Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Меленковский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1926 годах. Уездный город — Меленки.
Nettles88Участник  Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
12 марта 2023 1:31 12 марта 2023 1:34 Добрый день в журналах земского собрания нашла довольно много фамилий. Две записи о своих предках. Поиск не работает. Информация разная: запросы о компенсациях, ссудах, стипендий, пенсий. Есть учителя, врачи, пожарные, крестьяне , загадочный лесной кондуктор и т.д. И т.п. https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white | | Лайк (3) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 923 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2185 | Наверх ##
12 марта 2023 15:47 --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | Лайк (2) |
mil-l Новичок
13 марта 2023 13:49 Уважаемые знатоки! Нашла список торговых заведений и мелких лавок Меленок на рубеже 19-20 вв. Там есть мещанин Оперетов Василий Иванович и , видимо его сын Василий Васильевич. Они держат на торговой площади лавку по продаже фарфоровой и стеклянной посуды. Крестным моей прабабки (1901 г.р.) числится Опретов Василий Иванович. Вопрос: могла ли быть такая фамилия ОпЕретов (через Е) или это все-таки Опретов? --- Куликовы, Быловы, Андреевы, Буренины, Власовы, Полюшкины, Кузьмичевы (Меленки, Бутылицы Владимирской обл),
Смирновы-Резак (Слуцкий р-он - Переславль) | | |
Olka69 | Наверх ##
13 марта 2023 17:49 13 марта 2023 17:51 mil-l написал: [q] Уважаемые знатоки! Нашла список торговых заведений и мелких лавок Меленок на рубеже 19-20 вв. Там есть мещанин Оперетов Василий Иванович и , видимо его сын Василий Васильевич. Они держат на торговой площади лавку по продаже фарфоровой и стеклянной посуды. Крестным моей прабабки (1901 г.р.) числится Опретов Василий Иванович. Вопрос: могла ли быть такая фамилия ОпЕретов (через Е) или это все-таки Опретов?[/q]
Скорее всего Опретов. Вообще это вторая фамилия Вертлюговых, как я недавно выяснила --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
mil-l Новичок
24 марта 2023 15:51 Господа! Кто занимался Бутылицами, ПОМОГИТЕ! Звонила в сельсовет - мне сказали, что сельсовет горел 3 раза и .похозяйственные книги сохранились (смогли спасти) только с 80-х годов 20 в. Вообще информации нахожу мало, только метрические книги местной церкви). Где искать ревизки или перепись 1996 г ? Что еще можно поднять хотя бы за период с середины 19 века по середину 20-го? --- Куликовы, Быловы, Андреевы, Буренины, Власовы, Полюшкины, Кузьмичевы (Меленки, Бутылицы Владимирской обл),
shadow33 Сообщений: 249 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
24 марта 2023 17:59 24 марта 2023 18:12 mil-l написал: [q] Господа! Кто занимался Бутылицами, ПОМОГИТЕ! Звонила в сельсовет - мне сказали, что сельсовет горел 3 раза и .похозяйственные книги сохранились (смогли спасти) только с 80-х годов 20 в. Вообще информации нахожу мало, только метрические книги местной церкви). Где искать ревизки или перепись 1996 г ? Что еще можно поднять хотя бы за период с середины 19 века по середину 20-го?[/q]
Попробуйте обратиться в архивный отдел Меленковского района(фонд 122) | | Лайк (1) |
OLGA FN Владимир Сообщений: 133 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
24 марта 2023 19:43 mil-l написал: [q] Господа! Кто занимался Бутылицами, ПОМОГИТЕ!....... Где искать ревизки или перепись 1996 г ? Что еще можно поднять хотя бы за период с середины 19 века по середину 20-го?[/q]
Относительно советского периода ничего посоветовать не могу, но по дореволюционному периоду материала вполне достаточно. Ревизские сказки смотрите в фонде 301 опись 5. Присутствуют дела по крестьянам Меленковского уезда с 4-ой по 10-ю ревизию. Более ранние я не смотрела. По переписи 1897 есть по селу Бутылицы 1 дело 433-1-150 листы 106-109. Судя по количеству листов это охвачено только 2 семьи. Может быть Ваши ? Исповедные росписи по Меленковскому уезду за разные годы тоже имеются. Смотрите фонд 556. Так что материала для поисков достаточно. Успехов ! --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (2) |
mil-l Новичок
25 марта 2023 9:29 >> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 24 марта 2023 19:43 Спасибо. Инфу по переписи находила, но 2 семьи... Вероятность почти нулевая. Но, буду искать, спасибо! --- Куликовы, Быловы, Андреевы, Буренины, Власовы, Полюшкины, Кузьмичевы (Меленки, Бутылицы Владимирской обл),
Renko Участник
17 мая 2023 9:31 Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста прочитать данный текст.
 | | |
matanka Новичок
19 мая 2023 12:52 Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках Владимирская губерния Меленки, Дубровка Меленковского района, Бутылицы 1. Васин Иван Ефимович становой пристав 1875 год рождения, 2. Васина Татьяна (его жена) 3. Шабаев Николай Петрович 4. Даданин Михайл. 5. Крюковской Николай (священник) 6. Крюковской Николай (дьякон) Меня интересует любая информация о них, о их родственниках | | |
|