Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Анна СПб Участник
Сосновый Бор, Ленинградская область Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 октября 2010 9:59метрические книги в архиве Уважаемый, KRAN! Обрадовалась, а не спросила, что делать с этим дальше? Ехать в архив или можно запросить как-то? Порекомендуйте, пожалуйста! [q] Метрические книги села Мошок хранятся во Владимирском архиве[/q] --- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла | | |
Nandi Новичок
21 октября 2010 21:21 Анна СПб
сделайте запрос во Владимирский архив | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
21 октября 2010 22:08 Анна СПб
У вас есть два пути подождать до 2011 года и сделать запрос в архив. Если вас интересует конкретный факт то это оптимально. Если необходим анализ нескольких поколений и их разветвлений, для этого проще самим. Возможно заказать дела по электронке (сейчас это на 18-25 ноября), когда они поступят в читальный зал подъехать. Благо между Питером и Владимиром прямая железнодорожная связь. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
21 октября 2010 22:21 21 октября 2010 22:33 ... --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | |
МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
21 октября 2010 22:23 camy написал: [q]
В ЗАГСе Сергиево-Посадского района, куда входит моя деревня Корытцево (д.Жарье-не существует), мне ответили, что метрических книг нет, обращайтесь в ГАВО или в архив города Александрова. В ГАВО- нет, в Александров?
Подскажите пожалуйста, я не знаю даты смерти деда (приблизительно после ВОВ), могу ли я запросить справку о смерти, не зная точную дату? Спасибо [/q]
Здравствуйте! где примерно д.Корытцево - это Марьинский с/о. Вам надо выяснить к какому храму какого села, волости, уезда относилась эта деревня. нынешний С.-П. р-н состоит из частей нескольких уездов. метрик в ЗАГСе нет, только в ГАВО (если уезд Александровский там точно некоторые МК есть) или в ЦИАМе. я запрашивала спраку о смерти не зная точной даты. в Александровском ЗАГСе.. перерыли за 10 лет - ничего не нашли. НО если бы нашли - можно получить справку только при подтверждении наличии родства и оплаченной квитанции. --- --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | |
| Наверх ##
22 октября 2010 8:09 camy
Метрики за искомые вами года не могли исчезнуть, войн в регионе небыло, а органы исполкома и ЗАГСА в первые годы пользовались ими. В последствии архивы ЗАГС передали (а некоторые и нет до сих пор) их в областные архивы. Так как ваше селение в советское время относилось к Московской области, то и попасть они должны в ЦИАМ или Московский областной (если такой существует). Во Владимирском можно поискать в "загашниках", но по запрсу в них не полезут, только сами, но это последний шанс. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
camy Московская область Сообщений: 3401 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
22 октября 2010 10:07 Спасибо, всё очень конкретно и четко --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Анна СПб Участник
Сосновый Бор, Ленинградская область Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
22 октября 2010 11:08 Nandi и KRAN, спасибо за ответы.
KRAN, поясните, пожалуйста, почему запрос в архив только на 2011 год? там очередь такая? конечно, скорее всего, нужно подкопить вопросов, потому что не один этот факт меня интересует... тогда самой надо ехать получается... а какова система выполнения заказа (поступления в читальный зал) - т.е. как примерно рассчитывать? например, через месяц могут позвать??? --- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла | | |
| Наверх ##
22 октября 2010 16:05 Анна СПб
2011 год обусловлен перегруженостью работников архива заявками. Поэтому их временно не принимают. Процедура работы такова: Декларируется возможность предварительной заявки на дела по электронке, но как это делается без доступа к описям не представляю. При личном обращении делается заявка и работник читального зала сообщает дату к которой дела должны поступить в зал (они просят позвонить накануне указаной двты, дабы убедиться что дела на подходе). Существует, но летом не действовала услуга - внеочередного привоза дел (стоит 55 рублей за единицу). Поступившие в читальный зал дела хранятся месяц в течени которого вы можете приехать и поработать. В зале разрешается пользоваться ноутбуком (без подключения к сети). За отдельную плату сканирование или предоставление для копирования, своми средствами, документов. Многие иногородние так и ездят каждый месяц - два. Обрабатывабт дела и заказывают новые на следующий приезд. Читальный зал архива работает 3 дня в неделю (понедельник- среда) с 9 до 16 без перерыва на обед. За один раз выдается не более 5 дел объемом свыше 300 страниц или 10 меньшего размера. Дела привозятся два раза в неделю вторник и четверг.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Анна СПб Участник
22 октября 2010 21:16 KRAN,
большое спасибо вам за подробное объяснение порядка работы! Буду знать уже на что рассчитывать... --- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
|