:
д. Корытцево - Дубровин Григорий Ильич - крестьянин - Опаринское;
с. Парфеново - Крылов Иван Алексеевич - псаломщик - Сергиев Посад;
д. Сырнево - Старшинов Василий Дмитриевич - крестьянин - Александров.

Константиновская волость:
д. Алекссандровка - Анисимов Василий Григорьевич - крестьянин - Константиновское;
д. Богородское - Бобловкин Афанасий Константинович - крестьянин - Константиновское;
д. Гусарня - Светилов Герасим Иванович - крестьянин - Константиновское;
д. Гусарня - Светилов Алексей Иванович - крестьянин - Константиновское;
с. Константиновское - Завьялов Алексей Егорович - крестьянин - Константиновское;
с. Константиновское - Шишлов Афанасий Александрович - крестьянин - Константиновское;
с. Константиновское - Крицев Семен Иванович - крестьянин - Константиновское;
с. Константиновское - Крицев Павел Иванович - крестьянин - Константиновское;
с. Константиновское - Сазонов Сергей Михайлович - крестьянин - Константиновское;
с. Константиновское - Жильцов Иван Афанасьевич - крестьянин - Константиновское;
д. Кузьмино - Поздняков Алексей Васильевич- крестьянин - Константиновское;
с. Махра - Горский Николай Михайлович - священник - Константиновское;
[/q]

Karta-apex
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Только начинаю поиски. Подскажите, где можно ознакомиться с метрическими книгами: бабушка Макарова Агриппина Дмитриевна 06.07.1905 деревня Махра Александровского уезда Владимирской обл. (в свидетельстве о смерти место рождения - д.Махра Загорский район Московская обл.)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

keshechka написал:
[q]
[/q]

Данные или из Статистических сведений по губернии, или из журналов заседаний ...более подробных данным там нет...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈