Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
camy Московская область Сообщений: 3404 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
14 октября 2019 22:12 Zacharov80 написал: [q] В архив не обращался,посетить архив Владимира нет возможности т.к.проживаю за пределами РФ[/q]
ваши варианты: -писать запрос в архив (бланк запроса на сайте ГАВО (архив Владимира)) -обращаться к посредникам --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
yvra79 Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 октября 2019 13:23 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно по подробнее узнать про деревню Васильково, Рогачевская волость, Александровский уезд. Кто были жители данной деревни. И когда она образовалась. Спасибо. | | |
camy Московская область Сообщений: 3404 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
23 октября 2019 14:12 30 октября 2019 17:50 camy написал: [q] YaraKrapiva написал:
[q] Очень ищу сведения о Червяковой Александре (моя прабабушка, село Астафьево Тирибровской волости, Александровского уезда. Родилась она в 1899 году, 8 апреля. Вышла замуж 27 апреля 1923 года, за Новикова Павла, 8.12.1895 г.р. деревня Исаево Александровского уезда, о чём сделана "впись" за номером 85.
[/q]
8) Червяковой Матрене Гавриловне (возраст не указан), крестьянской вдове, село Жилино Андреевско-Годуновской волости; дети: Анна 8 лет, Татьяна 7 лет, Евдокия 5 лет, Мария 2 гда; на 1906 год[/q] еще встретила Червяковую из д. Бутырки Андревско-Годуновской волости
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
23 октября 2019 15:11 yvra79 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно по подробнее узнать про деревню Васильково, Рогачевская волость, Александровский уезд. Кто были жители данной деревни. И когда она образовалась. Спасибо.[/q]
Доброго дня вам... приход села Мишутино ...Приходъ состоитъ изъ села Мишутина и деревень: Манькова (2 версты отъ церкви), Крапивина (1 верста), Ивашкова (3 версты), Василькова (2 версты), Сельникова (2 версты) и Напольской (5 верстъ), въ коихъ по клировымъ ведомостямъ числится 407 душъ мужескаго пола и 455 женскаго; все православные. Въ селе Мишутине есть земская народная школа, учащихся въ 1892 – 93 учебномъ году было 40. жители деревни были казенными крестьянами, т.е. государственные не помещичьи...когда образовалась, надо смотреть документы в архивах... вас только история деревни интересует? или конкретные фамилии ?
| | |
yvra79 Новичок
24 октября 2019 9:07 [ Ответ на сообщение camy ] Доброе утро. Спасибо большое. Меня, как жителя этой деревни интересует: 1.Когда образовалась деревня, 2.Фамилии проживающих в деревне, 3.Вообще корни интересуют. ( Старожил никого не осталось Мы, как жители хотим по-больше узнать про деревню. | | |
24 октября 2019 20:27 yvra79 написал: [q] [/q]
Когда я стала искать своих предков и приехала в деревню, где они жили....я нашла человека, который с удовольствием мне рассказал, про всех кого он знал на своем веку в этой деревне... больше того, он поведал и о тех кто когда-то уехал и куда...я все подробно записала и мне это помогло не раз, хотя почти пол-деревни уже не было потомков..... это потом я добралась до архива и теперь я знаю про многие поколения тех, кто жил и "ходил по тем тропкам"....от сегодня и до 1719 года....если смогу, узнаю и глубже..... все в ваших желаниях и возможностях...спрашивайте и записывайте, собирайте базу на вашу деревню.... Вот на карте Менде, она значится Василева, а чуть позже Василькова
| | |
yvra79 Новичок
25 октября 2019 8:02 | | |
26 октября 2019 11:57 30 октября 2019 23:36 yvra79 написал: [q] [ Ответ на сообщение camy ]
Доброе утро. Огромнейшее СПАСИБО! Будем искать корни предков, а также историю деревни.
[/q]
Вот фамилии по базам: Алексеев, Баранов, Баринов, Гаврилов, Елисеев, Зайцев, Крайнов, Карнов, Максимов, Садков, Тотокин, Федотов, Шухаев --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
yvra79 Новичок
28 октября 2019 9:49 camy написал: [q] yvra79 написал:
[q] [ Ответ на сообщение camy ]
Доброе утро. Огромнейшее СПАСИБО! Будем искать корни предков, а также историю деревни.
[/q]
Вот фамилии по базам: Алексеев, Баранов, Баринов, Гаврилов, Елисеев, Зайцев, Крайнов, Карнов, Максимов, Садков, Тотокин, Шухаев[/q]
Спасибо Большое, буду искать. | | |
yvra79 Новичок
28 октября 2019 9:57 yvra79 написал: [q] camy написал:
[q]
yvra79 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение camy ]
[/q]
Вот фамилии по базам: Алексеев, Баранов, Баринов, Гаврилов, Елисеев, Зайцев, Крайнов, Карнов, Максимов, Садков, Тотокин, Шухаев
[/q]
Спасибо Большое, буду искать.[/q] Пожалуйста, сбросте скан документов , где вы нашли предков деревни Васильково. | | |
|