Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
| lizka | Наверх ##
17 декабря 2018 11:57 Здравствуйте, изучая историю семьи мужа (Логиновых) из д.Истомино Сергиево-Посадского района, нашла в документах Московского областного ЗАГС запись о браке его деда Логинова Василия Ефимовича в 1920 г. c Бобковой Матреной Ивановной с указанием точной даты его рождения 24.02.1898 г. На мой запрос в архив Владимирской области (куда ранее входил Александровский уезд с д.Истомино) получила ответ, что имеется метрическая запись о рождении в этот день Кокорева Василия Ефимовича, отец Кокорев Ефим Трофимович 1870 г.р., мать Наталья Ваильевна 1872 г.р., восприемник Кокорев Иван Трофимович. Не встречалась ли Вам фамилия Кокорев? Пока не знаю, почему произошла замена фамилии впоследствии. И еще такой вопрос - есть ли в ГАВО подворные переписи и есть ли в РГАДА ревизские сказки по 10 ревизии, если искать самостоятельно, то данные по Александровскому уезду где могут быть? С уважением, Галина --- Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.) | | |
| Деев Участник
17 декабря 2018 12:39 lizka написал: [q] Пока не знаю, почему произошла замена фамилии впоследствии.[/q]
Здравствуйте lizkaМои в одной и той же МК писались и Деевы, и Диевы, и Балакины. Знаю еще одну семью с таким "казусом" --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | |
| lizka | Наверх ##
17 декабря 2018 14:44 Как же такое могло быть? Вот интересный вопрос --- Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.) | | |
camy Московская область Сообщений: 3442 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4074 | Наверх ##
17 декабря 2018 17:07 17 декабря 2018 17:47 lizka написал: [q] Не встречалась ли Вам фамилия Кокорев?[/q]
фамилия для Александровского уезда редкая.... lizka написал: [q] Пока не знаю, почему произошла замена фамилии впоследствии.[/q]
довольно распространенное событие.....жили ваши предки и был среди них Логин, его потомки стали Логиновы....разрослись или иссякли... кто в службу ушел, а вернулся Кокорев (не местная фамилия, пришлая)....да не прижилась, вспомнили о Логине и стали зваться по предку... почитайте наш форум о двойных фамилиях, прозвищах и т.д...... lizka написал: [q] И еще такой вопрос - есть ли в ГАВО подворные переписи[/q]
переписи есть , на сайте архива есть фонд переписных листов....по Александровскому уезду почти ничего нет ( кажется только Махринская волость, если не ошибаюсь)....или посмотрите ветку по шифрам ГАВО (здесь на форуме).....форумчанка выкладывает и списки и фамилии..... https://forum.vgd.ru/452/59612/lizka написал: [q] есть ли в РГАДА ревизские сказки по 10 ревизии, если искать самостоятельно, то данные по Александровскому уезду где могут быть?[/q]
сказки с 10-4-ую есть в ГАВО ...1-3 в РГАДА..... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| lizka | Наверх ##
17 декабря 2018 17:54 Спасибо, большое за ответ. Буду искать дальше. --- Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.) | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
14 января 2019 2:34 14 января 2019 2:59 camy написал: [q] izka написал:
[q] Не встречалась ли Вам фамилия Кокорев?
[/q]
фамилия для Александровского уезда редкая....[/q]
Не знаю как вы определяете редкость фамилии. В моей, далеко не всеохватывающей, базе встречается в двух селениях (в качестве восприемников). camy написал: [q] lizka написал:
[q] И еще такой вопрос - есть ли в ГАВО подворные переписи
[/q]
переписи есть , на сайте архива есть фонд переписных листов....[/q]
Вы путаете подворные переписи и сельхоз перепись 1916 года. Не знаю есть ли подворные по Александровскому уезду, надо смотреть, по Владимирскому работал лично с 1881 и 1901 годами. | | |
| paul1914 Сообщений: 333 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
24 января 2019 0:38 KRAN написал: [q] Вы путаете подворные переписи и сельхоз перепись 1916 года. [/q]
А если в ГАВО перепись 1917 года?, там вроде не только домохозяин, но и семья... --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1618 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1470 | Наверх ##
24 января 2019 7:48 paul1914 написал: [q] А если в ГАВО перепись 1917 года?, там вроде не только домохозяин, но и семья... [/q]
В ГА Владимирской области в фонде 431 в подворных карточках 1916 года указан домохозяин ФИО полностью и количественный состав мужчин и женщин "приписной, посторонний, беженец", а также количественный состав хозяйства. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
ESIP1211Участник  Новосибирск. Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
24 января 2019 17:32 Прошу ответить знающих форумчан,где проживали МАрковские? Конкретно ищу семью Александра Николаевича,капитана в 1891,и подполковника в 1896 годах. --- Абакумовы из Архангельской области-Виноградский район(Моржегоры):Павла Прокоповна,Андрей Кирьяныч- Свой магазин в Двинском Березнике,(до 1917) Монастырек(Пустынь)..Захаровы из Усть морж;Дети Боярские/Однодворцы/ Маньшины,Шумские,Епишевы,Семенихины-Щигровский уезд дер.Никулино, Курск | | |
camy Московская область Сообщений: 3442 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4074 | Наверх ##
27 января 2019 12:41 29 января 2019 8:22 timax написал: [q] (Знаю что сейчас этой деревни нет. Она находилась на севере от Алесандрова)[/q] согласно справочным данным ГАВО их было 2 если вы имеете в виду урочище Игнатьево ( которое перестало существовать) то приход был в Бакшеево
  --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|