Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Меленковский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1926 годах. Уездный город — Меленки.
mil-l Новичок
25 марта 2023 9:29 >> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 24 марта 2023 19:43 Спасибо. Инфу по переписи находила, но 2 семьи... Вероятность почти нулевая. Но, буду искать, спасибо! --- Куликовы, Быловы, Андреевы, Буренины, Власовы, Полюшкины, Кузьмичевы (Меленки, Бутылицы Владимирской обл),
Смирновы-Резак (Слуцкий р-он - Переславль) | | |
Renko Участник
17 мая 2023 9:31 Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста прочитать данный текст.
 | | |
matanka Новичок
19 мая 2023 12:52 Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках Владимирская губерния Меленки, Дубровка Меленковского района, Бутылицы 1. Васин Иван Ефимович становой пристав 1875 год рождения, 2. Васина Татьяна (его жена) 3. Шабаев Николай Петрович 4. Даданин Михайл. 5. Крюковской Николай (священник) 6. Крюковской Николай (дьякон) Меня интересует любая информация о них, о их родственниках | | |
mil-l Новичок
22 мая 2023 12:33 Подскажите кто знает, в Никольском храме в Меленках - регистрировали рождение? Где еще могли записать рождение кроме Покровского собора в 1912-1914 годах? Ищу Шишаева Мария Ильинична, по рассказам ее отец из Касимова, возможно православный татарин (если это важно). Спасибо заранее всем откликнувшимся. --- Куликовы, Быловы, Андреевы, Буренины, Власовы, Полюшкины, Кузьмичевы (Меленки, Бутылицы Владимирской обл),
Смирновы-Резак (Слуцкий р-он - Переславль) | | |
Olka69 | Наверх ##
22 мая 2023 20:27 22 мая 2023 20:27 mil-l написал: [q] Подскажите кто знает, в Никольском храме в Меленках - регистрировали рождение? Где еще могли записать рождение кроме Покровского собора в 1912-1914 годах? Ищу Шишаева Мария Ильинична, по рассказам ее отец из Касимова, возможно православный татарин (если это важно). Спасибо заранее всем откликнувшимся.[/q]
Нашла рождение вашей.Марии) через яндекс.архивы. В личку послала копии. Вообще не там, где.искали. Московская губерния) --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | Лайк (2) |
KotMarkotНовичок  Орехово-Зуево Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 мая 2023 14:43 Здравствуйте! Существует ли 10 Ревизская сказка по с. Бутылицы? Так как электронный доступ хоть и проливает свет, но не даёт полного понимания о составе семьи из-за пробелов по годам. Я могу лишь строить теорию благодаря весьма отличительной фамилии. Ревизская сказка продолжит её развитие. П.С. интересуют Леженины (Леженкины) | | |
Renko Участник
9 июня 2023 22:47 Уважаемые знатоки, помогите советом. С.Георгиевское (Егорьевское) Меленковский уезд. В исповедях за 1834 и 1858 года, мои предки записаны, но не явилис, причина- в расколе. Вопрос1: Где тогда можно поискать записи о них? Вопрос 2: с. Георгиевское - государственное, казённое ведомство, экономические крестьяне. Где искать ревизии до 1816 года? Исповеди? Вопрос 3: до 1762 года к какому стану относилось село? | | |
Renko Участник
11 июня 2023 19:37 Спасибо большое! | | |
Renko Участник
19 июля 2023 10:30 Александр, подскажите пожалуйста,а от куда взят этот фрагмент? | | |
MariyaPekker Участник
Новомосковск Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
3 августа 2023 12:59 Добрый день. бабушка Ладягина Татьяна Ивановна 1902г.р. в одном документе (возможно ошибка) родилась завод Гусь балашовского р-на Ивановской области., а в другом документе Владимирская губ. Меленковский уезд Гусевская область завод Гусь-Баташев. Если смотреть приход, то есть только село Гусь Баташевский с Троицкой церковью. Но на сайте Влад. архива я не нашла МК этой церкви. Я может не там смотрю? или это разные места- село и сам завод? Подскажите, пожалуйста. | | |
|