Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
AnryChan Новичок
Одинцово Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 мая 2011 12:04 Уважаемые форумчане!
Мой прадед Самсонов Иван Михайлович 1904 г.р. пропал без вести в 1941, информации о нем очень мало. Переписка с военкоматом и работа в ЦАМО результатов не принесли. Но я знаю, что на начало войны он был членом ВКП(б). Не подскажите, есть ли свободный доступ к фондам по новейшей истории ГАВО и какая либо информация в них личного характера на членов ВКП(б) (личные карточки, характеристики, автобиографии), а также работает ли читальный зал этим летом?
И еще один вопрос: его предположительное место рождения с. Андреевское, Юрьев-Польского района. В Юрьев-Польском одно Андреевское, которое от Юрьев-Польского в сторону Кольчугино, или может быть в Юрьев-Польский район также входил пос. Андреевское, который около с. Небылое? Не могу понять по картам, так как последнее Андреевское находится практически на границе района.
Буду благодарен за любой ответ. Заранее спасибо. --- Ищу Чичигиных, Марковых, Поляковых, Самсоновых, Титовых, Новосельцевых, Загребаевых, Бурко, Леоновичей, Титовцов, Дудко | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
26 мая 2011 18:39 AnryChan, здравствуйте. с. Андреевское (которое расположено на трассе Владимир - Ю.-П.) в 1905 г. входило в состав Владимирского уезда, а сейчас - это Ю.-П. район. С. Андреевское (которое в сторону Кольчугино) в 1905 г. входило в Ю.-П. уезд. И сейчас это село в составе Ю.-П. района. --- найду! | | |
ludra Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
31 мая 2011 23:10 Делала запрос в партархив (ЦДНИВО) в Волгограде. Затребовали данные, в какой парторганизации состоял на учете человек и подтверждение родства. Выдали посмотреть личное дело с автобиографией, нужные листы отксерокопировали. Людмила. Волгоград | | |
Coha Новичок
1 июня 2011 23:11 Алексей Селин написал: [q] Coha Вы ещё планируете ехать в ГАВО в июне?[/q]
К сожалению, планы изменились, буду иметь ввиду Жары и Анопино. Если что-то найду, сообщу. --- Палачёвы д. Поповичи, Ковалёвы из c. Гридино, c.Окатово, д.Арсамаки.
Кузьмины-Петровы д. Холмец/Прибытки.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно. | | |
Алексей Селин Начинающий
Мордовия Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
5 июня 2011 15:32 Coha, спасибо. Написал Вам личное сообщение | | |
Анна СПб Участник
Сосновый Бор, Ленинградская область Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 июня 2011 11:41 Алексей Селин написал: [q] Мои предки тоже похоронены на Покровском погосте[/q]
Алексей, а где он находится, не подскажете? Мои тоже из Судогодского района. --- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла | | |
Алексей Селин Начинающий
Мордовия Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
19 июня 2011 14:53 Анна СПб Покровский погост находится в 14 км от Гусь-Хрустального в сторону Владимира, если смотреть направо - с дороги очень хорошо видно церковь. | | |
Lianguzova Новичок
г. Владимир Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 июня 2011 12:34 Добрый день, Алексей Селин и Coha, я буду работать с документами по Покрово-Башевскому погосту в июле. Заказала документы на 5 июля. Посмотрю Ваши просьбы. Пишите. Документы с 1895-1917гг. --- Ищу: Соколовых Меленковский уезд, Лобановых Покровский уезд, Кабенкиных Ковровский уезд, Веселовых , Куркиных Судогодский и Меленковский уезд, Владимирская губерния. | | |
Lianguzova Новичок
г. Владимир Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 июня 2011 12:48 Анна СПб, из каких деревень Ваши родственники? У меня тоже жили в Судогодском уезде, поэтому просматриваю многие приходы и документы по ним. Приходы Листвино, Дубенский, дубасовский, Александровский. Книга приходов и приписанных к ним деревень по Судогодскому уезду имеется, посмотрю к каким Ваши относятся. Помогу чем смогу. --- Ищу: Соколовых Меленковский уезд, Лобановых Покровский уезд, Кабенкиных Ковровский уезд, Веселовых , Куркиных Судогодский и Меленковский уезд, Владимирская губерния. | | |
Анна СПб Участник
Сосновый Бор, Ленинградская область Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
26 июня 2011 0:18 LianguzovaLianguzova написал: [q] Анна СПб, из каких деревень Ваши родственники?[/q]
Спасибо вам большое!! Мои жили в д.Колычёво и д.Карево. Насколько мне известно, относились к приходу села Мошок. Фомин Василий Тимофеевич, 1898 г.р., Спиридонова (Фомина) Екатерина Семеновна, 1900 г.р., их дети: Алексей (1926), Сергей (1923), Виктор (1930), Евдокия, Клара. Спиридонов Илларион Семенович (брат Екатерины), дети - Иван (1927), Федор, Николай, Александр, Александр. Если что-то получится, буду вам очень благодарна! --- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла | | |
|