Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
22 февраля 2011 9:58 Ищу Завьяловых - по отцу : дед Завьялов Дмитрий Еремеевич (1911 г.р), с бабушкой Зуевой Ульяной Михайовной (1912) познакомился в 1936-37 г.г. в г.Гусь-Хрустальный. До этого был женат (имя жены не знаю), в 1937 году родился сын (кровный брат моего отца) Евгений Завьялов, в 1938 г. в Витебске родился мой отец Виктор Завьялов. Знаю, что у деда было 4 брата и 2 сестры, одну из которых звали Фаина Известно, что родные жили в г. Гусь-Хрустальный или в ближайших окрестностях Если честно не знаю с чего начинать поиски - от деда остались трудовая книжка за послевоенный период, и свидетельство о рождении моего отца. Я даже не уверенна, что дедушка был официально женат на бабушке. --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
22 февраля 2011 10:51 Здравствуйте, Svetlana Посмотрите в "Одноклассниках" 20 Завьяловых ныне живущих в Гусь-Хрустальном. Там же созданы группы ЗАВЬЯЛОВЫ. Может быть к ним обратиться? С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
22 февраля 2011 10:58 Я так по маминой линии родных нашла, Завьяловым из Гусь-Хрустального на одноклассниках написала, но пока тишина в ответ либо "извините"
Лариса, у Вас в подписи фамилия А(н)дриа(я)новы, девичья фамилия моей прабабушки Андрианова Анна --- Ищу
| | |
22 февраля 2011 13:48 День добрый, Svetlana. Очень интересно. А где жила Ваша прабабушка? С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
22 февраля 2011 13:59 в 20-х годах вышла замуж и жила в Витебске, Белоруссия. Родители Иван и Прасковья (Холуева). Родилась в 1897 году. --- Ищу
| | |
22 февраля 2011 14:51 Мои все из Грязливца Вологодской области. Там и родился Андриян, давший им всем впоследствии фамилию. А Ваш, наверное, другой. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
Anikesa Участник
г. Новосибирск Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
25 февраля 2011 19:31Ландех Помогите, пожалуйста, разобраться с селом Ландех! Моя бабушка родилась в 1916 году, ее крестили в Троицкой церкви с. Холуй. Ее родители крестьяне Гороховецкого уезда Нижне-Ландеховской волости д. Демидова Вагин Василий Александрович и Мария Максимовна. Хочу найти запись об их браке. В списках населенных мест есть села Нижний Ландех и Верхний Ландех. К какому приходу относилась д. Демидова ( к приходу села Нижний Ландех)? И к приходу какого села до 1910 года относился Холуй? Я не знаю где они поженились и поэтому придется искать и в Демидова и в Холуе (здесь родились все их дети).
С уважением, Светлана | | |
Aleksandra Chernitskaja | Наверх ##
25 февраля 2011 23:01 26 февраля 2011 3:14 Берем Статистическое Описание церквей и приходов Владимирской Епархии. ч. 5. Вязники, Гороховец. Ищем приход и церковь. | | |
Anikesa Участник
г. Новосибирск Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
26 февраля 2011 12:03 Aleksandra Chernitskaja Спасибо большое! Совсем забыла про этот источник. Нашла, скачала, все прочитала, узнала много интересного!!! Но остался один вопрос: в Холуе было 2 церкви (одна из них приходская церковь с особым причтомъ?) и в обоих крестили, регистрировали брак и смерть? Меня интересует период 1907-1910 годы). И где храняться метрические книги прихода с. Холуй? --- Ищу информацию о предках: Аникеевы, Сотниковы (Фатежский уезд Курской губернии), Вагины, Быковы, Скоробогатовы, Шолотовы, Филатовы (Владимирская губерния), Алёша (Черниговская губерния) | | |
Aleksandra Chernitskaja | Наверх ##
26 февраля 2011 16:40 26 февраля 2011 20:05 Все 5 частей здесь: http://albokarev.livejournal.com/27426.html"Добронравов с Березиным несколько выбиваются из общего ряда - глубина проработки материала у них куда выше, чем в обычном "Историко-Статистическом описании". Но это, всё же, редкий случай. В основной своей массе, такого рода "историко-статистические описания" - это первоисточник для датировок подавляющего большинства провинциальных памятников. Составлялись они по клировым ведомостям, ежегодно собиравшимся со всех церквей каждой епархии, а потому обычно содержат: датировку здания, сведения о храмоздателе, сведения о посвящениях приделов. А также менее интересные с искусствоведческой точки зрения, но весьма любопытные краеведам прочие забавные мелочи - размер прихода, да какие в нём сёла-деревни, да чем причт кормится, да из кого состоит. В зависимости от книги набор этих сведений разный." | | |
|