Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Анна СПб
Участник

Сосновый Бор, Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые форумчане!
Помогите, советом, пожалуйста! Я новичок в поиске.
Знаю, что предки жили в деревне Карево Судогодского района. Нашла, что там была только часовня, ближайший храм был в селе Мошок того же района (7 км), судя по найденной информации жители деревни Карево как раз были прихожанами этого храма.
Что делать теперь? Искать информацию по прихожанам этого храма? Где искать или запрашивать? Это архив Владимирский или что-то еще м.б.?
Заранее спасибо!
---
Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
Анна СПб

Метрические книги села Мошок хранятся во Владимирском архиве.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Анна СПб
Участник

На сайте с 2010 г.
KRAN,

большое спасибо за ответ!
---
Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3939
Доброго дня

В ЗАГСе Сергиево-Посадского района, куда входит моя деревня Корытцево (д.Жарье-не существует), мне ответили, что метрических книг нет, обращайтесь в ГАВО или в архив города Александрова. В ГАВО- нет, в Александров?

Подскажите пожалуйста, я не знаю даты смерти деда (приблизительно после ВОВ), могу ли я запросить справку о смерти, не зная точную дату?
Спасибо
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Анна СПб
Участник

На сайте с 2010 г.
Уважаемый, KRAN! Обрадовалась, а не спросила, что делать с этим дальше? Ехать в архив или можно запросить как-то? Порекомендуйте, пожалуйста!
[q]
Метрические книги села Мошок хранятся во Владимирском архиве
[/q]
---
Nandi
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Анна СПб

сделайте запрос во Владимирский архив
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Анна СПб

У вас есть два пути подождать до 2011 года и сделать запрос в архив. Если вас интересует конкретный факт то это оптимально.
Если необходим анализ нескольких поколений и их разветвлений, для этого проще самим.
Возможно заказать дела по электронке (сейчас это на 18-25 ноября), когда они поступят в читальный зал подъехать. Благо между Питером и Владимиром прямая железнодорожная связь.
---
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
...
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90

camy написал:
[q]

В ЗАГСе Сергиево-Посадского района, куда входит моя деревня Корытцево (д.Жарье-не существует), мне ответили, что метрических книг нет, обращайтесь в ГАВО или в архив города Александрова. В ГАВО- нет, в Александров?

Подскажите пожалуйста, я не знаю даты смерти деда (приблизительно после ВОВ), могу ли я запросить справку о смерти, не зная точную дату?
Спасибо
[/q]

Здравствуйте!
где примерно д.Корытцево - это Марьинский с/о. Вам надо выяснить к какому храму какого села, волости, уезда относилась эта деревня.
нынешний С.-П. р-н состоит из частей нескольких уездов.
метрик в ЗАГСе нет, только в ГАВО (если уезд Александровский там точно некоторые МК есть) или в ЦИАМе.

я запрашивала спраку о смерти не зная точной даты. в Александровском ЗАГСе.. перерыли за 10 лет - ничего не нашли. НО если бы нашли - можно получить справку только при подтверждении наличии родства и оплаченной квитанции.
---
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
camy

Метрики за искомые вами года не могли исчезнуть, войн в регионе небыло, а органы исполкома и ЗАГСА в первые годы пользовались ими.
В последствии архивы ЗАГС передали (а некоторые и нет до сих пор) их в областные архивы.
Так как ваше селение в советское время относилось к Московской области, то и попасть они должны в ЦИАМ или Московский областной (если такой существует).
Во Владимирском можно поискать в "загашниках", но по запрсу в них не полезут, только сами, но это последний шанс.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈