Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
Я так по маминой линии родных нашла,
Завьяловым из Гусь-Хрустального на одноклассниках написала, но пока тишина в ответ либо "извините"

Лариса, у Вас в подписи фамилия А(н)дриа(я)новы, девичья фамилия моей прабабушки Андрианова Анна
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
День добрый, Svetlana.
Очень интересно. А где жила Ваша прабабушка?
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
в 20-х годах вышла замуж и жила в Витебске, Белоруссия. Родители Иван и Прасковья (Холуева). Родилась в 1897 году.
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Мои все из Грязливца Вологодской области. Там и родился Андриян, давший им всем впоследствии фамилию.
А Ваш, наверное, другой.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Anikesa
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Помогите, пожалуйста, разобраться с селом Ландех!
Моя бабушка родилась в 1916 году, ее крестили в Троицкой церкви с. Холуй. Ее родители крестьяне Гороховецкого уезда Нижне-Ландеховской волости д. Демидова Вагин Василий Александрович и Мария Максимовна.
Хочу найти запись об их браке.
В списках населенных мест есть села Нижний Ландех и Верхний Ландех.
К какому приходу относилась д. Демидова ( к приходу села Нижний Ландех)? И к приходу какого села до 1910 года относился Холуй?
Я не знаю где они поженились и поэтому придется искать и в Демидова и в Холуе (здесь родились все их дети).

С уважением,
Светлана
Aleksandra Chernitskaja
Берем Статистическое Описание церквей и приходов Владимирской Епархии. ч. 5. Вязники, Гороховец.
Ищем приход и церковь.
Anikesa
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Aleksandra Chernitskaja
Спасибо большое! Совсем забыла про этот источник. Нашла, скачала, все прочитала, узнала много интересного!!!
Но остался один вопрос: в Холуе было 2 церкви (одна из них приходская церковь с особым причтомъ?) и в обоих крестили, регистрировали брак и смерть? Меня интересует период 1907-1910 годы).
И где храняться метрические книги прихода с. Холуй?
---
Ищу информацию о предках: Аникеевы, Сотниковы (Фатежский уезд Курской губернии), Вагины, Быковы, Скоробогатовы, Шолотовы, Филатовы (Владимирская губерния), Алёша (Черниговская губерния)
Aleksandra Chernitskaja
Все 5 частей здесь: http://albokarev.livejournal.com/27426.html
"Добронравов с Березиным несколько выбиваются из общего ряда - глубина проработки материала у них куда выше, чем в обычном "Историко-Статистическом описании".
Но это, всё же, редкий случай. В основной своей массе, такого рода "историко-статистические описания" - это первоисточник для датировок подавляющего большинства провинциальных памятников. Составлялись они по клировым ведомостям, ежегодно собиравшимся со всех церквей каждой епархии, а потому обычно содержат: датировку здания, сведения о храмоздателе, сведения о посвящениях приделов. А также менее интересные с искусствоведческой точки зрения, но весьма любопытные краеведам прочие забавные мелочи - размер прихода, да какие в нём сёла-деревни, да чем причт кормится, да из кого состоит. В зависимости от книги набор этих сведений разный."
kenko-87
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
В ГАВО повысились расценки на платные услуги с 1000 до 3000 и выше,в зависимости от периода.
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90

kenko-87 написал:
[q]

В ГАВО повысились расценки на платные услуги с 1000 до 3000 и выше,в зависимости от периода.
[/q]

очень жаль cray.gif
и с чем связано столь резкое повышение?
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈