Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
| Деев Участник
17 декабря 2018 12:39 lizka написал: [q] Пока не знаю, почему произошла замена фамилии впоследствии.[/q]
Здравствуйте lizkaМои в одной и той же МК писались и Деевы, и Диевы, и Балакины. Знаю еще одну семью с таким "казусом" --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | |
| lizka | Наверх ##
17 декабря 2018 14:44 Как же такое могло быть? Вот интересный вопрос --- Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.) | | |
camy Московская область Сообщений: 3430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4029 | Наверх ##
17 декабря 2018 17:07 17 декабря 2018 17:47 lizka написал: [q] Не встречалась ли Вам фамилия Кокорев?[/q]
фамилия для Александровского уезда редкая.... lizka написал: [q] Пока не знаю, почему произошла замена фамилии впоследствии.[/q]
довольно распространенное событие.....жили ваши предки и был среди них Логин, его потомки стали Логиновы....разрослись или иссякли... кто в службу ушел, а вернулся Кокорев (не местная фамилия, пришлая)....да не прижилась, вспомнили о Логине и стали зваться по предку... почитайте наш форум о двойных фамилиях, прозвищах и т.д...... lizka написал: [q] И еще такой вопрос - есть ли в ГАВО подворные переписи[/q]
переписи есть , на сайте архива есть фонд переписных листов....по Александровскому уезду почти ничего нет ( кажется только Махринская волость, если не ошибаюсь)....или посмотрите ветку по шифрам ГАВО (здесь на форуме).....форумчанка выкладывает и списки и фамилии..... https://forum.vgd.ru/452/59612/lizka написал: [q] есть ли в РГАДА ревизские сказки по 10 ревизии, если искать самостоятельно, то данные по Александровскому уезду где могут быть?[/q]
сказки с 10-4-ую есть в ГАВО ...1-3 в РГАДА..... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| lizka | Наверх ##
17 декабря 2018 17:54 Спасибо, большое за ответ. Буду искать дальше. --- Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.) | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 667
| Наверх ##
14 января 2019 2:34 14 января 2019 2:59 camy написал: [q] izka написал:
[q] Не встречалась ли Вам фамилия Кокорев?
[/q]
фамилия для Александровского уезда редкая....[/q]
Не знаю как вы определяете редкость фамилии. В моей, далеко не всеохватывающей, базе встречается в двух селениях (в качестве восприемников). camy написал: [q] lizka написал:
[q] И еще такой вопрос - есть ли в ГАВО подворные переписи
[/q]
переписи есть , на сайте архива есть фонд переписных листов....[/q]
Вы путаете подворные переписи и сельхоз перепись 1916 года. Не знаю есть ли подворные по Александровскому уезду, надо смотреть, по Владимирскому работал лично с 1881 и 1901 годами. | | |
| paul1914 Сообщений: 333 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
24 января 2019 0:38 KRAN написал: [q] Вы путаете подворные переписи и сельхоз перепись 1916 года. [/q]
А если в ГАВО перепись 1917 года?, там вроде не только домохозяин, но и семья... --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1615 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1460 | Наверх ##
24 января 2019 7:48 paul1914 написал: [q] А если в ГАВО перепись 1917 года?, там вроде не только домохозяин, но и семья... [/q]
В ГА Владимирской области в фонде 431 в подворных карточках 1916 года указан домохозяин ФИО полностью и количественный состав мужчин и женщин "приписной, посторонний, беженец", а также количественный состав хозяйства. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
ESIP1211Участник  Новосибирск. Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
24 января 2019 17:32 Прошу ответить знающих форумчан,где проживали МАрковские? Конкретно ищу семью Александра Николаевича,капитана в 1891,и подполковника в 1896 годах. --- Абакумовы из Архангельской области-Виноградский район(Моржегоры):Павла Прокоповна,Андрей Кирьяныч- Свой магазин в Двинском Березнике,(до 1917) Монастырек(Пустынь)..Захаровы из Усть морж;Дети Боярские/Однодворцы/ Маньшины,Шумские,Епишевы,Семенихины-Щигровский уезд дер.Никулино, Курск | | |
camy Московская область Сообщений: 3430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4029 | Наверх ##
27 января 2019 12:41 29 января 2019 8:22 timax написал: [q] (Знаю что сейчас этой деревни нет. Она находилась на севере от Алесандрова)[/q] согласно справочным данным ГАВО их было 2 если вы имеете в виду урочище Игнатьево ( которое перестало существовать) то приход был в Бакшеево
  --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
12 февраля 2019 13:56 sunman-71 написал: [q] помогите найти третью ревизию в РГАДА?[/q]
а в ГАВО точно нет? а помещик на 3-ю известен? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
|