Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Юрьевский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и Иваново-Вознесенской губернии РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Юрьев-Польский.
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
3 декабря 2013 14:00 3 декабря 2013 14:03 Обновлена хронологическая лента села. Добавлена фотография современного вида. См. первое сообщение темы. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
3 декабря 2013 16:57 3 декабря 2013 17:03 Андрей Х написал: [q] Посмотрел по карте — Вареево от Жаворонково в 130 км по прямой — имхо, это довольно большое расстояние для погрешности. Впрочем, всё может быть. Если будет потенциальное пересечение — постараюсь дать знать.[/q]
Андрей -дело в том что ,из записей в МК -их много ,не указано село,а только -Владимирская губерния, Вязниковский уезд,Вареевская волость.Обычно если из этого же села-то и будет указано что Вареевской волости и села. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
4 декабря 2013 11:01 4 декабря 2013 11:03 Доня написал: [q] Андрей -дело в том что ,из записей в МК -их много ,не указано село,а только -Владимирская губерния, Вязниковский уезд,Вареевская волость.Обычно если из этого же села-то и будет указано что Вареевской волости и села.[/q]
Хорошо… Но у меня нет информации, что в селе Жаворонково жили представители рода Жаворонковых. Лебедевы — жили, Лаптевы — жили, Бахрушевы — жили… А вот Жаворонковых — нет ни в списках на мемориале павшим в ВОВ, ни на местном кладбище. Так что, пока не доказано обратного, я склонен считать, что мы с Вами в этом месте не пересекаемся… --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
18 февраля 2014 22:37 Здравствуйте! Ищу информацию о потомках Чикина Александра Ивановича родом из села Турабьево Юрьевского уезда (р. 1861) и Ивана Хрисанфова (Христофорова) Клыгина родом из села Кинобол Юрьевского уезда (р. 1839). Вообще, интересуют все владимирские Чикины и Клыгины. Буду благодарен за любую информацию. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
19 февраля 2014 7:10 Chikin
Здравствуйте. Вы уже обращались в ГАВО? 600017, г. Владимир, ул. Батурина, 8а, vladarhiv@vinfo.ru --- найду! | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
19 февраля 2014 8:37 pretor написал: [q] [/q]
Да, конечно, благодаря запросам в ГАВО и удалось установить приведенные выше имена. Я теперь ищу потомков этих людей. У Александра Чикина было 11 детей, как минимум 4 сыновей. Один из них - мой прадед. Хочу найти потомков других сыновей, а также потомков двоих других сыновей Ивана Клыгина: Ивана же и Федора. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6353 | Наверх ##
19 февраля 2014 9:16 Chikin написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о потомках Чикина Александра Ивановича родом из села Турабьево Юрьевского уезда (р. 1861) и Ивана Хрисанфова (Христофорова) Клыгина родом из села Кинобол Юрьевского уезда (р. 1839). Вообще, интересуют все владимирские Чикины и Клыгины. Буду благодарен за любую информацию.[/q]
Chikin Роман, зайдите на сайт Форума "Наше Ополье" http://nasheopolie.ru/forum/С уважением и пожеланием успеха в поиске , Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
19 февраля 2014 10:39 эленКНИПЗ написал: [q] [/q]
Спасибо, Елена! --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
20 февраля 2014 10:12 Chikin
Вообще-то, я говорил о тесном знакомстве с ГАВО. Если Вам нашли одних, то по цепочке можно найти и других. --- найду! | | |
20 февраля 2014 12:25 pretor написал: [q] [/q]
Тесных знакомств у меня в ГАВО нет, все только путем официальных запросов... --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
|